Ну, собсно, здесь объединились несколько расказов о нашем житье-бытье.
Снова в седле
Поскольку я месяц на Верону не садилась (просто нагло филонила), отправив детей в санаторий, было решено наверстать упущенное.
В четверг я опять профилонила.
В пятницу мы поездили под руководством Жанны - очень мало, ну, минут 20 от силы. Верона ничего страшного не творила и мы в полном согласии порысили-пошагали на площадке.
В субботу Жанна задерживалась, а у меня времени не было ее ждать, так что, самостоятельно почухала Вероську, выволокла ее на площадку и мы минут 45 шагали и рысили без страха и упрека. Что меня наиболее саму удивило - без страха. С обоюдным желанием работать вместе. Я себя чувтствовала прям непобедимым Зорро на верном Торнадо (как минимум).
Ну, "торнадо" после 30 минут езд, начало нагло филонить. Глазки мы прижмуривали, ножки еле переставляли и намеревались завезти хозяйку в обширную лужу на площадке. Но в лужу маленькой серенькой кобылке попасть не удалось. И пришлось бегать рысью. Сегодня ножки отваливаются у хозяйки, что говорит о правильности подходов
Тут к нам присоединилась Татьяна, берейтор Zein, проминающая Семена. Таня весело подъехала к нам. И - меня с непривычки стремануло, и в добродушных маленьких Семиных глазках почудился зловещий отблеск. Так что, окрестности огласились воплями "непобедимого зорро" - "уберите мамонта, он сейчас нападет и покроет нас!". Справедливости ради, больше всего я боялась-таки, что Семен подлзет к нам слишком близко и они подеруться. :roll:
Вредные девченки еще потом долго прикалывались...
Потом Zein сказала, что посадка нормальная, но вот лошадью я не управляю - Верона бегает как хочет
Как я села на Сарочку
На Сарочку садилась оба раза присутствия на ипподроме. Ну, огорчение сплошное. После Вероны, которая плавает как корабль и ничего не боится. всполошенная Сарочка, которая бежит сразу после подбирания поводьев.
Не мое
, нужен более продвинутый нам всадник.
Как мы ходили в гости по утрам.
Мне пришлось на день заменить маму в санатории. Оказалось, что он (санаторий) расположен совсем недалеко от места дислокации Хелы, тобто, ее лошадей. Дети возгорелись, я позвонила Хеле и мы пошли в гости. Вернее, это Хела нас встретила на полдороги, верхом на Машеньке (назвать "Машкой" это кругленькое изящное существо просто язык не повернулся
). Картина - пляж ведомственного санатория, мы идем по бетонной дорожке, а в конце сидит девушка на рыжей лошади... Я не могу передать, это надо увидеть... Но это очень здорово выглядит...
Ну, дальше будет много слов "очарована". Там такое поле по дороге, и вкусный сыр в лаваше, и лошади, которые бродят вокруг, кругленькие и ручные, и жеребенок Нормандия, который обнюхал моего Ростика и пытался если не съесть лаваш, то хотя бы выпить чай.
И Машин детеныш, такой смешной, высокий, с детской мордой. По-подростковому хохорится и пытается показать взрослым, кто есть ху
. И совершенно потрясающий Пуфик - большооой ториец, спокойный
как удав.
Но главное конечно не сыр и не чистое озеро, в котором купались мои хлопцы, а Машуня и Хелина доброта.
Для начала Хела покатала детей без седла ("а мы много катались, баба Катя, а лошадь теплая и пушистая, а Женька боялся, баба, а я не боялся, а она такаая мяягенькая и маленькая, и кругленькая как мячик на ножах" - "и ничего я не боялся, а просто у нее наверху на спине такая кость, так у Рости попа толстая, ему не давила, а у меня, баба, худая, поэтому и давила, а меня она тоже везла очень осторожно и спокойненько").
Потом Хела посадила меня (с седлом). Оказалось, Машуня здорово похожа на Верону. Только опыта обращения с людьми больше. Но тоже - открыта, очень хорошо чувствуется. Ни злобы, ни коварства, только демонстрация "сейчас я буду решать, кому халву есть, кому пряники"
. Очень ярко реагирует на психологический посыл. Я ее смога выслать в рысь только тогда, когда действительно на это настроилась. Машуня смешно, по-детски филонила - срезала углы (Верона тоже это любит), лезла на ручки к Хеле
. Но если соглашалась возить, делала это со всей ответственностью, меленько на учебной рыси, более широко - на строевой. Я ее старалась не дергать и за повод не хватать, поэтому тормозить Машу было трудно - сначала нужно было настроиться. Она это великолепно просекала и моментами колебаний чудесно и мгновенно пользовалась, заворачивая на коновязь. Но чувствуешь лошадь - это просто восхищает...
Офигеть, вообще, какая умная. И еще - Машка оказалась красивой. Она для тяжика очнь изящная, маленькая, с круглыми копытками бархатной шерстью и совершенно очаровательной мордой с длинными рыжими ресницами. Кроме того, я еще не видела, чтоб у лошади был настолько красноречивый взгляд. То есть, у них у всех, но сразу это не видно, надо привыкнуть. А вот на Маше видно сразу.
В общем, очарована, что и говорить.