Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Avesta написал(а):
Вай Пончик какой красавчик, нам до такой блестючести еще далеко
Вот даже не знаю почему так блестит
, вроде не сильно так начищаю, может масло льняное сыграло роль, новая шерстка очень шеклковистая и блестящая растет.
Avesta написал(а):
Моего хоть зашлепайся он как танк прет, помогает только остановить и начать идти заново. Могу конечно и хлыстом дать, если совсем не понимает, только надо правильный момент поймать, иначе может психануть, особенно если получил, как он считает просто так.
Вот да, это к вопросу о различном темпераменте лошади. Пончито тоже тут психанул, когда я стала заводить-выводить из денника за быстрый залет, ну вот настроение у него такое було
.
Rainbow_iron написал(а):
мы один раз с Ириской заходили в денник 12 раз!
Вот, вот, я сейчас расскажу как мы во вторник заходили-выходили .
Rainbow_iron написал(а):
если торопится в поводу - останавливаемся, успокаиваемся.
Я вот тоже стараюсь в такой момент остановить и подождать пока у товарища мозги включаться, но он уже возрастной конь, а у тебя Юль ребетенок :shock: честно я б наверно еще не справилась с такой егозой.
Так вот вернусь ко вторнику. От работы уставшая как собака, но погулять шиш - очень грязно и скользко пока в левадах, поэтому надоть лезть наверх. Пончито очень волновался по какомуц праву я не обращаю на его персону в деннике внимания, а хожу туда-сюда, хрюкал, гукал, а потом гневно и коротко ржанул. Вот казалось уже два слишним годов с конем, вроде все должна уже знать про него, ан нет продолжает удивлять. На конюшне у нас были соревнование по "греко-римской борьбе" - Тюбик выступал в качестве тренера, щенки - ученики
.
Так смотри, вот я прихватываю его за ухо... Да, а он вас товарищь тренер простите за ногу.
Лежи непутевый, мал ты еща тренеров за лапы хватать.
А не за лапы можно... Ну вот по второму кругу начали, а когда ж меня тренировать будут.
Понч наконец добился моего внимания и мы пошли чиститься - мда лошаденок все линяет, а я все обрастаю. Вот теперь то фурминатор и пригождается - работает на отлично, только вот Понька не любит его, наверно не сильно приятные ощущения. ТП обрадовала перспективой веселой летной тренировки на плацу :shock: , а у меня сил нет. Она убеждала, что вчера он на плацу вел себя паинькой-паинькой, даже рысить не хотел, а все посматривал на выход - домой, только маленькое уточнение на нем ездила сама ТП. Ха, да он наверно даже намекнуть опасался, что у него силы бегать есть, тут ему спуску не датут, сразу заставят работать как положено. Поняв, что прогулка неизбежна, решила подождать остальных, ну его, в первый раз одним на плацу - это самоубийство. Приехавшие девочки, услышав про плац тоже начали так лихорадочна улыбаться, ТП по-тихому подсмеивалась над нашей трусостью.
- Лен, ты ж в прошлый раз такая смелая была, а сейчас вот трусишь.
Ага в прошлый раз я не знала чего мне ждать, а теперь ооочень хорошо представляю. Пошла дочищать и одевать товарища, попутно пытаясь уговорить его меня не таскать, все таки мне объект надо сдать, а то денежек не получу, кто тебе тогда зеленки купит, кто будет попу буланную чистить и в нос целовать. Понч внимал и кивал головой, посмеиваясь в усы. Ну что вышли, поработали в руках, села, ага рысить он нехотел - такой пружинистый прибавленный шаг, что все сразу стало понятно. Все советы из книжки про небоятся и не представлять как то не помогали. Но... пять минут полет нормальный, рысь - ниче так рулится и даже тянется веред и вниз, начинаю потихоньку выдыхать, пытаюсь принять позу короля, как в той книжке, ага король, как же, если только с прострелом - ручки скрючиваются, ножки поддтягиваются спинка застыла знаком вопроса - Аааа, что где когда! Приходят Оля с Наташей со своими товарищами, Наташа на Лиане, а вот Ольга пошла своего Сопоточка на кордочке в первый раз то, Сопот полетел - кони напряглись. Но этого мало - дети :shock: . Нет я оооочень хорошо отношусь к детям - но с десяток весело орущих мелких с азартом пытающихся поймать никак не желавшего этого щенка ... Этого Понячья психика не выдержала - мы полетели. На вольт, крутись, крутится хрюн скорости не сбавляет. ТП сердится - слишком маленький вольт, ну да она права так и плечи коню не долго свернуть, выпускаю - летим, диогональ - менка ног :shock: - восьмерка на галопе с двойной менкой, млиииин, у меня так специально фиг когда получится. Но до чего же жестко сидеть на тащущей лошади - он весь как бревно, я мигом устала. ТП, кричит, что ты делаешь, не разрешай, в шаг переведи... Фуууух я это сделала, значит год прошел не зря, я справилась и не дала больше меня таскать. Потом мы шагали, шагали, шагали, потому как взвод мелких с азартом принялся наблюдать уже за нами (нас они что ли хотели поймать, раз уж щенка не удалось), Понч пучился, пучился, но постоянные серпантины и вольты на шагу мешали ему перейти к действиям. ТП грит, че не рысишь, ага на рыси я не могу так хорошо его гнуть, как на шагу, опять взлетим, тренер обозвала нас всех тетками :lol: , раз мы такие все трусихи. И отметила на удивление одинаковую посадку у всех в форме скукожившейся буквы ЗЮ. Через 15 минут я почувствовала, что конь расслабился и подняла в рысь, а потом и вовсе на вольтике и галоп поделали. Да галоп как задание это тебе не тащить по своему разумению, это не интересно. Но все равно галоп был бодренький и влево и вправо. Но дочего ж он отличается от галопа-растаскивания. Раньше я не чувствовала разницы, теперь видимо чему то научилась. А потом мы паслись, взяла с собой корду, так не привычно. А конь с такой жадностью стриг траву. как будто месяц не кормили. Он бдил всех и вся, но траву лопал не отрываясь. А потом як прыгнет - мать, мать, мать, какое там не пугаться у меня душа в пятки упала и отказалась выбираться. Ну я по умному дышу, позу короля принимаю, а у самой все прожилки трясутся. Все фотки однотипные - потому что поднять ему голову было просто не реально.
Золотой конь в заходящем слонышке.
Еда - едой, но надо бдить
Фига се у нас оказывается шея то какая длинная
Счастье есть - оно не может не есть
Портретик, правда весь в ремешках, но снимать я впервый раз что-либо побоялась.
Ну и закончу рассказом как мы в денник ходили. Вернее бегали. Там же сено, а тут я требую мееедленного и чинного вхождения. Влетли, вышли, завелся еще больше, снова влетели и снова вышли, на пятый раз он посмотрел на меня как на полуумную и отказался выходить. Дело чести - вывела, завела - почти удовлетворительно. Забрала кормушку, пошла кашу месить. О как мы оказывается умеем зайчиками быть, там же любимые отруби, а какие песьни поем, видя процесс замеса так сказать
. Вобщем хлебнула я адреналинчика, вся такая уставшая была до конюшни, зато после - бодрячком.