Мне кажется, что это вот ключевой момент в данном споре...Gloria написал(а):3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней. Лошадь под ним только еще собралась шарахнуться, понести, козлануть - а он уже справился с ситуацией, не дав ей зайти далеко. Не говоря уж о том, что ему совсем необязательно держать поводью в двух руках даже на галопе.
Санечка написал(а):да знаю. но вот меня еще и сам факт, что телефон может зазвонить нервирует.
Gloria написал(а):1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.
Gloria написал(а):3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней.
Gloria написал(а):4. Думаю, по мобильнику они говорили все же не во время прыжка через препятствие высотой 150? :wink:
Лиана, вообще-то человек - что с мобильником, что без - не видит, что происходит у него за спиной. В отличие от лошади, у которой зрение устроено иначе Опытный конник отличается от неопытного тем, что предвосхищает реакцию своей лошади.
Mrs. John написал(а):Gloria написал(а):1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.
Правила устаревают. ТБ по ВЕ явно разработана лет этак пятнадцать назад, если не больше.
Не сравнивайте немолодого конника с обычным неспортивным пожилым человеком. Не говоря уж о том, что тот же Белецкий много моложе Симонии.Mrs. John написал(а):Gloria написал(а):3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней.
Но не в этом возрасте, вот в чем штука.
Mrs. John написал(а):Gloria написал(а):4. Думаю, по мобильнику они говорили все же не во время прыжка через препятствие высотой 150? :wink:
Нет. Но сути это не меняет.
Лиана написал(а):Я же говорю о том, что человек мешает другим, и ему на это фиолетово. То есть, встал посреди манежа или плаца и болтает. Кто и что кругом делает - да какая разница, ему же надо говорить. ...
То есть, отношение важно - не мешай другим, кто бы ты
ни был.
Gloria написал(а):Mrs. John написал(а):Gloria написал(а):1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.
Правила устаревают. ТБ по ВЕ явно разработана лет этак пятнадцать назад, если не больше.
Сомневаюсь, что Вы читали все ТБ на всех конюшнях москвы и области. Есть и очень современные, разрабатывались, кстати, с участием завсегдатаев и-нета.
Yennefer написал(а):Вообще интересно...
Сммотрите: в манеже тот же мобильный - отвлекающий момент и явный минус. Но тот же мобильный - совершенно необходимая вещь при условиях езды в полях. Не унифицируешь...
Все-таки здравый смысл - форевер.
Mrs. John написал(а):Gloria написал(а):[ Сомневаюсь, что Вы читали все ТБ на всех конюшнях москвы и области. Есть и очень современные, разрабатывались, кстати, с участием завсегдатаев и-нета.
Но это, к сожалению, не означает, что они хорошо составлены.
черная лошадка написал(а):манеж в СДЮШОР. работает несколько детей и прокатчик. одна из тренеров (!!) решила покатать на лошадке своего ребенка-дошкольника. сажает сына на лошадь, дает ему в руки повод (!!) и шагает рядом, совсем не контролируя лошадь. но коня для катаний выбрала она недуачно - конь известен всему СДЮШОР тем, что кидается на человека, бьет передом и кусается. что он и проделывает с гуляющей рядом тренером. тетка от коня, слаба Богу, увернулась, а вот сын конечно же на свечке не усидел, упал. надо ли говорить об том, что повод ребенок выпустил тут же?
резлуьтат - ребенок в слезы, неуправляемая лошадь носится в манеже, пугая остальных всадников. в тот раз обошлось без тяжких телесных.
и эта тетя, еще раз повтору - ТРЕНЕР с разрядами! и посадила она СВОЕГО сына, прекрасно зная об особенностях данной лошади.
а вы говорите - чайники, дедушки, бабушки.... они по-моему рядом не стояли с ЭТИМ вот.