Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
Нашла сейчас на сайте Дневник прокатского коня по кличке Птеродактиль" - лежала под столом, муж не понял :lol: .
Особенно понравилось:
19:35. Девочка Алена принесла седло и уздечку.
19:40. Ален, у меня постав головы такой высокий, ну не могу я ее опустить, прости!!!
19:41. Получил.
19:50. Ну я очень толстый...
19:51. Никак не могу сдуться...
19:52. Наверное, колики...
19:53. Слышишь, у меня колики! Как я буду идти?!
19:54. Получил.
19:55. Колики сразу прошли.
Правда в нашем случае, товарисч от меня не получает, ТП уже даже и не борется с моим трепетным отношением к коню
.
Я было решила не ездить на этой неделе на конюшню, решила отдохнуть, ага, фигушки. Хотя честно признаюсь - записалась вчера я к Пончито снова из-за личных проблем, я наизусть знаю фильм "Танцуй с ним" и знаю, что за счет лошади нельзя решать свои проблемы. Но я не могу понять, почему одна замужняя женщина никак не хочет отстать о женатого же мужчины :evil: . Я не знаю, зачем я здесь это пишу, наверно больше негде, со знакомыми не поделишся... Вообщем узнала об очередной приятельской встрече и приглашении на следующую (спасибо, хоть отказался, с дитем надо было сидеть) и поняла, что срочно нужно к Пончито, ну вот просто срочно, записалась, а тут женатый мужчина, вдруг начал себя вести очень хорошо :shock: , так что к сегодня я уже успокоилась и на конюшню ехала просто, чтобы встретиться с любимым существом. Не знаю, смогла бы я все это пережить (и пока еще продолжаю переживать), если бы не лошади, даже не так – если бы не Пончик.
Приехала - встречает попа: "Здравствуй попа буланная" - "О, гу-гу, это ты (повернул голову), ух ты как рано! Че принесла?" -"Ха, принесла, конечно принесла, не соизволите повернуться ко мне более творческим лицом?" - "Не ну я уже того, уже повернулся, вишь? А ты, Лиана, пшла я сказал :evil: , это ко мне пришли и яблоки все мои!"
Ужос какая крыса, честно говоря, находится в этот момент в деннике страшновато, потому что он и нападает на Лиану и передами бьет, да и та тоже не остается в долгу - с таким скрежетом решетку грызет, что дрожь пробирает. Поэтому я по-быстренькому вывела товарища на развязки и уже там угощала. Чистились основательно –ли-и-и-иняеть
, а как все чешется… - он то одно, то другое место по очереди подставлял.
Сегодня занимались одни – кайф. Вот только не пойму – откуда у него появилась привычка за руки щипать :? . Сегодня, правда, дело дошло и до более крупных частей тела – только собралась садиться, Поня так плавненько голову хоп к моей пятой точке, не больно совсем, но честно говоря, не понятно с чего бы это. ТП смеется, ну все, говорит – любоф, любоф. И правда больше похоже на взаимный груминг, нежели чем на попытку укусить по серьезному, но учитывая размеры его зубиков и нежность моей ээээ филейной части :roll: , я бы предпочла обойтись без подобных нежностей. Очень забавно подтягиваем подпругу. Обычно приведешь на манеж или плац, только схватишься за подпругу – сразу следует глубокий вдох и невинное лицо «Ну не зря ж ты меня Пончиком зовешь», только начинаешь садиться – выдох – седло едет. Теперь я делаю вид, что сажусь – выдох – бытэнько бытэнько, пока не сообразил, подтягиваю подпругу, ааа, эээ, усе поздно надуваться 8) , теперь можно и садиться.
Как занимались одни, так ТП мне спуску (в хорошем смысле) не давала, уря, я сегодня наконец села нормально, правда, без стремян, со стременами пока не очень получается. В один момент стала возле тренера, внимательно слушаю, что я не правильно делаю и как это исправить, Пончик также усиленно слушает. Объяснения закончились
–Пошли – стоит.
- Не ну теория ж тоже важна, давай аще че нить спросим, а?
- Пошли!!!
- Вот настырная, а мне так лекция понравилась.
Работала чисто над правильной посадкой и управлением лошадью. Делали восьмерки, вольты, серпантины. ТП смотрела, поправляла, комментировала, а потом не выдержала: «Ну все хорошо, но вот, если б ты его, хоть чуть хлыстиком впечатлила на поворотах, ну совсем бы здорово было». Ага, сегодня и я уже не выдержала, получил раза три по вредной попе, хотя ТП, лишь смеялась, грит «Ты его просто погладила» - ну, не знаю, и этого было достаточно, чтобы мальчик исправился. Не галопировали
– стыдно признаться - я боюсь. Решила для себя – пока немного не успокоюсь, не буду портить поясницу коню и себе своей деревянной посадкой. Лучше пока отработаю учебную рысь до естественного чувства лошади, а потом и галопчик по тренируем.
Шагали в руках. Ой как мне нравится, что он идет за мной на свободном поводу, поворачивает и останавливается вовремя, попрошайничает, правда. Повторили боковые сгибания, направо на удивление хорошо, а налево начал отходить задом, пришлось потоптаться по кругу, пока он понял, что я от него хочу. Осаживание от руки тоже интересно учить. Сначала вообще прифигевал, когда я руку на лоб клала и толкала – выпученные глаза и сопротивление «Врагу не сдается наш гордый варяг!!!», за полшага одной ногой хвалила, теперь уже начинаем шагать назад всеми четырьмя от легкого давления.
После работы снова чистились – ли-и-и-няеть! А вот массаж делали в деннике и ниче, как Лианы не было рядом даже и слушались почти, один раз попу убрали, но скорее так – проверить поведусь я на его баловство («а вдруг отвянет о меня») или продолжу настаивать – продолжила настаивать, не хочу больше разбитых локтей. На прощанье чмокнула в нос, не возражал, только вздохнул.
Собираюсь поехать на эквифорум, хотя есть мысля и наведаться в Минск за необходимыми причиндалами, но говорят, там сейчас совсем выбора нет.