Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
Так вот про саму тренировку. Занимались мы на плацу, поэтому поведение у лошадей было совсем иное, нежели чем в манеже. Божеж как щеманулся Импульс, когда ТВ подошла мне хлыстик подать :shock: .
ТВ: - Лена, сядь на нем вольяжнее, протяни руку за хлыстиком!
Ага, я села, только Импульс в ужасе как прыгнет, как подорвет галопом, хлыстик я успела взять и не свалиться мне тоже удалось, потом долго убеждала коня, что никто его не собирается лупить :sym: . Вроде успокоились. Рысим так легенько, только вот нога правая постоянно в стремя проваливается, никак приладится с пяткой вниз не могу (кстати, тут давече ездила на велике – нееее, мизинцы под руль не засовывала, но пятка строго вниз и старательно отрабатывала все кочки поясницей, а также периодически пыталась выслать в галоп :mrgreen: ).
Вернусь к повествованию, рысим - хорошо, ветерок, тепло, а тут перед нами Карден остановился и Импульс ни в какую не хочет его объезжать, я уже и повод бросила и шенкелем пытаюсь выслать, а он пятится назад и все тут. ТВ кричит – активнее, Лена, активнее, хлыстиком его и тд. и тп. Вот главный минус ипподрома и проката - нет времени договориться с конем, приходится грубить. В общем кое как справились с ситуацией, но сильно отстали от смены. Леся на Бэке выручила, так как смена все равно разрушилась, она срезала угол и встала перед нами, увидев перед собой движущуюся попу Бэка, Импульс успокоился и послушно зарысил вслед. Любят все-таки лошади пятую точку Бэка :tasty: .
ТВ положила кавалетти, она молодец, пытается нас чему то научить. Сначала мы через них рысью ходили. ТВ объясняла как правильно повод отдавать лошади, чтобы она шею вытянула, как сидеть.
Потом последовала команда в галоп и на втором кругу через кавалетти. Мне персонально
: Лена, подымай Импульса в галоп! (знает же что трушу). Я себе под нос – а может не надо? – а сама сижу, особо не напрягаюсь, знаю же, что Импульса у меня не ни за что не получиться в галоп поднять, он товарисч с подвыподвертом, у меня пока координация на 2 с минусом, в общем я расслабилась. ЗРЯ. Только Бэк в галоп поднялся – Импульс: ДАААА! Галоп!!!! - и как втопит. Я: - АААААААА галоп, блина! :wow:
Но, - « поздно пить боржоми, когда почки отказали». Скачем галопом, да еще бешеным таким. Бэку тоже, видимо, простор плаца и свежий воздух нравиться, как втопил и Импульс от него не отстает – почти карьер. ТВ кричит: «Девочки сократите!» А я не умею, я даже не знаю, какие я должна совершать движения (просто тянуть за повод не помогло и я не стала зря лошади рот рвать), хорошо Леся Бэка притормозила. Ох и жесткий же галоп у Импульса. Только я чуть очухалась, ТВ снова командует - в галоп и поворачивать на кавалетти. Я повернула……. енто я не знала, что меня ждет. Импульс прыгнул (……………………… це, мои эмоции) через жерди, не высоко конечно и опытные конники имею полное право меня закидать помидорами, но для меня это был мой первый прыжок (а каску, мля, я постеснялась видите ли одеть :evil: ).
Осподя, ну и адреналин, ТВ кричит: Лена молодец!, А я - мать, мать, мать :wow , какое нафик молодец, чуть не улетела с лошади, скорее Импулса на вольт и останавила (сразу вспомнила как правильно лошадь останавливать). Руки трясутся, судорожно хлопаю товарисча по шее, какой он, мол, молодец и все такое, кормлю сахаром, прямо с седла, а на самом деле просто себе передышку устроила, дабы маленько успокоится и прийти в себя. Потом еще раз галоп и кавалетти и снова прыжок, и на право тоже, плюс удавалось переводить лошадь с галопа в рысь, а потом снова в галоп (как будто не я там в седле сидела, видимо правильно ТВ говорит – меньше думай, Лена и все получиться
. Там думать некогда было, надо было действовать).
Мдяяяяя, такой адреналин я испытывала только один раз – когда впервые неслась на Ванечке карьером зимой, но там было немножко не так, там РВ рядом, Ванечка на чомбуре была. Здесь все сама, хотя вру – нет моей заслуги в том, что Импульс в галоп поднимался, я только и успевала, что внутренний повод чуть на себя подтянуть, как он уже галопировал. Конь сам хотел идти галопом.
Когда отшагивали, начесывала Импульсу холку и шею, надо было видеть как он тащился от почесух, и так шею вытянет и этак. В результате, когда я спешилась, меня встретил помягчевший взгляд лошади и развешенные уши. Естественно, отдала весь сахар, он же умничка – заслужил, и в раскоряку поплелась домой.
Как у меня сегодня болят мышцы спины, не передать, я ж раньше столько галопом ни разу не скакала, а на рыси в основном ноги работают, а вот галоп заставил и спинку вспомнить былые нагрузки.