Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Вчера был очень тяжелый день - тяжелый во всех смыслах и физически и психологически. Но именно такие дни для меня являются некой вехой - "все конец наиболее тяжелым проблемам, дальше бeдет легче!". Трудный потому что навалилось много дел, невыносимо грустный, потому что нашего конюшенного овчара Монечки больше нет :cry: - нет, потому что какая-то сволочь убила его. Характер ран не очень ясный, да и рассмотреть особо из-за рыданий я не смогла - то ли застрелили, то ли натравили бойцовскую собаку, не совсем понятно. Это уже вторая собака на конюшне, ушедшая на моих глазах. Первый был Боба, он был очень крупным, но милейшим псом и он тоже погиб не своей смертью. Я не знаю что в таких случаях желают псам, но хочется верить, что сейчас Монька в лучшем мире, где всегда светит солнце и много сахарных косточек, он ведь так любил их грызть и надо было видеть какое наслаждение было на его мордахе.
Естественно состояние всех людей на конюшне было соответствующее, но когда я только приехала туда, я об этом не знала, обратила только внимание на нервное состояние ТП и угрюмое Саши. Сложно писать, о нашей вчерашней встрече с конем, на фоне произошедшего, но сами по себе события вчерашней встречи произошли до того как я узнала про Моньку, да и к тому же был новый опыт по общению с ошалевшим конем, поэтому напишу и попробую все же написать с толикой юмора.....
Как я уже сказала приехала я в полный бедлам, куча народа, задерганная ТП и перспектива тренировки девочек к соревнованиям ГВ. Мне предложили быстренько поседлаться и выйти в манеж с первой группой :? , так как я не собираюсь ехать соревнования. Но я терпеть не могу торопиться с конем, поэтому напросилась в леваду. Тут тоже неясность, то можно, то нельзя, потом все же дали добро, но попросили без работы просто погулять, потому как у шефа (ГВ) плохое настроение (теперь то мне понятно почему). Чистились в деннике, Поня пытался показать свою крутость, но не долго, быстро успокоился и даже дал ноги забиндинить в деннике. Вышли – мама дорогая - в леваде Саша с новым конем :shock: , после непродолжительной заминки Саша дал добро проходить (боялись, что новый конь выскочит из левады, снега то по самое небалуйся, заборчики сильно пониже стали). Добро то мне Саша дал, но Поня не дал :lol: – он не желал спокойно идти рядом с новеньким, лошадко желало покрасоваться. Е-мое, вот так опыт – я думала не смогу его довести и он вырвется. Что я только не делала и пихала его в глубокий снег и грозно раздувалась, не знаю как – но до соседней левады довести удалось. Что там началось – такого я еще ни разу не видела. В леваду я зайти не рискнула, Саша ушел и я осталась между двух левад с двумя веселящимися конями на страже выходов из левад, дабы веселящиеся дети не попробовали повеселиться вместе. Вот что интересно - Пончик несся ко мне со скоростью паровоза, приходилось хорошенько отмахиваться чембуром что бы он улетал с высочайшими козлопуками, а молодому было достаточно просто слегка покачать чембуром, чтобы он затормозил перед выходом. Какая мощь, какая силища, таких скачек я еще ни разу не видела. Полезный опыт, заставляющий вспомнить, что лоФадка – это не только пронзительный взгляд и бровки домиком, но и махина весом в 500 кг и бросающая копыта с легкостью на уровень моей головы. Ни разу я не видела, чтобы Понька так высоко стрелял ногами, это ж какую силищу надо иметь, чтоб подкинуть такую попу на высоту 1,5 м. Он даже на свечки вставал :shock: , правда не высокие, отсутствие нормальной физы все же сказывается. Он валялся потом снова носился и снова валялся, что выделывал молодой вообще не поддается описанию, его штырило, плющило и колбасило. Набегавшись, Понька подошел ко мне чесаться, грудь уже прилично линяет, фурминатор работает. Пончито растащился от почесух (в кои то веки
) и прижался лбом к моей голове и так и стоял пока я его чесала, это было просто удивительное ощущение. В тот момент я не опасалась, что он прикусит меня или резко отпрыгнет в сторону с козлопуками. Шло время конь промок насквозь и парил, а рядом никого и молодого не оставишь, а ну как выскочит из левады и телефон балда забыла. Очень переживала, что товарищь простудится, на удачу появился Нурик, наш берейтор, и я попробовала вывести Поня из левады. Именно попробовала – все было гораздо хуже, чем, когда я его пыталась завести. Он прыгал у меня в руках, потому как молодой новичок был совсем, совсем рядом и тоже скОкал как стрекозел. Поня вырывался из рук, пытался пройти сквозь меня, мелькнула трусливая мысль, что нифига не справлюсь, но только мелькнула, дальше я разозлилась :evil: . Наверно не правильно орать на коня, но я орала, чтобы взбодрить сама себя. Он не давал себя развернуть, я заставила его пятится назад рыча «Назад!!! Твою дивизию! Назад! (спасибо, спасибо, что мы выучили эту команду). У меня даже мелькнула мысль вывести его задом по дорожке, но как то пришло понимание, что он начнет свечить через пару шагов. Остановила, слава богу, осаживание заставило его думать, опешив, он дал себя развернуть, я запихнула его в глубокий снег и кое как провела вдоль левады. Уф, даже сейчас руки трясутся от воспоминаний, а тогда тряслись и ноги. (ТП мне потом сказала, что именно в такой ситуации, она пострадала, кобыла вырвалась и отбила, покалечив ей сильно руку). Хорошо, что мне не пришло в голову ослабить чомбур, я держала его у самого карабина, а то б и мой бы первый опыт выведения беснующегося коня закончился печально. И это был мой любимый коник, которого, как мне казалось, я хорошо знаю, который в принципе неплохо относится ко мне и даже слушается. В конюшне конь из мачомена превратился в несчастного мокрого лошарика :lol: , ставящего ушки домиком и строящего печальные голодные глазки. Я вытирала его пододеяльником (стал мокрым моментально), потом растирала сеном, минут пятнадцать наверно, накрыла попоной поставила в денник и пошла смотреть как ГВ тренирует девочек к соревнованиям.
Нет, ГВ не мой тренер, это одназначно – она хороший тренер, но у меня нет желания свернуть коня в бараний рог и страхом хлыста заставить проехать езду. Конечно я слушала во все уши и смотрела во все глаза, очень полезные вещи в плане прохода поворота и искоренения моей ошибки по переносу внутренней руки через холку и кучу других полезных советов, жалею, что не взяла камеру чтобы все это записать и потом напоминать себе. Но все это я бы предпочла отрабатывать в своем темпе а не под свист хлыста, когда конь от страха прыгает на всех четырех ногах. Люба с Золтусом молодцы, Золя, когда ГВ вышла в центр круга скокал от свиста хлыста як стрекозел (ГВ его не била, замечу, а просто резко махала хлыстом вверх вниз в направлении попы коня) , а Люба держалась. Да я признаю, что конь обалденно красиво побежал, после такого внушения, но глядя на пятирублевые глаза Любы, я бы не хотела учится так. Олю на Сопоте как бы до слез довели :roll: , но я этого уже не видела, так как через двадцать минут вернулась к коню, чтобы снять попону и еще раз хорошенько его растереть ну и салатика конечно дать. Поведение коня у левады мне совершенно не понравилось, поэтому при даче салата я строила его минут 10, не подпуская к кормушке и заставляя отходить в дальней стенке денника и отворачиваться. Когда вернулись первые «ученики», Нурик сказал, что меня шеф ищет… и я даже знаю зачем… малодушно сбежала, ну не хочу я таких соревнований, зачем мне такие нервяки. Моя цель – это общение с конем, умение его понимать и успокаивать, хочу также научится владеть своим телом, улучшить координацию, для этого и езжу верхом, но такие спортивные нервяки… бррррр, мне они не к чему. Извините за много букоф, уж очень много впечатлений было. Ну и фотки конечно щас будут.