В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

  • Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Сегодня как только я надела на Ласку седелку с шамбоном, лошадь вся поникла, а потом наотрез, просто наотрез отказалась одевать уздечку :D, зубы сжала и ни в какую. Пришлось на беззубый край нажимать. Охота сегодня видите ли, никаких работ, только мальчики на уме. Но при всех капризках бегала сегодня на шамбоне лучше, чем в прошлый раз, не замыкалась, быстрее нашла положение и расслабилась.
 
Ого! Она же ныряет в уздечку сама?!...
Да, даже, когда я ее седлаю, то есть она не очень любит седлаться, я тяжеловата для нее, но даже тогда она в уздечку сама. А против шамбона устроила забастовку :D. Смешная, хотя я сначала 15 минут ее активно шагаю, потом две по пять рыси просто на корде, потом еще 10 минут шага и только потом 2 по 5 рыси с шамбоном. Но ей явно тяжело, и она не хотела, да еще охота.
 
Последнее редактирование:
Я раньше тоже очень многого боялась... Но со временем все прошло. Я не говорю, что мои живут на улице в любую погоду. )))) В ливни и круглосуточный дождь стоят, конечно же, дома.
 
В ливни и круглосуточный дождь стоят, конечно же, дома.
Но если моросит, то отпускают не более чем на 30 мин.
Я раньше тоже очень многого боялась...
:oops: Я пока не могу совладать с "мамочкиным" инстинктом, после шамбона шагались, Ласка активно просилась поваляться, я сначала ей под вальтрап руку засунула (ну один в один мамочка, проверяет спину дитенка) - мокрая - все, низя спинку раскрывать, ветер был, застудит :D. Ласка обиделась, пришлось срочно уводить на траву, чтобы закончить на положительном.
Как не повезло с погодой! Такие лужи! ((((
Ага, но у нас так часто, на кубок города тот же так не везет с погодой, наши всадники уже привыкли к таким спартанским условиям.
 
Чем меньше мы над ними трясемся, тем здоровее они есть. Это уже опыт, который подтвердил давно старый ветеринар.
 
Ну :rolleyes: я стараюсь просто в особо рисковых случаях ограждать, а так понимаю, что белый пушной зверек может подкрасться с любой стороны.
Я вчера не совсем поняла, что были за капризки накануне, так как Ласка честно сама оделась в уздечку, хотя на ней уже был нацеплен шамбон. Вот пойми эту женскую натуру:). Пробовали работать в руках - ыыы, я рукожоп, но Ласке видимо эти упражнения знакомы, и она честно старалась мне помогать. Самое интересное со стороны наблюдать за нашим с Петербургом, жеребенком Бегетты, общением. Я после Паладина маленьких опасаюсь, но Питер, он родился по сути в руки к Юле, поэтому очень человекоориентирован. Милый, не агрессивный, но... я не трус, но опасаюс :D. Мелкий идет для почесух ко мне. Дальше встреча двух параноиков - я зажимаюсь "И че ждать от этой мелочи?!, мелкий тут же ловит настрой - "И че этот странный человек жмется, наверно пакость задумал!!" И вот мы тянемся к друг другу с расстояния не менее полуметра, а то и метра, я чтоб почесать, мелкий почесаться, но опасаемся, да, оба.
 
Вчера мне весь день было плохо, болела голова, жало сердце, ребенок тоже из школы пришел с головной болью, до кучи и муж сильно вечером жаловался на сердце. В 23,00 раздался звонок Юли, уже по времени я поняла, что-то случилось. "У Ласки похоже колики", сказала она. Самое ужасное было, что Вова был в Москве, Юля колоть в вену может но не уверена, я ни разу не колола. Я выехала к ним, вместе всегда проще. Пока я доползла по ночной туманной дороге, Юля уже ее уколола ношпой. Вроде как под отпустило. Я стояла, смотрела на нее. Ее накрывало, видно было, что ей плохо, не комфортно, но как-то странно, вроде как и колики, но смазанные. Когда я заходила, она тянулась ко мне, выпрашивала вкусняшку, намекала на творящуюся фигню - "Что за нафиг, Фсе жрут, а у меня сена нет!". Если я выходила из денника и наблюдала со стороны, лошадь как бы уходила в себя, как перед приступом нарколепсии, хоп перемнется с ноги на ногу, хоп за бок себя почешет, не за живот, а именно за бок, там где подпруга, и не один раз, а раза три. Потом снова замрет, взгляд в себя, ноздри трепещут, но не пыхтит, как при боли. Еще смутило меня, что подгрудок отпотел. Я стала думать, что это сердце. Мы с Юлей ушли пить чай, вернулись через 15 минут, Ласка окончательно пришла в себя и активно выбирала сенинки из опилок. Сейчас тоже все нормально. Чет то мне хочется проколоть ей курсом сульфокамфокаин.
 
Да, мы как раз сейчас капельницы с рибоксином, аскорбинкой и катозалом по плану делать будем, потом просто перейду на рибоксин в таблетках, но он больше как общий метаболит. Наташ, у тебя хотела спросить тоже, Юле уже в личку написала, у меня в голове крутится название препарата для сердца на букву Э, но точно не помню, в Хорсаптеке нашла Эмидонол, Эмицидин, оно?
 
Какое давление?! Давление имеет место быть, но ты почитай!

Показания препарата Энап®
эссенциальная гипертензия;

хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии);

профилактика развития клинически выраженной сердечной недостаточности у пациентов с бессимптомной дисфункцией левого желудочка (в составе комбинированной терапии);

профилактика коронарной ишемии у пациентов с дисфункцией левого желудочка с целью:

- уменьшения частоты развития инфаркта миокарда;

- снижения частоты госпитализаций по поводу нестабильной стенокардии.
 
Эмидонол )

Да, по описанию похоже на сердечное. При этом они тоже не едят сено и кашу. И сахар тоже.
Сейчас такая осень тяжелая. У нас все обострились по сердцу и хоблу. все на поддержке.
 
Млин, млин, млин, на сегодняшнюю ночь снова обещают 5-бальные магнитные бури, думаю надо уколоть хотя бы сульфокамфокаин на ночь.
 
можно еще посмотреть эмидонол для инъекций в ветеринарных аптеках обычных. для собак и кошек флакончики везде продают.
тоже можно в качестве превентивной меры. Ольге еще можно позвонить по дозировке для Ласки.

так ужас погода (. я всё время спать хочу. кошь у меня спит прям сутками.
так жалко это время золотой осени, когда краски такие на деревьях. а погода - мрачная и хмурая с перепадами всего (
 
Сверху