Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
гестия написал(а):
почему именно вольт? потому, что когда лошадь согнута она теряет процентов 20 своей силы и скорости направленной вперед. с ней легче справится
Спасибо Лен за понятное объяснение , мне гораздо проще выполнять правильные действия, когда я отдаю себе отчет какое действие к чему приводит и зачем оно - дюже математический ум
.
гестия написал(а):
Я два раза с лошадью с разноса переходя на вольты перевернулась,
Да про такое тоже слышала и читала так что полностью согласна с
Avesta написал(а):
к каждой таскающей лошади нужен свой подход...
Просто я пока только учусь, вот и спрашиваю и переспрашиваю у всех - не знаешь за ранее, что именно сработает.
Avesta написал(а):
Вай какой красавчик, на самом деле барин Я своего рыжего королем зову
я очень люблю именно рыжих. Мой обычно кличится Рыж, хотя данное имя Тиша, когда таскает еду - Наглая рыжая зад...а!
Langolier написал(а):
Так бы и потискала его, люблютолстопузиков
Ой такой толстик, никакая диета не помогает - хорошо держит вес. А потискаться он любит, гладь, тормоши сколько угодно, не любит только на руках сидеть из-за проблем со спиной.
Кстати насчет подходов... Сегодня у меня была ну просто куча возможностей поискать подход к таскающему коню :twisted: . А дело все в том, что нам предстояла одиночная тренировка на плацу, а конееды ж вокруг, и все так и зарятся на драгоценный буланный зад. Правда, в начале нам составила компанию Наташа, что позволило Пончито хоть размятся как следует перед скачками. Хотя и тут не обошлось без инциндентов - мимо плаца бежала трусцой девушка, красивая девушка
, Поня смотрел, смотрел на нее и не выдержала душа поэта такой красоты - полетел, ну полетел ну и ладно, но козлопуки то зачем :shock: , видимо я недостаточно красива и от меня следовало избавиться :lol: . Это дело я пресекла - низя не размяв ножки бегать. Он вобще сегодня был очень нервный, даже на чистку как то нервно реагировал, у меня с утра болела голова, видимо и Понь ощущал на себе последствия изменения давления, поэтому я планировала, конечно, спокойную работу, но конь планировал иначе. Благодаря компании другой лошади мы все же закончили шаг, сделали полную разминочную репризу рыси, отшагались и пробовали полупируэты на шагу и принимания, а потом Наташа с конем ушли и стоило только исчезнуть конной попе, как Понч потащил, в ту же секунду. Я позволила лететь, постепенно беря инициативу в свои руки - не давала падать в поворотах, бегали круг - полкруга - круг - полкруга, чтобы хоть как-то приводить голову к порядку. Я старалась и расслабится и на полевую пробовала вставать, но тогда возникала опасность не додержать коня в повороте. Сильно тащил, сил много, явно надо подкормку уменьшать
. Переводила в рысь, но через полкруга он все равно срывался. Потом я почувствовала, что он заводится, хотя я старалась совсем поводом не дергать, только подправлять на поворотах, прикрикнула ШАГОМ (мягко сказано - прорычала) - ну ничего затормозился, еще пошагали, а потом специально поделали подъемы в галоп, чтоб не думал, что ему можно бегать, а мне нельзя
. Под конец чуть раслабился, но не доконца, тянулся, но шагал очень нервенно. Когда ослабляла подпругу, чтобыб попастись испугался и прыгнул на ручки :shock: , я офигела (спасибо конным ботинкам спасли от перелома пальцев) и мило так народным русским языком объяснила коню, что мои ручки его попинз не удержат. Траву тоже ел ооочень нервенно, прям стриг судорожно. И на масажики сегодня не реагировал - бошку задрал как олень - уйди холопка, не трож мое величество своими грязными руками!
Но под конец как-то сдулся и в денник уже зашел вполне нормально. Странная такая встреча получилась, но ценная для опыта.