Итак, мы съехали к Левицкому. Предлагается отчет
.
И меня, и Настю колбасило задолго до переезда, где-то за недельку. Но особого шторма в мозгах у меня не было, так что переживала в основном Настя - Бубена сильно бьется ногами в коневозке. Разбивает до крови. Настя страдала
. Понимаю, конечно, что вместо
должно быть
, но заранее страдать тоже не перфект, поэтому мы провели пару сеансов психоанализа и Настя нашла в себе силы предварительно убиваться не так сильно.
И вот, день "Ч". я примчалась с работы за полчаса до мужика с батманкой. Батманка была Левицкого, мужик Сережа - откуда-то с соседней конюшни. Моя Настя и ее сестричка (у которой Порох) приехали заранее, собрали шмотки и почистили Сарочку и Бубёну. Поэтому, мне оставалось гордо првязать привезенный чумбур к недоуздку, когда уж приехала батманка.
Уехали мы не так, как мне хотелось, но в принципе нормально. о своих последних впечатлениях лучше промолчу, дабы не портить светлый праздник 16 ноября. Кобылы зашли без проблем, чудеса эквилибристики начались через 20 метров после выезда с территории племобъединения. Рубена дала показательный этюд по канкану. Ноги у ней были забинтованы на совесть, поэтому плохо было батманке Левицкого и Саре, которая с трудом изображала равнодушного зрителя.
Сергей (вот они, мужчины
терпел недолго, а потом попросил кого-то влезть в батманку и постоять с лошадьми до выезда на шоссе. Накануне Хела провела суровую разъяснительную беседу о кровавых мальчиках (и девочках) в глазах у привозимых таким вот образом кобыл. Именно поэтому в батманку не полезла ни одна девочка, а полезли одни старые кости, догадайтесь, чьи. "Все фермеры мысленно прощались с жизнью" (с)
Ехать в коневозке жутко неудобно априори. Она тряская, гремучая и неприветливая, как Земля Франца-Иосифа. Сергей популярно обьяснил в деталях, где стоять и чего бояться. В случае опасности надо было сигнализировать в окошко. Да-да, именно как сделала героиня Кейт Уинслет в фильме "Титаник", в окне кареты. Хлопнуть рукой и красиво сползти вниз
.
Дивчата боялись. Рубена коротко вскрикивала и начинала гатить задними ногами по задней стенке батманки, закрытой наполовину и по перегородке, отделяющей ее от Сары. Сара стучала в ответ. Еще они беспокойно вертелись и оглядывались назад. Сзади, прекрасно видные мне, мчались страаашные машииины. Некоторые с фарами, другие с мигалками, а один придурок решил пофафакать лошадкам.
Рубена выкатывала глаза, Сара хватала губами. Я стояла как скала на Мысе Бурь, держа их под уздцы. При этом, язык и моральное состояние были лишены общей непоколебимости. Короче говоря, ехали, перемежая пуси-пуси и чмоканье в носики с матом и дерганьем за недоуздок. За мостом метро я выдохлась и тут Сергей взял «жинок» в суровые мужские руки. Он чего-то нарявкал на них и вторую часть пути ехали как по маслу, тихо-спокойно. Сергей сказал, что сначала кобылы обычно боятся, а потом укатываются и ведут себя хорошо.
Заехав на ипподром, мы вылезли, абсолютно спокойно, и вдохнули полной грудью воздух иного мира. Но дышали недолго, пошли квартеру смотреть. Помещение в общем одобрили, правда, Санточка поскандалила пару часов, поверещала. Ей принесли воот такую копну сена, большую. Она всю умяла. Еще в коневозке я заметила, что Сара похудела и не лоснится. Никакие ребра не торчали, а так, в боках спала. Санта хватала сено так, как будто в стране голод, а у нее ночь перед расстрелом и последнее желание исполняется
. Рубена тоже. Руба, увы, так немного поранилась – тут же набежали Петро Митрофанович и девочки, возбужденно кудахтая, обступили кобылу и давай мазать мазЯми. Настя прослезилась от такого внимания девочке и мы пошли в местный ресторанчик пить пиво с курями. Потому что надо было оставить барышень одних и дать адаптироваться.
Про пиво неинтересно, но через два часа мы притащились проверять своих мосек. Вредные уже не скандалили, а стояли, и, вроде как, дремали
. Поигралась с Сарой, пока Настя за уши не оттащила от дверцы. И мы ушли. Сегодня еду на променад, будем взад-вперед подолами мести по Хреща... по стадиону этому самому.
Понимаю, что коммунизм нигде не построишь, но надеюсь на лучшее.