Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Спасибо большое всем за поздравления.
Заранее извиниясь, что мой рассказ скорее будет негативным, но мои эмоции не устаканились за одну ночь, и возможно - это ошибка размещать рассказ в таком ключе, но будь что будет..
Почему-то после таких событий, мне хочется пересмотреть все свое отношение к моему увлечению лошадьми, а точнее одним лошариком
. Наверно снимаются розовые очки и какие-то самоубеждалки развеиваются. Возникают мысли, а имею ли я право вообще так подробно и публично описывать мои впечатления от встреч с конем, если конь не мой – возможно нет. Просматривая свое видео сегодня с утра, я улыбнулась – выездкой в общепринятом понимании это назвать сложно – так вольные упражнения на схеме. Но я однозначно вчера поняла – не хочу принимать выездку в том виде, в каком я вчера слушала ее от некоторых людей –вштырить лошади, чтоб она от страха не знала куда ноги девать (так сказать, чтобы зад подвела и побежала красиво, уууу, эмоции захлестывают) – это не для меня. Получается мой муж был прав :roll: – нельзя мне участвовать в соревнованиях, я расстраиваюсь. Попробую все по порядку, хотя мысли в голове перескакивают.
Мне страшно повезло в пятницу – я за 540 рублей купила отличные белые бриджи и пиджак – аля редингот - в секондхенде. Да бриджи неконные, зато в них летом можно будет ходить, двойная выгода
. Пиджак с разрезом сзади, так что оставалось только пуговицы железные нашить. Торбочка у меня собралась будь здоров! Неподъемная. Уже в пятницу мне радостно сообщили, что Пончика как следует вштырили, и на нем после меня поедет сложную езду Света. Вот увидишь, как он красиво умеет бегать, взахлеб вещала мне одна из подруг по конюшне. А у меня в ушах гремело «вштырили»… «получил пирожка»…. :cry: ааааа, млин, им бы такой пирожок кое-куда, но конь не мой, не мой, я не имею права голоса :evil: . Как я рассердилась на мужа, что из-за строительства и из-за того, что он не работает, я не могу выкупить коня, чтоб ему больше никто и никогда не вштыривал и не кормил «пирожками». А я вот специально попрошу видео и выложу езду Светы, чтоб можно было сравнить как конь «красиво» бежал сложную езду, как он ее тер об стенки и закидывал голову от мундштука - видимо давало себя знать напряжение или усталость коня, не знаю.
В субботу на конюшне царил бедлам, глянула на Пончика, судя по состоянию шерсти с него вчера пять потов сошло (Света его хорошенько почистила накануне, но было видно, что поработал он весьма ударно) – как можно коня, который не работает в полном смысле этого слова – загонять до пятого пота. Дочистила, отмыла, наполировала, Понька спал. Света сделала ему красивую прическу. А потом я стояла и охраняла голову коня от посетителей. Ну почему, каждому, нужно проходя мимо, потеребить за губы, подергать за развязки – вот интересно им было бы приятно, если бы их так по лицу постоянно теребили. Я злюсь на себя на самом деле, конь не мой и я не имею права такое писать, наверное. Я удивлялась своему спокойствию – позвали на разминку. Настала очередь удивляться Понькиному спокойствию
– он был расслаблен, не шугался зрителей, мягко рысил и делал галоп, по моему требованию. Ну, вот и начало. Мы третьи – заходим, сажусь. ГВ представляет нас… конь, услышав голос, дико напрягается и задирает голову, это видно на видео – в дальнем углу манежа, он готов был побежать. Я уговаривала его не волноваться, я всю езду вполголоса разговаривала с конем. Ура, проехал спокойно, мимо трибун, за это я его и оглаживаю на видео в самом начале
. Ну все поехали. Понька, молодец, на остановке cлышу от ГВ комментарий, «Ну что Лен, лучше он бежит» - улыбаюсь, киваю (улыбаемся и машем, машем, машем и улыбаемся :evil: ) – «Вот видишь, как получит пирожка…» - едва сдерживаюсь, чтобы улыбка не переросла в оскал. Едем дальше – один сбой на диагонали – а так, на мой взгляд, неплохо для меня. Судила нас, кстати, независимая судья.
Дальше я делаю величайшую ошибку – уже было понятно, кто будет награждаться, надо было извинится и придумать отмазку, что я не могу остаться. Но нет же чувство долга, как же, как же - никого не обидеть. После езды у меня было очень приподнятое настроение, я была довольна собой, конем, всеми. Но я осталась и села снимать на камеру других… рядом с судьями. С профессионалами, которые занимаются лошадьми ради спорта и результатов на стартах. Я не хочу никого осуждать – у каждого свое мнение. Но то, что я услышала и даже местами увидела, очень резко сдернуло с меня розовые очки. Обсуждали профессионального коня, который вышел вне общего зачета под великолепной на мой взгляд всадницей, это было красиво. Но - подбить (но это была не та подбивка, которую я видела как-то на семинаре Эквироса), впарить, чтобы ноги не знал куда девать – это спорт?!!! Ах, - это он расслабился, это он Москву забыл, вот там то в бочке ему эгегей и огого и бегал он ойёйёй как! (слова приглашенного на соревнования человека, наверно я что-то сильно не понимаю в спорте) Это так добиваются «красивых» движений?! Тогда – это не для меня, я не могу и не хочу в таком участвовать. Потом я посмотрела как Света ехала на Пончике – не очень то он красиво бежал, он же был не в тренинге по сути, как можно за один день добится от старенького толстенького увальня, чтобы он вспомнил как он бегал когда-то на КСК «Белая дача», а он оказывается от туда. Состояние у меня было подавленное. Честно после этих соревнований возникла мысль все бросить и подождать времени, когда у меня появится возможность купить своего коня, чтобы больше никогда не видеть, как моего любимого товарища вштыривают и впаривают. А Пончик – как ни в чем не бывало, был ласков и любопытен, после соревнований, он совал нос во все мои карманы, требуя морковку. Немного нервно зашел в денник, но я его понимаю, получил свои заслуженные 2 кг моркови, хрюкнул мне на прощанье и уткнулся в сено. Вот такие вот двоякие ощущения у меня после соревнований. Да, кстати, в обеих ездах призеры были одни и теже
.