В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
А у нас на конюшне вот какая ситуация сложилась: к лошадям, гуляющим в леваде постоянно приходит "в гости" некая девушка с собачкой.Придумала им имена( то, что имена у лошадок есть и уже давно - ее не смутило), как-то пришла с мужем, в леваду зашли, он сел на лошадь, она его поводила, а на возмущенные вопли конюха отреагировали совершенно замечательной фразой - типа лошадок любим и на вас нам чихать...Пришлось звать охрану - ушли...на время...Через 3 дня появилась девица опять, прищлось не очень вежливо попросить ее уйти и не появляться больше, т.к. эта территория является частной собственностью, проход и проезд туда запещен, да и лошади тоже частные...И вот о чем люди думают ?

Действительно, и о чем люди думают? Чем вопить, орать, гонять и вызывать охрану - поговорили бы по душам, поводили по конюшне, показали, рассказали... глядишь, было бы два новых клиента.

А у нас кучу убрали! Позавчера прихожу и глазам своим не верю: вместо шикарной круглой кучи - жалкий обломок кораблекрушения. А вчера и его не стало.

Понимаете, дело-то в том, что данная девица прекрасно видела, что приезжают люди работать этих лошадей, но сама ни разу не подошла и не спросила , можно ли покататься , можно ли вообще к лошадям подходить.А вообще-то у этих лошадей есть хозяин, который платит нам за работу.И прокатом мы не занимаемся!!! У нас нет необходимости зарабатывать лошадям на корма и мне, да и хозяину лошадей не нравится, что кто-то посторонний туда таскается.кроме того, при въезде висит табличка "частная собственность" , проезд и проход посторонним туда вообще запрещен, так что, девушка читать не умеет, или она просто тупая, извините за грубость? Почему к чужой машине, например, люди не подходят, не пытаются ее помыть, или еще как-то выразить свою к ней симпатию?

Лиза, а действительно... далеко не всем клубам нужны клиенты. Есть КСК, ориентированные строго на ЧВ и/или на спорт, не занимаются они прокатом. А у работников нет ни времени, ни желания, ни необходимости заниматься рекламой и водить экскурсии по конюшне.
Потом, одно дело - посмотреть на лошадок в леваде, дать им морковку (с разрешения персонала!), и совсем другое - войти в леваду и кататься :evil:

а почему ее так долго терпели? я б в первые же минуты пошла интересоваться, кто такая и чего тут делает. Сказался опыт постоя в городском парке, когда к леваде приходили все, кому не лень...

да даже если клуб и заинтересован в клиентах... Не уверена, что мадам, которая считает себя в праве влезть в леваду и сесть (!) на чужую лошадь (ну или посадить кого-то- что ещё хуже, имхо) будет хорошей клиенткой. Скорее клубу это боком встанет. Знаем, плавали :wink:

Санечка, понимаете,у нас конюшня на 5 денников, стоят там сейчас 2 кобылы и жеребенок(ну еще жеребца сейчас привезли на покрытие), конюх у нас есть(кстати сказать замечательный).Работаем мы вдвоем еще с одной девушкой.Наши обязанности - отработать кобыл(ну у меня еще и жеребенок) и покрыть.приезжаем мы обычно утром, ну,даже все-все-все процедуры вместе с чаепитиями занимают ну часа 4,ну 5.Т.е по большому счету, мы до 4-х часов дня успеваем приделать все дела...А девица эта приходила часов в 7-8.Сидеть ее дожидаться - тоже особой возможности нет( у обеих дома дети маленькие), а она могла сегодня приийти - а завтра нет.Я покараулила ее несколько дней(чисто из принципа интересно было посмотреть и лично познакомиться) - она не появилась(это было как раз после того, как конюх ее предупредила о том, что ходить сюда не надо), примерно через неделю она явилась опять, после того, как мы уехали.Пришлось конюху вызывать охрану, девушке еще раз вежливо объяснили, что зднсь ей делать нечего.Она исчезла еще дня на 3, а потом ее увидела у конюшни моя напарница.Тк терпение было уже на пределе :evil: ,можно я не буду цитировать скакзанное? :oops: Но как результат - неделю мы живем спокойно...Неужели дошло наконец?И почему вежливых объяснений она не поняла? А нас она видела с дороги, мы на поле лошадей работали - там хороший обзор -могла бы и подойти, не портить никому нервы...Не понимаю, почему надо было делать все это из-подтишка? :?:

Дело не только в рекламе как таковой и в непосредственных клиентах. Просто мне кажется, что если лошадник видит около конюшни человека, интересующегося лошадьми, то наиболее естественный импульс - поговорить, показать, рассказать. Конечно, заходить в леваду и лезть на спину чужой лошади - полный нонсенс, кто бы спорил. Но ведь можно до этого не доводить, поговорить раньше. Это чисто абстрактное рассуждение, оторванное от реальности maryny - если речь идет о частных лошадях при доме, то все сразу меняется: конюшня, будь она даже только для ЧВ или только для спортсменов - место общественное, денники при доме - сугубо частное.

maryny, однако шикарная жизнь у ваших зверей: конюх и аж два коневода-берейтора на две с половиной головы. Молодец х
озяин.

Лиза, абстрактно я бы, может, согласилась... 8) Но в данном контексте - ИМХО, все ясно...

Ой, а мне как-то прикол рассказали. Звонит на конюшню женщина. Хочу, мол, лошадь в прокат взять. Я, типа, МС, все дела. Ну ей говорят - приезжайте.
А она выдает - а я со своим седлом приеду! :shock:
Народ немного удивился и задал ей резонный вопрос - а если Ваше седло на нашу лошадь не подойдет?

Короче, всадница до конюшни так и не доехала...

Bravada написал(а):
Ой, а мне как-то прикол рассказали. Звонит на конюшню женщина. Хочу, мол, лошадь в прокат взять. Я, типа, МС, все дела. Ну ей говорят - приезжайте.
А она выдает - а я со своим седлом приеду! :shock:
Народ немного удивился и задал ей резонный вопрос - а если Ваше седло на нашу лошадь не подойдет?

Короче, всадница до конюшни так и не доехала...

А вот тут никаких странностей не вижу.
У нас есть пару человек, приезжающих на конюшню со своими седлами. Под тех лошадей, на которых они ездят, эти седла подходят. Ну и что тут плохого? Что человек хочет ездить в том, в чем ему удобно?

Я вот тоже с седлом странностей не вижу. Я всегда привожу с собой свое седло и гель, если еду кого-то работать. И если седло подходит, работаю в нем. Другое дело если не подошло, ну так попробовать же можно?

Ну может я не передала всей красоты сказанного той женщиной.
Бог с ней.
Просто одно дело, когда ты ездишь на одну и ту же конюшню и уже знаешь, что лошади седло подойдет. Делаешь это для собственного и лошади удобства, то это понятно.
Другое дело тащить седло не знамо куда, не знамо на кого на разик - авось подойдет. ИМХО - бред.

Ну, седло спокойно лежит в машине. У меня лично. Я с собой вожу каждый раз - даже если на раз.

Мне кажется, речь идет о непрофессиональном всаднике(всаднице, точнее), так као она на конюшню-то так и не добралась... :D

Я наблюдала такую ситуацию. Мужик гонял пончика галопом на корде. Длина корды метров шесть. Все бы ничего, но на понике сидела его собственная дочь, которая периодически падала и обратно залезать на лошадь не желала. А он орал на нее, что так она никогда ездить не научится. А я тогда еще выссказала, что так как у него уже есть трое детей и жена опять беременна, то одним ребенком больше, одним меньше значения не имеет.
На вопросы о том, куда смотрела наша тренер, отвечаю заранее: тренера в этот день не было. За всем следила хозяйка конюшни. А там, в принципе, отдельная песня о НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости

Добавлю в копилку. Сейчас наша конюшня представляет из себя чисто мужской монастырь. Четыре жеребца и мерин. Пять лет они абсолютно спокойно работали вместе в манеже и даже если кто-то с них падал, то просто рыской удалялись с поля боя. А тут в очередной раз с одного из жеребцов тётенька свалилась и поводочек по привычке отпусила, а конь вместо ожидаемого бегства направился к другому жеребцу резвым галопом и с разинутой пастью. Скажу сразу, второй конёк абсолютно безобидное создание, такого поворота событий не ожидал и просто забился мордой в угол и сел на попу, ожидая смерти. Но из-за затянутого капсюля разьярённому монстру круглую попу кусать было неудобно и он вцепился в седло (седло погибло :cry: )и как бойцовская собака начал его из стороны в сторону мутузить, естественно вместе с седлом мотало и несчастную жертву. Наконец от шока оправился всадник жертвы и всё таки смог отогнать разъярённого жеребца. Причина нападения осталась загадкой, но жертва всё таки затаила обиду. Вот тут то и проявилась человеческая глупость. Через неделю после инцендента, монстра спокойно пасли после тренировки на недоуздке, но тут в голову тёти-хозяйки пришла замечательная идея, а почему бы не выпустить жертву в свободное плавание(у нас кони всегда гуляют сами по себе по окресностям). Выйдя из конюшни, оглядевшись и завидев монстра, жертва воинственно хрюкнув, понеслась исполнять план мести в действие. Монстр попыток сбежать не предпринял и крутился вокруг несчастной девочки, терпя все укусы, пока наконец жертва грудью не сшибла девочку и та не выпусила верёвочку( слава богу кони у нас воспитанные и низа что не наступят на человека). Кони удрали в парк. Не могли их найти около часа. Шокированые посетители парка, свисая с веток деревьев, расказывали подробности и подсказывали где искать драчунов. Как потом стало известно, жертва гнала монстра по всему парку, совершая напрыгивания с укусами, а несчастный конь отбивался. Как расказали свидетели, закончилось всё тем, что монстр подскальзнулся и упал, и казалось, что преследователь его сейчас просто затопчет, однако тот, будучи настоящим мужчиной, лежачего не бъёт. Очумевшая хозяйка обнаружила их мирно бок о бок пасущихся на лужайке возле церкви. Результатом её глупости и безответственности стали: у монстра теперь ганноверский профиль, вместо рысачьего, который ему обошёлся обильным носовым кровотечением и множественные укусы, а у жертвы всё серьёзней- большая рана на спине, сильные укусы обоих скакательных суставов(два дня ходил как парализованный) и очень сильный удар по челюсти- когда осматривали первый раз, всё нёбо, язык и все дёсна были синими, а сама челюсть жутко опухшей. Слава богу всё обошлось, но могло быть и хуже. И всему виной человеческая глупость.

У нас на конюшне не скажу глупость, скажу БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. И она (безалаберность) процветает. Оставить чайников на манеже без присмотра в порядке вещей! В том числе и детей на пони. Просто поражаюсь, как им удается избегать несчастных случаев. За год, что я там обитаю один перелом, за который ни кто из персонала ответственности не понес по принципу «вы же понимаете, что ВЕ – это опасно. Всякое может случиться».

Сверху