Наконец то у нас потепление аж до плюс 7 :wink:
Надоела мне зима, пронизывающий насквозь холодный ветер и что то типа дождя днем, и подобие снега ночью, который к утру конечно стаивал, оставляя после себя замерзший грунт :?
В левады поэтому никто не выпускался, все поочереди гуляли в крытом манеже до обеда, но хорошо что хоть так
Сегодня была прекрасная солнечная и безветренная погода поэтому я решила пораньше приехать на конюшню, темболее работать нужно было обоих. В субботу у коников случился непланированый выходной тк я не появилася на конюшни из за приступа мигрени продолжавшегося практически весь день и ночь :evil:
Еще к нам в субботу должна была приехать выездючка и зачитать нам любительскую езду кот. мы поедим в понедельник, увы пришлося отзвонить :?
Так что сегодня выловив Джесси на конюшне, и вручив ей книжку с ездой мы с мелким пошли разминаться
Урбан был ужасно сонный, походу отходил еще от почесушек при седловке, и никак не хотел бежать рабочей рысью, а на шагу так вообще засыпал, склонив мордочку практически до коленей :lol:
На шенкель реагировал буквально на пару секунд и опять спал :twisted:
Пришлося в обсчим применить хлыст со шпорами, от чего мелкле чудо хрюкнуло но пошуршало довольно бодренько, глазки тоже открылися и округлилися :hrenovo: :mrgreen:
Так что пока Джесси пила в салоне кофе мы уже бодренько рассекали по манежу. :wink:
Наконец то до нас пришла Джесси и пока мы изучали и обсуждали езду номер 8 мелкий опять уснул :zzz:
Применили хлыс да по жопе, ну и конечно помогло, проснулся, хрюкнул и побежал :mrgreen:
После того как 2 раза проехали езду сделали выводы что; прибавка на рыси по диагонали была ну не очень, те я прибавки особо не ощутила и был переход в галоп, который быстро присекли в корне :wink:
Не понравился подьем в галоп направо, постоянно поднимался не с той ноги :axe:
А так в обсчем все остальное неплохо для первого раза :eyes:
Так что все остальное время пришлося потратить на подьем в галоп с правильной ноги, вообще очень странно он всегда поднимаеться как надо, а сегодня прям подставу сделал
opa:
Ох, что то мне подсказывает что завтра он мне выдаст тоже самое :roll: И еще интересно какова будит реакция дитя на всякие там цветочки и тд, ну и на кучу незнакомых лошадей :lala:
Ну ладно, это мы выясним завтра
После выезда из манежа нас успела зафотать Эрика(новый часник) и мы пошли расседлываться.
Закутав Урбана в 2 флисовых попоны, поставила его в денник, пошла за кобылой.
Пока чистилися и седлалися подьехала коневозка, оказалося приехали соседи с фризем, поездить в крытом манеже, после дождей у народа встал грунт :x
Так что ездили не одни :wink:
Фриз как ни странно был довольно высокий, в нем было точно 165 а может чуть выше, обросший и потел уже при первой рыси. Под конец работы был мокрый ну прсто весь :roll:
Так что оказываеться не мы одни так обросли на зиму
Поколбасилися минут 40 и пошли заводиться тк уже начиналися сумерки, а я еще хотела выпустить лошариков погулять
После того как кони были выпущены в леваду я пошла пофотать наших новый часных коников, но сначала наткнулася на Джессии с ее кобылой на которой было новое седло, старое увы стало маленьким :?
Вообщем пришлося ей выложиь 2тыщи евро за новое седло
Зафотав их я пошла на новую конюшню, где стоят новенькие :wink:
Правда потом пришлося вернуться в старую тк забыла что там стоит новое приобретение Джесси, пони для ее детей и чей то жеребчик породы welsch cob если не путаю. Так вот это создание корчило очень наглые рожи злосно пожирало сено, тк стояло оно за "решеткой" пришлося фотать через щель у кормушки :wink: