Скорее всего сделать можно одно - в суп. Потому что это нужно делать сразу, и петух перестает нападать на того, кто его поставил на место, на детей он все равно будет нападать. С моим было так - я пересаживала цыплят, они естественно орали. Петя пришел в курятник и начал возмущаться. Краем глаза я заметила, что он готовится к нападению на меня. Я тут же слезла с табуретки, схватила его за шею и довольно грубо швырнула на землю, после чего прижала к земле руками, как будто его топчет другой петух, естественно это все сопровождалось моими эмоциональными высказываниями, так что голос он мой уже выучил хорошо. Второй раз я его так же крепко наказала, когда думала, что он курицу подрал до крови (оказалось получил он зря тогда). При этом он знает, что я их кормлю и стоит мне появится в поле его зрения как он зовет кур. Ну и так, если я захожу в вольер или курятник, он не щемится от меня, спокойно себя ведет, только если я его пытаюсь погладить, тогда убегает, орет. Я иногда его на насесте потихоньку глажу, он конечно пытается уползти от меня, но уже есть подвижки в сторону приручения.