В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
угу :) я тоже оставляю в раздевалке. За что регулярно огребаю по шее. Ибо в поля езжу почти всегда одна и часа на 2 :) приезжаю - огребаю от Наташки и от К :) под видом: а если что случаится...
а началось все, когда навернулась с коня и разбила мобилу.

Gloria написал(а):
3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней. Лошадь под ним только еще собралась шарахнуться, понести, козлануть - а он уже справился с ситуацией, не дав ей зайти далеко. Не говоря уж о том, что ему совсем необязательно держать поводью в двух руках даже на галопе.
Мне кажется, что это вот ключевой момент в данном споре...
Сама мобильник беру всегда. Именно из-за того, что многое может случиться - как грицца "ее кости нашли по весне". :roll: 8)

Вот, кстати, в поля его надо брать всегда - мало ли,что! Можно же не отвечать на звонки, звук убрать. Но, в случае чего, он должен быть. Про спортсменов и телефоны - простите, тут речь не о профессионализме и чем-то еще, а об этике. Я тоже недавно рысила по плацу и трепалась по телефону. Но я была одна на стенке, остальные шагали в центре. Телефон лишает возможности быстро среагировать на какую-то проблему, вот трепется Симония по телефону, лошадь стоит. Проходит кто-то в опасной близости сзади лошади(на соревнованиях всегда толкучка), лошадь испугалась чего-то/кого-то и шарахнулась.Он не видит ситуацию заранее, тк отвлечен на разговор. А так - смог бы предотвратить.

Смысл в том, что, если ты не мешаешь остальным - хоть обтрепись.А тут человек помешал выполнению элемента. Я вот случайно помешаю (недоглядела, закинулась лошадь) и то тыщу раз извинюсь. А тут человеку на....ть на других - она говорит, мешает и уходить не собирается, другие тратят время, лошадь отвлеклась от работы. Хамье! И наплевать на профессионализм и спортивные звания.

предложение - в нашу копилку положить вообще человечество ;)
это ж такая тупость хамство и безразличие... шо ваще 8)

Санечка написал(а):
да знаю. но вот меня еще и сам факт, что телефон может зазвонить нервирует.

Да, меня тоже. Насчет полей - согласна, надо брать. Но я в поля одна никогда не езжу, всегда - или с тренером,или с коноводом (т.е. с более опытным человеком, к-рый и берет мобильник).

Лиана, вообще-то человек - что с мобильником, что без - не видит, что происходит у него за спиной. В отличие от лошади, у которой зрение устроено иначе :lol: Опытный конник отличается от неопытного тем, что предвосхищает реакцию своей лошади.
Неоднократно наблюдала, как мой тренер едет на лошади, говорит с кем-то по телефону, при этом успевая отслеживать все окружающее, объезжать всех, кого нужно, да еще и мне советы давать в случае необходимости :D

а я предпочитаю мобильник тренеру своему отдавать. если кто позвонит, она всегда ответит, что я на тренировке и разговаривать ну никак не могу :lol:

В поля я мобильник стараюсь брать. Во-первых, часто езжу одна, во-вторых, если со сменой - ну мало ли какая ситуация? Другое дело, что на лошади мне особо не до разговоров - сняла трубку, сказала два слова, повесила...
Насчет Т.б. - да понятно, что лучше не нарушать. Но ситужэйшн бывает разный. Ну вот например, свалился на меня на конюшне зимой мокрый рыжий котенок. А мне - смену вести, шаг - рысь, чуть галопа. Оставить кота нельзя, убежит, запереть нормально - негде, подменить меня тоже некому. В общем, смену кот прожил под моей курткой. Повод - в одной руке, вторая - на коте. Ну а что мне было делать?.. Понятно, лошадь - спокойная, никакого экстрима, из мастерства максимум - изобразить клиенту пару показательных вольтов на галопе налево-направо...
Этот котенок сейчас у Senny живет.

Gloria написал(а):
1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.

Правила устаревают. ТБ по ВЕ явно разработана лет этак пятнадцать назад, если не больше.

Gloria написал(а):
3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней.

Но не в этом возрасте, вот в чем штука.

Gloria написал(а):
4. Думаю, по мобильнику они говорили все же не во время прыжка через препятствие высотой 150? :wink:

Нет. Но сути это не меняет.

Лиана, вообще-то человек - что с мобильником, что без - не видит, что происходит у него за спиной. В отличие от лошади, у которой зрение устроено иначе Опытный конник отличается от неопытного тем, что предвосхищает реакцию своей лошади.

несомненно. Именно, что предвосхищает, тк чувствует ее мысли и возможные действия. Я могу лишь восихиться тем, кто, полноценно говоря по телефону, способен еще и предугадать все возможные ситуации. Управлять одной рукой, вовремя отвернуть в сторону, замечать, кто и как едет, и при этом говорить по телефону несложно для опытного конника. Я же говорю о том, что человек мешает другим, и ему на это фиолетово. То есть, встал посреди манежа или плаца и болтает. Кто и что кругом делает - да какая разница, ему же надо говорить. Не забудем еще, что лошади бывают разные - кто-то встанет и стоит сопкойно, а кто-то вертится, крутится, не преминет подыгать. Вот пример: в манеже спортсмен остановил лошадь рядом с лошадью другого и стоят оба, болтают. По стенке едет ученик на спокойной лошадке. И тут, по мере приближения ученика, конь спортсмена начинает активно осаживать. Тот спохватывается, разворачивает коня и орет благим матом на несчастного ученика "что лезешь, конь отбивает!". мне было очень жаль бедолагу ученика, а его тренер промолчала -ну кто же спорит с великими! То есть, отношение важно - не мешай другим, кто бы ты ни был.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.

Правила устаревают. ТБ по ВЕ явно разработана лет этак пятнадцать назад, если не больше.

Сомневаюсь, что Вы читали все ТБ на всех конюшнях москвы и области. Есть и очень современные, разрабатывались, кстати, с участием завсегдатаев и-нета.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней.

Но не в этом возрасте, вот в чем штука.
Не сравнивайте немолодого конника с обычным неспортивным пожилым человеком. Не говоря уж о том, что тот же Белецкий много моложе Симонии.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
4. Думаю, по мобильнику они говорили все же не во время прыжка через препятствие высотой 150? :wink:

Нет. Но сути это не меняет.

Меняет. На шагу и легкой рыси лошадь движется медленнее, риск "аварии" много ниже.

Лиана написал(а):
Я же говорю о том, что человек мешает другим, и ему на это фиолетово. То есть, встал посреди манежа или плаца и болтает. Кто и что кругом делает - да какая разница, ему же надо говорить. ...
То есть, отношение важно - не мешай другим, кто бы ты
ни был.

Так хамы невоспитанные и идиоты непуганные будут мешать окружающим и без всяких мобильников! Сколько раз я видела: спортсмен заходит на препятствие, кричит: "Брусья!" - и в этот же момент какой-нибудь остолоп останавливается ровно на выходе с брусьев :shock:
Со вторым утверждением совершенно согласна.

Gloria написал(а):
Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):

Сомневаюсь, что Вы читали все ТБ на всех конюшнях москвы и области. Есть и очень современные, разрабатывались, кстати, с участием завсегдатаев и-нета.

Но это, к сожалению, не означает, что они хорошо составлены. Вот, присылают тут нам... тоже все обсуждали - и промышленники, и общественность... да только не выходит никак у них технический регламент.

Вообще интересно...
Сммотрите: в манеже тот же мобильный - отвлекающий момент и явный минус. Но тот же мобильный - совершенно необходимая вещь при условиях езды в полях. Не унифицируешь...
Все-таки здравый смысл - форевер.

Yennefer написал(а):
Вообще интересно...
Сммотрите: в манеже тот же мобильный - отвлекающий момент и явный минус. Но тот же мобильный - совершенно необходимая вещь при условиях езды в полях. Не унифицируешь...
Все-таки здравый смысл - форевер.

Почему же не унифицируешь? Очень даже: отключил звонок - и езди себе. Чтоб в случае чего можно было вызвать помощь, но не надо было отвлекаться на чужие звонки.

Про здравый смысл - кто бы спорил... :wink:

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
[ Сомневаюсь, что Вы читали все ТБ на всех конюшнях москвы и области. Есть и очень современные, разрабатывались, кстати, с участием завсегдатаев и-нета.

Но это, к сожалению, не означает, что они хорошо составлены.

Не значит :( А если и хорошо составлены - это еще не значит, что их соблюдают. Да и соблюдение - не гарантия, что не будет несчастного случая.
Проблема в том, что на этом месте западный человек говорит себе: "Тем не менее, соблюдать надо, все-таки риск, вероятно, уменьшится!". А наш человек: "Ну и пошло оно все, авось как-нибудь пронесет!" :roll:

черная лошадка написал(а):
манеж в СДЮШОР. работает несколько детей и прокатчик. одна из тренеров (!!) решила покатать на лошадке своего ребенка-дошкольника. сажает сына на лошадь, дает ему в руки повод (!!) и шагает рядом, совсем не контролируя лошадь. но коня для катаний выбрала она недуачно - конь известен всему СДЮШОР тем, что кидается на человека, бьет передом и кусается. что он и проделывает с гуляющей рядом тренером. тетка от коня, слаба Богу, увернулась, а вот сын конечно же на свечке не усидел, упал. надо ли говорить об том, что повод ребенок выпустил тут же?
резлуьтат - ребенок в слезы, неуправляемая лошадь носится в манеже, пугая остальных всадников. в тот раз обошлось без тяжких телесных.
и эта тетя, еще раз повтору - ТРЕНЕР с разрядами! и посадила она СВОЕГО сына, прекрасно зная об особенностях данной лошади.
а вы говорите - чайники, дедушки, бабушки.... они по-моему рядом не стояли с ЭТИМ вот.

Не осуждайте тренера, тетю с разрядами. Может у нее была причина для таких действий. Мой тренер, заслуженный дядя с разрядами :lol: в свое время тоже уронил с коня сына. Но сделал это специально, чтобы напугать, чтобы у сына мысли о конном спорте не возникали. Были у него на то причины. Так может и ваша тетя с разрядами не так глупа?

Сверху