Как все продумано в природе, Ласка живет на улице уже две зимы, терморегуляция восстановилась. Буквально пару недель назад линяла как бешеная, сейчас похолодало, линьку приостановила и распушилась. И вобще интересно наблюдать как меняется ее настроение. В прошлую пятницу мы с ней оказались одни в манеже, я закрыла дверь и решила ее выпустить, оооооо, она только что в истерике передними копытами по воротами не молотила с криками "Выпустите меня отсюда!!!" Еле словила, так она металась около ворот. Всю душу мне вымотала в тот день, два раза пришлось по серьезному хлыстом прилепить, аж самой жалко стало, чтобы привести в чувство и остановить поток истерики. Мы пошли на капцунге. В понедельник мы снова пошли в манеж и так как опять были там одни, то я решительно напялила на лошадь серетту. И дверь оставила открытой в манеж. Ласка была няшной и подозреваю, что дело не в серетте, а в Ласкиной привычке жить на открытом пространстве, она стала видимо боятся закрытых пространств, и если Юлькины лошади чувствуют дискомфорт при открытой двери, Ласке, если мы одни, открытые ворота жизненно необходимы. Да даже если мы не одни, с закрытыми воротами она орет каждые три-пять минут, с открытыми может всего пару раз за моцион поржать.
А вчера мы первый раз занимались на плацу, он высох, на улице ей комфортнее всего, она и на капцунге была внимательна, ну за исключением первой репризы рыси, где она втапливала на каждое странное движение, мелькнувшее у нее на периферии зрения.
И да, куда ж без короновируса, у нас по организации спустили распоряжение по Короновирусу и нарушили тем самым весь рабочий процесс, все ходили между кабинетами, обсуждая как всех на входе будет встречать человек в костюме химзащиты и крест на крест орошать дезинфектантом, причем вариации от кропила как в церкви до промышленного оросителя фруктовых деревьев. Поступили предложение одеться в защитные костюмы для покраски, а на лицо сплошную маску с для подводного плавания с трубкой, сразу нарисовалось: ссссс,шшшшш, переходи на темную сторону, Люк я тыой отец. А между тем наш зам 10 дней назад вернулся из Австрии и не самоизолировался, Алярма! Алярма!
А еще можно ветворотник, чтоб руками до лица не дотрагиваться.
Кроме того, нас на работе из-за нефти-доллара ээээ филей, мы же сидим на закупках (тендерах) и являемся по сути жизнеобеспечивающим предприятием, соответственно должны успеть закупиться для проведения ремонтов, работы столько, что я уже срываюсь на филиалы. Очень обидно в таких случаях читать комменты людей на разные новости касаемо отопления, , которые считают, что теплоснабжающие организации за их счет деньги лопатой гребут, это не так, во-первых затраты на ремонт многомиллионные и я не преуменьшаю - это только материалы без работ и закупиться нужно успеть до тотального подорожания, которое в тариф не вложено. Во-вторых 50-60% в цене тарифа занимает стоимость топлива (газ). В-третьих Люди может и платят честно, хотя далеко не все, но администрации районов, которые дотируют или иногда собирают деньги не платят нам, нам должны тоже на уровне многомиллионов, а нам нужно закупать материалы для ремонтов и модернизации и деньги нужны для оплаты газа, электроэнергии. А еще дико возмущает простое незнание (я извиняюсь - это крик души, не имею права писать ответы на комменты в яндексновостях так как могу получить по шапке, да и бесполезно это, хоть здесь выговорюсь)-В переходный период весной люди часто жалуются, что батареи мол горячие, а им плати. Блин - во-первых, это вынужденная мера, чтоб у этих же людей была горячая вода, это особенность работы по температурному графику со срезкой, не все наши центральные тепловые пункты имеют регулирование, а стоит это регулирование немало (проект, монтаж материалы, но все равно внедряем постепенно), во-вторых: если в доме не установлен счетчик, то жильцы не платят за эти горячие батареи - это мы несем убытки, они платят по нормативу, установленному Департаментом энергетики, в-третьих, если счетчик установлен, то это дело управляшки и жильцов дома поставить вместе с счетчиком регулирование, в рамках одного дома - это по приемлемой цене. Аааааа, задолбали, уф выговорилась