В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
А еще должно быть по запаху )). У них же очень развито обоняние .
В том то и дело, о том что конь не мужик, она поняла по запаху, только когда он вошел в денник. Но еще до то того, как он подошел близко, она по виду как-то поняла, что это особь мужского пола, и начала заигрывать, думая, что это жеребец. Сразу же она не почуяла, что конь - мерин. Значит дело скорее в визуальном узнавании.

Настал тут у нас дубак, как и у всех впрочем, пора бы и отопление включить, но мы помнили, что летом в июле котел вдруг призывно замигал нам огоньком неисправности. Мы тогда привычно глянули на датчик давления и дружно решили, что фигня вопрос, давление упало, осенью подпитаем и все будет пучком. И вот настала осень, закупили мы водицы дистиллированной, запитали котел до давления в 1,8 и радостно врубили, а шиш там, он все так же призывно мигал нам красным огоньком неисправности. Пришлось откапывать пачпорт на устройство, и оказалось то что мигает датчик отсутствия пламени. Почесали мы с мужем репу и решили вызвать мастера, мастер еще по телефону предположил, что это счетчик заблокировался, пока муж радостно искал кнопку разблокировки, я резко вспомнила, что на этом же счетчике у нас висит колонка, и посему он никак заблокироваться не мог. Мастер должен был в субботу появиться. И вот стала я думу думать от чего ж огонек то не разгораться может, и наконец осенило мою головушку проектантскую, что 90 % проблема в газоходе, он скорее всего забит.
(Слава богу сейчас все котлы с автоматикой защиты от розжига при недостаточной тяге. У нас несколько лет назад знакомая семейная пара, запустили осенью котел, он также не загорелся, мужчина умный был, к сожалению не в том в чем надо, он отрубил автоматику и таки запустил котел. Погибли оба и он и жена и кошки, все, кто был в доме погибли :(. Угарный газ. При недостаточной тяге газ сгорает не полностью и образуется угарный газ.)
Муж рысцой сбегал в подвал, открыл заслонку и обнаружил мертвого слетка щегла. Птицу мне стало жалко, но так же стало ясно, что в дымоходе банально застряло гнездо, потому как мы при строительстве не додумались защитить его сеткой. Поднялись наверх сняли патрубок газохода с котла и снова включили, котел радостно запустился. Полтора дня мы придумывали как меньшей кровью прочистить трубу, муж решил вызвать вышку и самостоятельно прочистить дымоход, а также прикрутить сетку. Сегодня операция под кодовым названием "Ааааа! А муж то у меня все-таки один и я за него боюсь" прошла успешно.
0_1382f5_46513dec_orig

0_1382f6_c70b1761_orig

Он как настоящий мужчина :mad: работал без страховки, все сделал, все прочистил, сеткой зашил, но я внизу наблюдала с замиранием сердца, особенно когда он вылез из люльки на крышу. Вот и сержусь бывает на него, но как только в потенциально опасной ситуации - ааааа, страшно, страшно за него. В певце тут обсуждали безбашенность и риск, вот нифига бы я не стала меньше его уважать, если б он прицепился страховкой к люльке. Но слава богу все прошло удачно, котел работает, сетка на трубе. Ура! Мы с отоплением.

Последнее редактирование:
Это здорово, что у тебя такой муж, настоящий мужчина! Молодец))Но страховочку да, побухтю тут по своей любимой теме ТБ))Но главное - что он обеспечил тебе комфорт, так настоящий мужчина и должен поступать для своей женщины))

что он обеспечил тебе комфорт
И себе тоже :), а еще он сильно сэкономил семейный бюджет, потому что мы заплатили только за время работы вышки. Если бы вызывали со стороны специалиста обошлось бы минимум в три раза дороже - высотные работы.
Но страховочку да, побухтю тут по своей любимой теме ТБ))
Я ему фотки показала, он впечатлился и сказал, что таки да, надо было не ленится и одеть страховочный пояс.

Какой капитальный дом, просто сказка!!

Муж молодчага, но надо было его таки заставить прицепиться ;)

Оказывается, сколько тонкостей в этом газовом отоплении...;)

ого! Круто!
Как раз думала о том, что как на даче хорошо, тепло, сделал температуру комфортную и не думаешь об отоплении, а дома холодно...

Какой капитальный дом, просто сказка!!
:rolleyes: спасибо, мы старались. Он действительно капитальный, так как построен не из пеноблока, а из керамоблока с утеплителем и облицовкой кирпичом. Я люблю свой домик.
Муж молодчага, но надо было его таки заставить прицепиться ;)
Да уж, заставишь его:confused:.
Оказывается, сколько тонкостей в этом газовом отоплении
Ну не столько тонкостей, сколько всегда необходимо помнить о возможности поступления угарного газа, у нас еще хорошо котел с закрытой камерой сгорания, те, что с открытой, опаснее. Впрочем дровяное отопление так же является источником возможного поступления угарного газа.
Как раз думала о том, что как на даче хорошо, тепло, сделал температуру комфортную и не думаешь об отоплении, а дома холодно...
Да, точно, теперь у нас тоже тепло и меня наконец перестало трясти:).

Лен какие ужасы про котел рассказала! Жуть!
Хорошо,что ваша проблема решилась.
Домик у тебя хорош! И муж молодец.

Лен какие ужасы про котел рассказала! Жуть!
Жуть, когда не соблюдается ТБ.
Домик у тебя хорош! И муж молодец.
С теплом вас:)
Дом классный.
Спасибо ))), сама проектировала. Муж был архитектором, я воплощала его, ну и свои конечно тоже, задумки в проекте.

Хотела уточнить, нашла тут одну знакомую кобыль -Бильбеерия, она когда-то стояла в Пригорском, а тут удивила в Гандикапе, она сейчас там стоит или увезли?
7uwepO6T1KA.jpg

это старое фото(мартовское). вот блин, а я ее на конюшне и не признала, нашла эту фотку в контакте, и подумала, что морда какая-то знакомая, и следы от ожогов

это старое фото(мартовское).
Может ракурс такой, вроде она никогда стройностью не отличалась:), а может я привыкла уже к ней глубоко жеребой, вот и кажется она на фото худенькой.
морда какая-то знакомая, и следы от ожогов
Ага, спинку ей всегда прикрывают и от низких температур и от палящего солнца. Для меня она Бирусик-лизун :), уж сильно очень любит руки вылизывать. А вот мамка она не очень хорошая, Ласка чаще присматривает за ее жеребенком, чем она сама на выгуле.

Это брат ее Броник, тоже пострадал во время пожара, где он сейчас не знаю, говорят где-то в Москве

2006год
Кубок мэра 2006 0024.jpg

Это брат ее Броник, тоже пострадал во время пожара, где он сейчас не знаю, говорят где-то в Москве
Да, в Москве, мне Юля про него рассказывала, он меньше чем Бира пострадал в пожаре, но тоже спина обгорела. Я когда Биру глажу или чешу, всегда с легким содроганием думаю о том, что ей пришлось пережить, но ведь выдержала умница. Это ж не человек, не объяснишь, что надо терпеть боль. Сейчас она та еще наглюшка :).

История про обгоревшую спинку очень печальная. Хорошо, что у лошадки теперь всё хорошо. Они молодцы, намного лучше людей терпят))

Сверху