Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
Сегодня занималась на ипподроме. Как то даже без особых впечатлений, к Пончику хочу к ПОНЧИКУ
. Можно сказать, ну и езжай к нему, в принципе да, но здесь я тоже многому учусь, тоже занятие не без пользы проходит. Опятьже смена, а не броуновское движение с элементами высшей школы, можно спокойно над балансом поработать. Тагил сегодня не хотел даже выходить из денника, никакого уважения, правильно «В гробу я видел этот прокат» , так и шел за мной вытянув голову, все время приходилось его подтягивать за собой. А в манеже вообще сюрприз устроил – обычно он спокойно дает на себя сесть, сегодня фигушки. «Моя твоя не понимайт. Зачем повод натянула, а-а-а, назад идти надо … :evil: ... Как не надо, тогда наверно в бок …… Э, зачем это ты стремя спустила, наверно чтобы танцевать удобно было – ля ля ля, я танцую вальс». И так пять минут, пришлось звать на помощь. Девушка подошла, повод дерг, туда сюда, строго так с ним, и он дал на себя сесть. Расслабилась я с Пончиком, с ним я всегда стараюсь договориться, да и времени всегда побольше на это дело. А тут, я хотела помягче, но Тагил решил, что я просто не уверена в себе, а грубить коню не хотелось.
Моя любимая товарьсч сегодня не пришла (Леся – привет :flag: ) в результате на Бэка посадили Аню. А Бэк – это отдельная история – его все боятся, и сажают на него только опытных, тем более, что он всегда головной. Аня пошагала, пошагала и стала с него просится, ТВ решила ее на Снежка посадить, а на Бэка Свету :shock: . (Вах, Света это тоже отдельная история, по ее вине несколько ЧП на тренировках прозошло). Но что-то я отвлеклась, Аня бодренько свернула в серединку дабы поменяться конями, но….. Тагил то привык следовать строго за попой Бэка, а тут любовь всей его жизни увели.
«Попа, где попа, я ж один боюся» и давай назад сдавать, это номер не прошел, повод совсем отпустила и шенкелем послала – пошел …… но боком в центр манежа. Ну не засранец ли? Через минуту мы договорились, пришлось Тагилу, О УЖАС, вести смену. Как же он нервничал, бедняжка, тут дело видимо в его возрасте и статусе, судя по тому, как он опасается других лошадей и покорно бегает за Бэком Тагил совсем не альфа фигура, скорее омега, представляю, как ему было не по себе идти впереди всех без вожака. Наконец любимая попа вернулась на место, :yes!: Тагил перестал стрематься. Но как-то я сегодня не могла присидется, все таки мне кажется, что у Тагила плечо болит, как-то он прихрамывал иногда и головой в такт движения раскачивал, хотя для него это не характерно. На рыси я вообще чуть не улетела. Спрашиваю у ТВ «У меня седло не перекосилось, как-то меня по диагонали перетряхивает», на что получаю замечательный ответ – «Это у него аллюр такой, плечи сильно задействованы, сядь ровнее». Ага, понятненько теперь почему меня так на учебке с него стряхивает, да и гребанулась я с него ранее скорее всего по этой причине. Я, когда выровнялась и стала стараться поймать его ритм, почувствовала, как сильно на нем раскачивает с бока на бок, если следишь за собой и вовремя компенсируешь это раскачивание, то нормально, а как только расслабишься сразу ритм теряется.
Галопчик тоже был ничего, только вот Света Беккера сильно разогнала, ну и Тагил же припустил, нельзя ж допустить, чтобы любимая пятая точка унеслась в голубые дали. Э-э-э, стремноватенько было
, а тут еще ТВ похвалила (ну нельзя меня хвалить, нельзя – комплекс отличницы :mrgreen: , раз похвалили, все нельзя ударить в грязь лицом, слишком стараться начинаю, черезчур, есно результат обратный), чуть на повороте вместе с конем и не грохнулись, я ж на такой скорости на галопе в поворот еще не входила, потом поняла куда свои плечи девать, чтобы коню не нарушать баланс.
После галопа новичков поставили в смену шагать, за мной девушка на Дождике пристроилась (первый раз на лошади), а Дождик тоже любитель поп, но в другом смысле, он их на зуб любит пробовать. Тагил, вообще очень спокойный, ни разу не видела, чтобы он отбивал или крысился, а тут как разнервничался. Сижу не понимаю, в чем дело, чувствую – назад заваливаюсь, как будто лошадь сесть хочет. Обернулась, госпидя, Дождик уже почти полхвоста Тагилу отъел и на круп примеривается :wow: , а он, бедняжка пытается свою пятую точку под меня спрятать. Пришлось девушке мягко объяснить, что если бы на моем месте был, например, Бэк, то за такое нарушение дистанции в нее б уже летела пара копыт. Без эксцессов не обошлось, ведь на занятии была Света, решила поощрить Бэка с седла и остановила коня, есно все тоже встали, а так как уже был конец занятия, направились в середину, дабы спешится, хотя команды тренера еще не было. Свете этого показалось мало, небрежненько так держа поводочек в одной руке, она решила поправить прическу, Бэк пошел прямиком на стоящих лошадей, а так как эту бестию боятся не только люди, но и лошади, то кучка мала из лошадей стала прыжками рассасываться перед носом Бэка :evil: . Никто не пострадал, слава богу – без комментариев, как говориться.
Ха, деть сегодня, когда узнал, что в конюшню его не берут очень расстроился. Я пообещала, что возьму его к Пончику обязательно, и спросила, будет ли он еще ездить на Гранде. Да, мамочка буду – пауза – только можно без рыси. :mrgreen: