Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Че-то не работается :roll: . Отдохну и заодно опишу нашу с конем вчерашнюю встречу.
Приехала вечером? все как обычно – собаки, коты, все получили свою пайку. Поня погукал, получил кусочек морковки. Заглянула к маленькой чернуле, ой не могу ну какая лапа уже скОкать пытается. Вывела Поньку на развязки, и поставила как обычно на одну, подумала, что малышке уже несколько дней, маман не сильно огорчится если Понча сунет к ее решетке нос. Но удивила меня не маман, а Понч. Тока я взяла лапу заднюю раскрючковать, вдруг эта жирная наглая тушка как ломанется к деннику с малышкой, як загугучет. И понятно сразу, что гучет именно жеребенку. Я в первый раз с таким поведением сталкиваюсь. Дальше хуже, как будто меня нет рядом с ним, вообще ноль внимания и уважения. Весь напрягся, голову задирает, прет сквозь меня, будто меня в первый раз видит. Заставила сдать назад, поставила на две развязки от греха подальше, подвига сбоку на бок, вроде как и все делает, но все равно весь как камень, вздрагивает от любого резкого звука.
Что за напасть, откуда такое поведение, и причем здесь жеребенок? (это реальный вопрос, если кто из читающих мою писанину знает в чем дело, прошу, пожалуйста отпишитесь, объясните!) Подпругу вообще не давал застегнуть – надулся офигеть как и башкой мотал на каждую попытку затянуть подпругу, спину проверила, вроде не реагирует, но я же непрофессионал, может что и пропустила. Кое-как подпругу затянула. Я уж грешным делом подумала, что в воскресенье на нем кто-то грубый ездил, напугал чем. Но ТП мои подозрения развеяла, Вика приезжала с мамой, а они его любят также сильно как и я, может в «попу перецеловали» и пришла пора лопатотерапии :twisted: (шучу конечно). Я сначала расстроилась, как раз хотела поделать урок пассажира, и поучиться расслабленной посадке, но с таким настроением коня это нереально. Плюнула, стянула седло и пошла за бичем, Понь мне вслед хрухрухру:
- Ты куда?! :shock: Ты че, обиделась?!!! - (нет, млин, за топором пошла) - Эй я больше так не буду!!
Все-таки все эмоции и мысли у лошадей на лбу написаны.
Взяла этого напряженного и почапала в леваду. Себе дороже садится, когда не уверен (и на старом друге тоже самое написано – не уверен, боишься - не садись, лошадь все чувствует). Пришли, конь так оживился, когда понял что мы гулять идем, но слушался с натяжкой, весь как из пружинок. Отпустила – полетел:
-Эгегегей людиии, ой тьфу… конииииииии, меня хтонить слышеееееееет!
Нет так не пойдет дружочек, сначала пошагаем, я даже фотик с собой не брала, чтобы не мешал работать. Не шагает – бегает вокруг меня, пошла обратно за чембуром, бич оставила, пошагала в руках. Ой и страшно же мне было, какая же я трусиха
. Конь вел себя примерно так:
- Ой, это ты? Идти? Иду. Я бежать хочу…. Ну понял, понял, иду. Хто здеся?! :shock: Атама хто! Аааааааа, конежор. Ээээ снег вкусный. Ой, а тут сено под снегом, а можно…. понял нельзя. Мама, там хто-то притаился, а можно быстрее? нельзя? Почему? Направо не хочу. Хто тама?! Мммм, какой снег все же вкусный. А че валятся тоже нельзя? Почему. Ааааа, хто здеся?!.....
Я отчаянно трусила, но все же мы сделали это, мы отшагались налево и направо в руках, после чего я взяла бичик – оооо насколько проще, просто не сказано :mrgreen: – рысь, ускорение, замедление, удержание на расстоянии, никаких проблем, никаких пряток в углах. Только вот разворачивается через зад, и пытается убежать, когда я прошу развернуться :roll: , перекрывая ему путь, ну ничего, с этим, я думаю, справятся регулярные занятия. С галопом тоже проблем не было, а вот с шагом… как я только не корячилась, чтоб он не воспринимал мою позу как посыл – нашла таки нужную - боком к нему, нос в землю плечи максимально скруглены и бичик вертикально – тогда шагал не бегал. При смене направления на шагу, просила подойти ко мне, брала за недоуздок и разворачивала через перед. Побегали, отшагались, надож и погулять то дать. Ушла к выходу левады, поставила бич, оперлась на перекладину, стою, любуюсь природой, красота все ж вчера была какая, надо было взять фотик, хоть пейзажи бы пощелкала. Конь постоял, постоял в центре покрутил башкой и направился ко мне. Пришел, руки лижет, прям видно насколько более расслаблен по сравнения с вышеописанной ситуацией.
- Ну что ты пришел, иди, погуляй еще пять минуток, поваляйся.
-Чего я должен сделать? А чего ты здесь стоишь? А где моя морковка?
Скребу ногой землю - Иди…поваляйся….снег… мягкий :lol: . - Недоуменно смотрит на мою ногу…
- Ах, что же это я, точно!
Отходит… начинает копать ногой снег и тут же заваливается валятся. Очень это было забавно. Всласть повалялся на одном боку, со смаком отряхнулся и снова ко мне. Я скребу уже другой ногой.
– Ну а теперь иди, почеши другой бок.
Я делала все это в шутку, каково ж было мое изумление, когда Понь снова отошел и завалился теперь уже на другой бок.
После поваляшек пошли домой. Там он мне устроил еще один сюрприз – защемил в деннике :evil: . Я в растерянности, толи, от того, что денник поменяли, толи еще в чем причина, но такого уже с полгода не было. В общем четыре раза мы выходили и заходили в денник, пока он не понял, что мы так и 10 раз зайдем и спешить мне некуда, зашел на пятый раз удовлетворительно.
А еще я жеребуську по носику пальчиком погладила
. Я приоткрыла денник, деть сразу тикать, маман защищать, но я подождала, пока кобыленция сама ко мне подойдет за морковкой, так и произошло. Увидев, что я не двигаюсь и никуда не лезу, кобыла подошла ко мне, а через полминуты показался и любопытный черный бархатный нос, который мне удалось погладить.