Re: В мечты надо верить, и тогда они сбываются.
А я сегодня изменила Пончику
- поехала в гости к РВ на частную конюшню, захотелось поездить в полях на арабочке Ванесе, успокоить душу. Осень какая-то
опять тяжелая. У РВ новая лошадь - молодая тракенка, кобылка, совсем еще ребенок - 1,5 года, конечно, незаезженная и ведет себя как дитенок шаловливый. Арабка Ванеса у них в табунчике самая молодая, вот и взяла на себя роль дуэньи при новенькой, та от нее не на шаг, такие забавные.
Выехали мы вообщем в поле - ай, е-мое, Ванеса, це не Пончик, нет тут шага телепающегося, а есть мощный импульс вперед и подобранный зад, про рысь вообще молчу
- на столько далека от ленивой прокатской, которую выдает обычно Поня, что я даже чуть не ссыпалась с непривычки. А еще, вот что значит - лошадь работающая на свободе -сгибаний - ноль, исключительно левое постановление, как у большинства свободных лошадей. Кое-как уговорила ее поводом на пять минут голову на право поставить. Поня топорный, а Ванеса подвижная как ручеек, с ней нельзя забывать про поддержку шенкелем, оооочень чувствительная девочка, чуть забыл про шенкель - получи - бочит направо. А дорога то совсем не легкая - грунт скользкий, колея, то вверх, то вниз, то поле - взлядом не охватить, то лес сосновый как из сказки. И хоть я просила маршрут попроще, но все равно поля - это поля, то лошадь подскользнется, то лужу глубокую надо перейти, входит то она туда акуратно, а вот выскочить побыстрее стремится, вот и приходится смотреть, чтобы не искупаться, холодно однако уже
. С ней совсем другое управление и контакт - Пончика надо контролировать, говорить ему , что делать, а Ванесе надо наоборот доверяться на определенных участках дороги и не мешать, она сама акуратно вывезет.
Поля для меня одновременно и отдых (красота такая вокруг, слов не хватит описать) и экстримальная тренировка (столько препятствий различных), сегодня мне РВ предложил прыгнуть, но я отказалась, чуствовала, что ссыплюсь, уж очень непревычно было ехать на энергичной, пружинистой и коротенькой Ванесе. Зато был галоп...в горку...плавно переходящий в карьер...уууууух :hop: , первые две секунды страшно, а потом - каааааайф. Вот галоп у Ванесы сплошное удовольствие - как на батутике, очень мякгий, плавный и короткий, что ли, галопчик. РВ похвалил, заметны говорит успехи - лучше сидишь, увереннее (правда моя задранная пятка, носок от лошади и сутулость, пока все еще сильны), за повод не дергаешь, отрабатываешь повод, лошадь в сборе идет не сопротивляется. Ха, чтобы Ванеса да и не сопротивлялась хоть чуть - горячая дэвушка востока - то головой восьмерки выписывает (причем так красиво
), то языком трензель пытается перекинуть.
Но хоть я и получила просто огромное удовольствие, но все таки Ванесе на меня начхать по большому счету. она интересовалась мною только насчет яблок, ну еще шею на удивление дала почесать, а вот Пончик радуется мне и узнает. А еще был забавный момент на конюшне, когда мы приехали, расседлали лошадей, в конюшню забежала трехлетняя дочка РВ, схватила веник и начала подметать полы - надо было видть с каким материнским интересов и в то же время конским любопытством за ней наблюдали все четыре лошади - жаль я не успела сфотографировать
.