Эх... постараюсь покороче
Машина бралась в кредит. Из-за ограниченности ден.средств собиралась брать Оку. Директор отговорил - в кредит примерно за те же деньги получался Матиз. Тем более мы с ним раньше работали в автосалоне, и все отрицательные стороны наших машин нам были известны. Хотя.... я патриот, вообще-то :roll:
У меня 0,8, механика. Автомат не признаю (знаю, что момент спорный).
На светофорах стартует быстрее всех. Но скорости разгона не хватает, метров через 300-500 догоняют. В дождь - никаких отрицательных моментов не замечено (тьфу-тьфу-тьфу). Разгонялась до 130 спокойно (больше не стала рисковать - мотор жалко) - но со 110 руль заметно вибрирует. И ощущение "скользко" - это на 120. По вместительности для двоих - замечательно. Ездили и на заднем сидении, но уже не совсем комфортно. Багажник не так мал, как можно подумать, а еще если вытащить запаску... а еще заднее сидение сдвигается вперед - тогда багажник в пол-машины
.
Минусы - многие относятся свысока. В смысле другие водители. Если обгоняешь, даже по соседней полосе - стараются перегнать и подрезать. Редко, но такое бывает.
Расход бензина - конечно не 3-5 литров на 100 км, как заявлено в тех.книжке. В зависимости от езды по пробкам и стиля вождения - от 7 до 12 л/100 км. Хотя, 12 это очень многовато
надо ехать в сервис проверяться.
Была проблема достать зимнюю резину. Это 2 года назад. Подарили на работе, директор всю Москву объездил, весь интернет перевернул. Нашел, подарили
. Сейчас, наверное, стало легче, потому что этой зимой Матизов было гораздо больше на дороге, чем позапрошлой (тогда они совсем пропали).
Штатная магнитола - не ахти какая, но радио с памятью каналов и дырка для кассет. Колонки в дверях и в багажнике. Всего штук 6, кажется.
ИМХО, для того, чтобы отъездить годик-два, поучиться, самая подходящая машинка. Но, ведь сколько людей, столько и мнений!
Удачи! Если что - спрашивайте, отвечу