В 155-ый раз про грамотность )

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Re: В 155-ый раз про грамотность ))))

Gloria написал(а):
Полин, хм... а то что в итоге я к тебе буду относиться предвзято, тебя не пугает? :wink:
Твоя предвзятость мне ничем не грозит, а вот когда я шляюсь в одиночку по различным городам и весям нашей родины, я предпочитаю мимикрию :) Если временно перенять говор места пребывания, безопасность этого самого пребывания повышается, причём в разы :) В этом, впрочем, не было бы необходимости, если бы я жила не в Москве или если бы к Москве было хотя бы нейтральное отношение.

Полин, ты удивила. :D Я лет 15 езжу регулярно по городам и весям нашей великой и могучей, причем часто одна, причем частенько в такие места, куда нога цивилизованного москвича ступает крайне редко. Ну и вот нормально, как видишь, хотя языковых привычек не меняю...

Gloria написал(а):
Полин, ты удивила. :D Я лет 15 езжу регулярно по городам и весям нашей великой и могучей, причем часто одна, причем частенько в такие места, куда нога цивилизованного москвича ступает крайне редко. Ну и вот нормально, как видишь, хотя языковых привычек не меняю...
Я перестраховщик, ты ж знаешь :) Лучше перебдеть)

И тут ты совершенно права! :wink:

С огромным желанием буду рад помогать и придерживаться, будучи данным, условиям якобы не принести вред для здоровья лошади, но и конечно себе.
...

Это не с нашего форума, да? Потому что я попробовала найти, кто такие перлы выдает, и не смогла.

Эгоистка, это с соседнего ) с хорсей )

мне что-то вспомнился генерал из "Дня выборов":
"Российский и сирийский народы, как говорится, всегда были глубоко пересечены, и поэтому мне не даром, что вручили эту грамоту, потому что я не понаслышке достоин этой награды."

nDYEGuiOZRU.jpg

Продаю кабылу жеребую мокро гнедова цвета чистокровная донская 3 года жеребенок тоже от дончака!!! Продаю срочно так как нужна лошадь по активней не такая спокойная!! очень красивая в холке 164 !!! Здорова !!!! Или меняю на лошадь пегой масти или белой !! рассмотрем все предложения !!! Цена 90000 тыщ

Просто прелестно! :D

мартини, особенно впечатлила цена )

а я тут, знаете, была поражена творением в стихах... не на конную тематику, но такое "чувственно-языковое" ))) вообще, оно написано, как выяснилось, в 2010 году, но мне не встречалось...
как-то сразу вспомнилась обложка Ъ-Власть: "за сосули перед Отечеством"...

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

прошу прощения, если [:|||||||:] )))

Наташ, это гениально! Сползаю со стула и рыдаю...

Да, стихотворение не новое, но от этого не менее прекрасное!!))

Это прекрасно!!!! Утащу к себе в ЖЖ (жалко, источника нет) :mrgreen:

Я в шоке. В одной из свежих тем наткнулась на слово "пожоще". По контексту имеется в виду "пожестче". Задумалась, а вдруг это падонковский сленг. Ввела слово в гугле и нашла несколько запросов "как пишется слово пожоще?". В каком мире мы живем :shock: ? Люди хоть иногда книжки читают?

Эгоистка написал(а):
Я в шоке. В одной из свежих тем наткнулась на слово "пожоще". По контексту имеется в виду "пожестче". Задумалась, а вдруг это падонковский сленг. Ввела слово в гугле и нашла несколько запросов "как пишется слово пожоще?". В каком мире мы живем :shock: ? Люди хоть иногда книжки читают?
В книжках порой так и пропечатано...

Сверху