Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
Сегодня тренировалась на ипподроме. Конек мне достался… - Импульс. И правда ведь импульс, его имя отражает его суть. Он очень красивый – изящный, рыжий с аккуратной головой.
Приехала на конюшню с дитем, первым делом угощать Кардена, он у нас с приходу стоит, поэтому ему все вкусняшки достаются, уже овес до полнормы урезали. Деть проникся важностью задачи и без страха (что меня очень порадовало) протягивал на ладошке угощения, а Карден (слава Богу) тоже проникся, глядя на мою перекошенную физиономию :evil: , тем, что ему будет, если он только попробует мне обидеть дите, брал очень деликатно, башкой не мотал, крысы не строил. И вообще он сегодня меня поразил, дал мне почесать лоб, щеки и нос, почему меня это так удивляет, я как-нибудь в блоке воспоминаний расскажу. Думала, что сына от лошадей не оттащу, ан нет, тут же переключился с лошадей на конюшенных кошек и больше с ними не расставался, пока всех в руках не потискал, с дедом уходить отказывался. Я, видя, что сын без энтузиазизма воспринимает мамино сумасшествие по-поводу лошадок, помахала ему рукой и улизнула к Вилли. Вилли – фриз, и этим все сказано, он частный конь, но моя душа покорена фризами, и я обязательно торчу у его денника, пока не придет пора выводить лошадей в манеж. Красотуля он все-таки, а этот лукавый взгляд а-ля Леонтьев, сегодня выяснила, что он обожает, когда ему чешут нос, жалко у нас денники с решетками, не погладишь нормально коня, а между прутьями просовывать руки мне как-то боязно.
Сегодня наша Татьяна Валерьевна пришла с фингалом под глазом и рассеченной губой, как я поняла из разговоров с одним из коней что-то случилось, и при оказании помощи, ТВ не успела увернуться от копыта
, подробнее постеснялась спросить.
Вывела я Импульса на манеж, и главное пока вела удивлялась: «Какой послушный мальчик, головку опустил, обгонять не пытается, в дверях вперед не лезет, душка в общем». Ага, счас, все мои иллюзии растаяли, как только мы вышли в манеж. Импульс не дал мне на себя сесть, он все время крутился и закусывал повод, причем так смешно, как собака, закусит и держит, проверяя мою реакцию. Пришлось мне ждать ТВ, пока ожидала, попробовала пару приемов из НХ на свой страх и риск, получилось не очень, но мне понравилась реакция коня, по крайней мере, он перестал пытаться меня укусить. В принципе, я понимаю, почему он так себя ведет, и не обижаюсь (глупо как-то звучит «не обижаюсь на коня», как будто есть смысл на них обижаться
, но другого в голову не лезет).
Когда при помощи ТВ мне удалось на него сесть, оказалось, что, занимаясь на Тагиле (а он просто мыслечтец), я так нормальненько расслабилась :lala: .
Шенкель, слабенько так, - «Не пойду» - «пойдешь» (шенкель) – «Неа».
Пришлось быстренько собираться в кучку, хорошо, что я уже отработала правильные посылы на Форпосте, вынула ноги из стремян и как учили ровненько шенкель – «Ну ладно, так и быть пойду!». Зато потом я была им довольна – рысь у него очень удобная, просто не поддается описанию. Слушался он в целом не плохо, один раз, лошадки застопорились, ну Импульс сразу «Ой, боюсь, боюсь» - «Чего боишься» - «А вдруг Тагил, как даст копытом!!!». В общем завертелись мы на месте, ТВ сразу выдала: «Нуууу Лен, раньше так хорошо высылала лошадь (и когда это такое было? :shock: ), а как позанималась на Тагиле – все разучилась!» И нам с Импульсом стало так стыдно, так стыдно
, что мы больше таких выкрутасов не повторяли. И все таки я в недоумении, конь не тряский, учебкой сегодня не ездила (новичков было очень много, а ТВ одна – это достойно отдельной истории) – но конь меня ТАК уработал, что у меня все поджилки трясутся. Головной наш мне сегодня очень понравился на Беккере, сама меняла направления, делала вольты, пока ТВ мучилась с новичками. В смене по сути ездило три лошади – Бэк, Тагил и Импульс – остальные четыре показывали новичкам по чем фунт изюма :mrgreen: . Маня под девочкой на корде так козлила, что родители за сердце хватались, а под конец, девочка вообще отчебучила – направила Маню ровненько на бегущую смену – Бек ТАК :wow: отбил - как на нем всадница усидела уму не постижимо, как девочку копытами не задело – ангел спас. Лишний раз убеждаюсь, что ТБ и инструкции писаны кровью. Шлем, шлем, шлем! Вообще новички сегодня устроили броуновское движение, вернее стояние, да и лошади сегодня как-то не очень себя вели. Импульс же в целом молодец, в галоп мне его удалось поднять, но увы не правильно – контргалоп, а потом уже как то не получалось. В конце при отшагивании, в манеж зашел мужик с курткой, перекинутой через руку: «ОООО это же страшный конеед!!! :wow » При этом Импульс не сиганул как все лошади, а просто пошел боком в центр манежа, пришлось заворачивать на вольт и возвращать в смену. Зато сама расседлывала, применяя опять же приемы НХ направленные на вымещении лошади из личного пространства, получилось, ура, ура. Он даже голову опустил, давая мне снять уздечку, обычно за ним такое не наблюдается, а может просто новичкам везет. Рассмешили слова того страшного «конееда», увидев, что Карат лижет деревянные ограждения своего денника, он изрек с умным видом: «Коню сена не додают!» :mrgreen: Ха, Карату сена не додают, да у него уже попа целюлитная, скоро пополам треснет.
Единственное, что мне сегодня не понравилось, да и раньше тоже - на рыси не могу нормально давать посыл – пятка вверх сразу задирается и ноги проваливаются в стремена, может стремена были коротковаты, не знаю, когда пыталась контролировать положение пятки возникало чувство напряжения в голеностопе, как будто стремена мешают, сумбурно объясняю, но точнее выразится не могу.