Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
Каюсь
, одну встречу с любимым Понем не описала совсем, как то работы много навалилось, нет времени, ну ничего, работа это хорошо, это значит, можно будет денежек подзаработать и Поню еще ченибуть полезного прикупить. В прошлый четверг я к товарищу ездила, неплохо позанимались, только вот беда, теперь у него отекают задние ноги :cry: , не сильно, но отек чувствуется под пальцами.
А вот сегодня я приехала к Пончику с подарками, прикупила ему новый недоуздок с чембуром, мазилку для копыт зеленую, чтоб не сохли так сильно (и себе отложила в маленькую баночку для своих коп…, тьфу ногтей, та же проблема – сохнут, слоятся) и еще охлаждающе-согревающий зоовиповский гель притащила для наших отекших ножек. Недоуздочек очень даже пошел к лицу, вот мы какие теперь красивые (только вот фотика чего то напугались):
Зашла в денник с обновкой, косится :shock: : «Энто че за фигня така, а? Я таки боюся!» Ну ничего, обнюхали, попробовали на зуб и оделись, красота. Вышли из денника, тут мои радости закончились, зада все также отекши, ну что ты будешь делать. Почистились, и даже мордусюн, дает теперь свой лобик чистить все спокойнее, все таки кое какие методы НХ даже с учетом моей неопытности и малого времени все равно дают свои результаты, Поник помягчел. Поседлались и пошли в манеж, увы, сегодня дождик. С нами занималась иппотерапийная лошадка, сегодня к ней приехал мужчина с ДЦП, а потом девочка, это Гранд у нас занимается иппотерапией. Ну Пончик к Гранду весьма спокойно относится без явного терроризма.
Вот интересно, сегодня я занималась на более длинных стременах, о майне ноги :? , чуть не отвалились, я снова почувствовала нагрузку при занятиях. Облегченная рысь на длинных стременах энто жесть – пот градом, не с Поня, с меня. Как-то ощутимо мягче был сегодня шаг и рысь у Пончика, хотя может это связано с более мягким грунтом в манеже, по сравнению с плацем. В общем меня ТП сегодня захвалила, прям не знаю засмущала совсем
, мне не показалось, что я так уж хорошо ездила. Понь едва поднимал ноги на рыси постоянно спотыкались. Но потом пришел Бим… и понеслась :axe: , Понь резко вспомнил, что он тут старший и давай крысится и ускорятся, зато рысь кака продуктивна получатся то стала, ага, любо дорого поглядеть. А вот галоп нифига не получился, места мало и Пончик не сильно то желал галопировать, он даже поднялся пару раз в галоп, но тут вмешался главный конеед Тюбик (щенок).
Этот хрюн, как только Пончик сподобивался подняться в галоп, несся за ним с диким лаем. Видимо у собак мода на мопсячие морды пошла, вот он пытался сделать себе пластику подешевке. Понь особо не отбивался от него, но темп мы теряли тут же. Когда в галоп поднялся Бим, мечта Тюбика почти что сбылась, Бим не столь любезен как Понь, сразу начал махать задами. ТП зашумела на Тюбика, щен переключился на нее, ухватился зубами за брючину и так и ездил за ней :lol: , мдя, це надо было видеть, все всадники, находящиеся в тот момент в манеже, чуть не посыпались от хохота.
Немного поработали в руках, Пончик умничка, практически все время был внимателен ко мне, пару раз только накосячил. Увидев в поле зрения еще одни ноги, Тюбик решил покусится и на них, только вот облом, я то в крагах, не за что цепляться
, пришлось тянуть за хлыст, но и тот я подняла повыше. «Фу, с тобой не интересно,»- сказал пес и отправился тащиЦо за ногами ТП.
После тренировки был наш традиционный массаж спины сеном, о как мы седня тащилися, ажно губами шлепали. Ноги холодилкой намазюкали, думала будет противится, нет, нормально стоял, наверно было приятно, даже голову опустил расслаблено, и копытки мазилкой специальной намазали, в общем навели марафет. В деннике, Пончик начал выклянчивать сахар, точно помнит, что сушки съели все, а вот сахарок то остался. А я че, мне не жалко, так два кусочка Машке оставила, но Понь просек это дело и ломанулся за мной из денника – «Куды, це мое, я жадный, ни с кем делиЦо не собираюсь!» Но увы, эти два куска таки достались Машке, больно забавно выпрашивает сахар, такие смешные звуки издает, нечто среднее между гугуканьем и повизгиванием, никогда такого не слышала.