Ну вот...
Значит, никто никуда не собирался. Все началось пару месяцев назад. когда Сарище, еще под Таней, перепрыгнуло лужу. Тане прыжок понравился и решили пробовать Санту напрыгивать. Девочка боялась даже кавалетти бегать, не то что прыгать, ну да ладно. К моменту (3 недели назад), когда Жанна взяла ее в работу, Сантуня прыгала одиночные препятствия до метра. Все ее оч. хвалили. Потом Жанна попробовала наши прыжки (опять-таки, одиночные) и тоже хвалила...
... Не знаю, в чью это умную голову закралась идея повезти Сарище на Конбол. Но во вторник вечером мне Жанна говорит - а вот как ты смотришь, Саша... Я говорю - ты что, Жанк, с дуба рухнула, какие соревнования? Она и прыгать не умеет и галоп налево ты ей только-только ставить начала, да она еще ваще никакая. Жанка отвечает, мол, да, так и есть. Но надо вывезти, посмотреть, стоит ли дальше работать. И хотя ты хозяин-барин, я, дескать, считаю, что вывезти можно. И ручаюсь, говорит.
Но только ручалась Жанна с оговорками. В среду выехали они с Таней и Рубеной (спокойная лошадь, к-рой Сара верит больше чем себе) за пределы иппо, мимо проезжей части, машин, светофоров и страшных злых людей. Сантуня вела себя спокойно, только уши зажимала. В среду же я помчалась договориться об эксплуатации "авангардовской" площадки. "Эксплуататоры" загрузились на площадку рано утром, а днем Жанна рванула в Харьков - за обмундированием, которое на выступлении полагается. Я же поджидала их, задалбывая окружающих консультациями.
На площадке в четверг было 3 препятствия, их-то Сара с Жанной и освоили. Оказалось, что девочка, помимо данных, вполне может не только вовремя развернуться и войти в поворот, но и вынести Жанкины немногочисленные "лажи", т.е. выпрыгнуть если не сработала "мать" (ибо звание настоящей матери, похоже, мною утеряно - Сарище просто невменяемо верит в Жанну как пионеры в Ленина).
Пятницу Санта отдыхала. А тем временем, в четверг нас настигла грустная новость о переносе Конбола с "Динамо" на Боливар. :roll: :twisted: . Потому что одно дело - шагом проехать на "Динамо" и обратно, а другое...
Коневоз нашелся в последний момент. Нас подхватили Анькины-Senny знакомые львовяне. А поскольку ехало нас выездка и конкур, Жанна и Сара попали в Боливар в 7.30 утра и до 15.00 мариновались на поле. Это, типа, не страшно, вот только мы сильно переживали, как бы Сарище не передумало вообще седлаться, не то что прыгать гы-гы, маршрут в 9 препятствий, половину из которых она вообще не видела.
Ежели кто не учил никогда детей писать первые буковки, или есть ложкой, или завязывать шнурки, представьте себе автомобилиста в кабине реактивного самолета. То есть, типа теоретически штурвал есть, но практически еще пару сотен рычажков. Приятного полета.
Вот так, собсно, Сантуня выехала на разминку и прыжки. На разминке она ни разу не попробовала на кого-то отбить или отпрыгнуть, несмотря на толпу лошадей, которые вели себя как хотели.
Меня ужасающе колбасило и на голове со страшной скоростью седели волосы. Зубы стучали, товарищи, и колени тряслись, без балды. Думаю, - ладно, чего уж там. Закинемся на первом препятствии, травки поели, на кобылке покатались - до свидания.
Ну, и во время оно едет мое Сарище маршрут... Сначала Жанна ее провела по маршруту. Девочку сильно смутила плетеная арка недалеко от системы. И потому, прыгнув первые препятствия, Сара влетела в систему и получила до фига штрафных. Ребенок с перепугу обкакался, но мужественно прыгнул еще 3 или 4 препятствия, прежде чем сдулся, бедный и снова закинулся
. Потом Жанка прыгнула последний раз и они уехали.
С моей точки зрения, на этом неописуемое счастье уже было испытано. Но Жанка считала, что этого мало. Ну ладно, поехали и на следующий день. С Олегом, детьми.
В воскресенье все было по-другому совсем. Жанку и Сару привезли отдельно от выездки, причем, в последний момент. Жанна не успела походить между палками и изучит маршрут, так что ей пришлось смотреть его с разминочного майданчика. Они выехали на разминку, успели два раза прыгнуть, раз закинуться и их вызвали на маршрут. Маршрут в отличие от 1-го раза был подкручен. Жанке не дали проехать его, дав сигнал заранее. Им пришлось прыгать "привет с большого бодуна"...
И все было хорошо, и мы бы прошли нулем. Но на несчастье, ветер поддул плакатик "Конбол" прямо рядом с той-таки системой и Сара закинулась. Им с Жанной пришлось сделать вольтик. Не считая этого грустного случая, они пропрыгали все. В том числе ненавистную систему.
Вот так это было. При этом, Жанна не прыгала год а Сара - я уже рассказывала. При этом кобыла была настолько уставшая, что и сегодня, бедная девочка, полусонная. И при этом никто не верил в то, что такое возможно. Конечно, самостоятельно Сарочка прыгнула только 2 первых и 2 последних препятствия, остальные вытягивала Жанна. Приземлились они уже на травку - совершенно невозмутимая Сарочка и совершенно запыхавшаяся Жанна.
Адреналин до следующего Конбола
. Зато теперь Жанна уже знает, когда начинать разминку. Где можно срезать угол, чтоб сэкономить время. И кучу прочих тонкостей, ранее не освоенных.
п.с. очень приятно было увидеть и услышать Наташу с Сережей из Броваров - ну такие теплые люди
. И Аньку с Труханова - это просто супер, такая гиперподдержка. И всем спасибо за участие в нас
.
п.п.с. покупатели, кстати, все множатся
"В жонихах как сору роемся, выбираем" (с)