В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
У нас прошел кубок города по конкуру, выложу маленький отчетик. Я училась фотографировать :), тяжело очень спине стоять на одном месте, я уже и качалась, и ногой качала, и на колени присаживалась. Но тем неменее 3 часа я как то выдержала.
Начну с наших :)
На Желтом ученица, Желтый хороший учитель - по детям они первые
Тренера настраивают - последние напутствия
0_1327f7_91dba77b_orig

И вперед, ох и нервенно смотреть за своими
0_1327f8_138e6ded_orig

0_132271_70bc0056_orig

Закончили
0_1327f9_9d84b1c6_orig

Так мне нравится здесь выражение лица - тут все и напряжение и облегчение и усталость
0_1327fa_f900f319_orig

Немного удачных кадров других всадников
0_1327fb_6144f1f8_orig

0_1327fc_b1604e36_orig

0_1327fe_4ba057ec_orig

Перед вторым заездом - юноши 100 см. Тренер и ученица вместе. Вова на молодом коне.
0_1327fd_ff29ac21_orig

Этот конь очень внимательно наблюдал за выступлением
0_1327ff_fa539261_orig
:)
И когда все захлопали тоже начал стучать копытом о землю
0_132800_7213d7d2_orig

Еще один буланчик
0_132801_e2cf1ec8_orig

Сок? Мне?
0_132802_693c9e7_orig

Ну дааай!
0_132803_1776c1a4_orig

Лиза бы и на юношах была бы первой, если бы не опустилась в седло на последнем препятствии слишком рано - Желтый сбил брус задами.
0_132804_c6c4f144_orig

Вова отчитывает за промах, но ей и самой очень обидно, а Желтый умница, он сделал все, чтобы провезти свою всадницу через боевое поле.
0_132805_376939e7_orig

Вот подтверждение, представляете, что сделал конь, чтобы вытянуть это препятствие, а он вытянул. По взметам песка видно, где произошел толчок на прыжок - очень далеко.
0_132274_db161526_orig

А вот и сам Вова на Кеше (5 лет)
0_132806_83970979_orig

0_132807_d836ccb0_orig

Еще всадники
0_132808_819d18d5_orig

0_132809_13be2833_orig

Такой милый пегаш:), но их выступление я не видела, моя спина окончательно приказала валить домой и полежать.
0_13280a_29e5c907_orig

Ну и остаток
0_13280b_85979226_orig

0_13280c_1ee014ab_orig

Кеша так мило уткнулся Лизе в спину на отшагивании:)
0_13280d_efa7c74d_orig

А Ласка сегодня отчебучила, мы с ней на свободе моционились, в смысле на плацу я ее отпустила. Проверила предварительно не скользко ли. И главное саму репризу рыси отлично отбегали вместе:). Во время шаговки из конюшнии ее позвал Кеша, эта коза тут же радостно срулила от меня в ближайший к конюшне угол плаца, вопя - "Я тут мой лыцарь!". В углу она изобразила танец маленьких жеребят - попрыгав с козликами и взбрыкиваниями :), это было так радостно, так мило, что я рассмеялась. Но этого ей показалось мало, она рванула вдоль стенки галопом и как закавырялась: вперед на запястья, носом в землю, в конце концов подогнулись и зада, на коленки приземлилась. Капец, я обмерла:eek:. Она вскочила, сделала вольт, похырчала на то место где споткнулась, остановилась через два метра и жалобно заржала мне. Я к ней, ее трясет, меня тоже, потрогала везде - ттт, без травм, только путо на ЛЗ чуть ободрала. Огладила дурынду, дала сахарок и повела дальше на корде, не хромала. Порысили, погалопили, ттт. Я когда отошла, наорала на нее и пригрозила, что обмотаю ее в пузырчатую пленку и только так буду водить гулять. Потом еще был трабл с обработкой ноги, кое-кто понаполучал по гнедой заднице :mad:. Ну я же знаю, что хлоргекседин не щиплет, а она ногу под самое пузо прячет, детский сад, ясельная группа.

Ого! Какой Желтый молодец! Так растянулся:)
Лошадки все такие красивые)))

Отличный фотоотчет!
:) спасибо!
Ого! Какой Желтый молодец! Так растянулся:)
Желтый хоть и с характером, но тут постарался для своей всадницы, он, кстати, Ласкин сын. Ласка сама не плохо прыгала в молодости и детки у нее прыгучие.

Помнится, мне довелось один раз как то прыгать на Алахтекинце - это было очень порящее чувство. Высоко, гладко и красиво. Хотя они сами по себе воздушные :) Но внешне - это совсем не моя порода :oops:

Помнится, мне довелось один раз как то прыгать на Алахтекинце - это было очень порящее чувство. Высоко, гладко и красиво.
У них достаточно характерный прыжок. Но внешность дааа :D дюже изящная, моя фигура вот совсем не соответствует Ласкиным точеным формам,хотя сейчас я таки добилась ее округления.

Если бы у меня был Ахалтик - он бы был самый толстый в мире :D Потому что мне бы всегда казалось, что он голодный:D

Хороший фотоотчет! Лен а это у вас проводилимь старты или вы выезжали куда то?

А падение своих лошадок всегда жутко смотреть.
Мой летом тоже учудил. Повела в бочку на корду.
А он плюзнулся валятся. Я разрешила. Потом этот стрекозел как вскочит...и все... одна нога висит,его
трясет. В такую минуту куча мыслей проносится...

Хороший фотоотчет! Лен а это у вас проводилимь старты или вы выезжали куда то?
Спасибо. Это наш традиционный кубок города, проводится на нашем ипподроме.
В такую минуту куча мыслей проносится...
Не то слово, куча вариантов- ааа, ногу сломала, колики, сердце, инсуууульт
e18bd9f99a6f631812ca7a91965c33ee.gif

e18bd9f99a6f631812ca7a91965c33ee.gif

Потом, последние два у меня, млин, стоишь и хватаешься то за голову, то за сердце, и слов не хватает, только кулаком машешь перед лошадиной мордахой.: - тттттт...ю мать, Ласка! Я тя щас сама прибью! - а в голове - ттт, пронесло:)

У меня тут такой перл неконный случился, на ДР сестры мужа, одна из девушек спросила цену жеребенка, зачем не знаю, но видимо надо, я ей объясняю, что от... по мясной цене и до .. по породе.
Далее она вдруг спрашивает
- У тебя же кобыла, не конь?
- Да
- А кумыс где берешь?
Я в ступоре, во-первых нафига мне кумыс и вобще при чем здесь он, во вторых, спросила же про кобылу, логично же. На всякий случай отвечаю
- Нуу, кобыла, сиськи у нее есть
- Ну так у тебя же кобыла, разве кумыс не конь дает?
Иииии, я давясь от смеха, сползаю под стол, окружающие неконники дружно грохают, и сильно не рекомендуют девушке пробовать тот кумыс, что дает конь.
Ну а чо, пусть приезжает на конюшню, у нас есть кумысный конь :D Пилич, он ей отжалеет ежеле так нужно.

Последнее редактирование:
Фото хорошие! С погодой, как видно повезло.
Вот у меня Орхидея такая же, от своих дурилок частенько падает. И я все думаю, ну могла бы уже выводы для себя сделать :cool:.

Про Кумыс, надо же так сказать! :D

У нас все потихоньку. Ловим покемонов :) на прогулках, потихоньку катаемся вместе - 5 минут рыси и 10-15 шага. Словами не пишется, буду фотками рассказывать. Вот сегодня, например, был свободный день, то есть моцион на свободе. Покемоны были везде
0_13552f_81a79fa3_orig

Один разочек Ласка отпрыгнула в мою сторону, за что была обругана, испугалась и долго пятилась задом от меня по кругу, а мне это и надо было, я гневно наступала, прикрикивая и экспрессивно тряся кордой перед разобиженной моськой. А нефик прыгать ко мне на ручки, чай не котик в 5 кг. Кобыль обиделась очень, но суть уловила, остаток прыгала на месте от воображаемых покемонов.
Покемоны, покемонами, но чет-то как только надо было разнюхать какашки на плацу, все пугастики куда-то девались
0_135530_5edd9563_orig

Мы опускаем вниз препятствия и шагаем через них - это полезно для ее коленок. Ей не нравится - вот на фото уже поняла куда мы заруливаем, знает, что сейчас по попе бичиком подшлепну, чтоб шагала активнее и не задевала ногами брусья.
0_135532_d7f7dcc7_orig

Отпустила в свободный полет...
0_135533_d1ea01e3_orig

Но там же покемон - машина ярко желтая в кустах - ААААА! и ДЯДЬКО ХОДИТ! Нет вы представляете ходит дядька туда - сюда, туда-сюдаo_O.
Во какие ноздри себе набегала, дурында, еще и жарко к тому же
0_135535_34708952_orig

Мне наконец удалось заснять поваляшки :)
0_135537_26918539_orig

0_135539_8a11caf3_orig

Так активно крутилась, что аж бинт себе умудрилась стянуть
0_13553b_64ecd298_orig

0_13553c_ea815ae9_orig

За валяние всегда ждет моей похвалы и сахарка. Нелегко оно ей дается, дышит всегда тяжело после поваляшек.
Нашли перчатку на плацу, ну как не примерить:)
0_13553e_74d2c38d_orig

Ну и концовка закономерна - обожаю смотреть на нее пасущуюся
0_135541_c7919c5c_orig

С собой принесла клеверок
0_135543_3d82b257_orig

Ой, нас с Лаской со стороны сфотографировали :)
0_135e6e_4df8dc59_orig

Все лошади как лошади, в шпрингартен не загонишь, а эту дурынду не выгонишь, сама туда заруливает, я уже и жерди положила поперек дороги, думала она поймет, шиш, все равно через жерди и в шпрингартен, так что у нас сегодня была прыгательная тренировка:)
0_135e6d_275a9257_orig

Дааа :( спина у нее подпровалилась.
0_135e6c_905c35fa_orig

Ну и я :rolleyes:
0_135e6b_ae859d81_orig

Интересную вещь я заметила, издалека лошади узнают мальчик или девочка перед ними. К нам приехал новый мерин, буланчик (так на Пончика похож, только стройнее), Ласка еще его на входе в конюшню просекла и давай заигрывать как с жеребцом, потом его завели в соседний денник, она принюхалась и надо было видеть просто огромнейшее разочарование у нее на моське - не мужик.
Но при его входе она как то поняла, что это мальчик. Как интересно, мы же в основном легко различаем мужчина перед нами или женщина, но у нас четкие различия в большинстве случаев. Значит и лошади (да и не только, собаки и кошки по моим наблюдениям тоже) видят именно различие во внешности, в движениях и прочее.

Последнее редактирование:
Сверху