В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Дабавил в список источников в первом сообщении темы еще два:
https://22century.ru/popular-science-publications/covid-19-community-data-science --- "COVID-19, общество и вы — с точки зрения анализа данных", перевод на русский, 15 марта
View: https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E

--- "Коронавирус, что это такое и как не заболеть" — видеолекция профессора Анчи Барановой (Ancha Baranova, USA), на русском языке, 5 марта 2020

В общем последовательное видео. Однако:
View: https://youtu.be/2cfk0tlMQZM?t=2791

"SARS и MERS вызвали какую-то вспышку, а затем они исчезли... на самом деле они никуда не делись" "SARS никуда не делся, просто ослаб" "Вирус перестает быть таким уж злым"
SARS извели с помощью карантийных мер
с 2004 года ни одного зарегистрированного случая SARS по данным ВОЗ и CDC.

MERS "верблюжий работник пережил легкое заболевание, и теперь у него антитела"
MERS периодически перескакивает на людей. Вполне возможно, что некоторые штаммы, приходящие с верблюдов, мягче, однако "агрессивные штаммы" именно отлавливают и карантинят. Насколько известно, они не в людях гуляют и "ослабевают", а именно их отлавливают. Также у MERS намного ниже репродуктивное число заражаемости R0 (ниже гриппа).

Вы заметили, что за последнюю неделю два разных русскоязычных профессора описывают вирус как "злой" (именно это слово) и пророчат "наиболее вероятную" стратегию "одобрения"? Если бы вирус выкашивал 50% или 25% населения, то да, он бы вымер в пользу мягких. А так sars-cov-2 очень комфортно: инкубационный период в 2-14 дней, маскируется от под привычный грипп (нет отличающих симптомов вроде сыпи), 94-99% выживает. Откуда селективное давление? Ему в этой конфигурации гулять и гулять.

Кстати, в США где-то две недели назад запустили версию от главных сми, что "придет апрель, тепло и все улучшится". Возможно, этими с периодичностью тестируемыми ультраоптимистичными версиями народ пытаются успокоить.

После выписывания из роддома в декабре 2-19, я сильно заболела, как думалось на тот момент, орви или гриппом. Т.к. среди нашего окружения болели почти все, по очереди, и все примерно с аналогичной симптоматикой, особо нервничать не стали. Как пошла истерия с короновирусом, заметила, что симптомы его идентичны тем, которые были у нас у всех: начиналось с боли в горле, потом добавлялась высокая температура, далее боль в горле перерастала в ощущение его отека и отека в бронхах (но покраснений не было никаких, чисто субьективные ощущения), так длилось дней 5, сильно легче становилось после рвоты (ничем, пустой желудок, но прям позывы) на фоне сухого кашля, потом пауза с улучшениями примерно на неделю, и повторное состояние, переносимое уже полегче, еще дня на 3-4. На удивление, абсолютно не было соплей, ничего не выкашливалось. Дети не заболели, младенец только чуть покашляла. У мужа повышалось давление, у меня такого не было, но он и раньше поправился. Лечились что мы, что окружающие, полосканием горла, кто чем, и симптоматически.

Вот только вчера обсуждали, у меня несколько знакомых таким в прошлом году переболели, симптомы один в один

Я тоже помню, по осени народ жаловался, что ходит ОРВИ выдающее осложнение в виде пневмонии:confused:

Я тоже помню, по осени народ жаловался, что ходит ОРВИ выдающее осложнение в виде пневмонии
Кстати, да. Внук как раз по осени заболел, симптомы похожие, родители вызвали первую скорую по поводу высокой несбиваемой температуры ночью - врач прослушал, хрипов не было, скорей всего ангина. Помчались утром к педиатру - подтвердил, назначил лекарства. Через сутки снова ночью скорую пришлось вызывать - там врач прослушал, определил пневмонию и на скорой же урулили в стационар. Рентген подтвердил пневмонию, лечились в стационаре. Но симптомы... ну очень похожи на описанное выше (мы ж с дочей все время были на связи, она звонила каждые полчаса и докладывала, что происходит с дитем). Вывод: Так что, сначала на нас проверили? На нас не прокатило, двинули вирус в Китай?:D

у нас уже в этом году было много пневмоний у детей, в секции тхэквондо сразу три штуки случились, я мелкую водить перестала. школу на три недели закрывали

Какого развития ждать? У меня в планах парочка перелетов по России...
Можно попробовать грубо прикинуть. Россия отстает от Италии на 20 дней. Конечно, может быть удастся смягчить итальянский сценарий. У нас меньше плотность населения.

Вчера на работе курила на балконе - так странно было не видеть самолетов, идущих на взлет-посадку в Пулково (обычно я за этим красивым зрелищем всегда наблюдала?).
Теперь об абсурде. Я работаю в детском доме для детей-инвалидов. Ввели карантин - отменили школу и посещения родителей. Зато ждем плановую проверку то ли Росздрава, то ли ещё кого подобного. То есть люди из проверяющих органов заразы принести не могут по определению?
В общем, я как-то спокойна стала...все как всегда:)

Зато ждем плановую проверку то ли Росздрава, то ли ещё кого подобного. То есть люди из проверяющих органов заразы принести не могут по определению?
Можете не ждать, все контролирующие органы проверки отменили. Поручение правительства от 17 марта 2020 года. Если хотите копию поручения, шлите в личку мэйл, вышлю pdf.

Теперь про похожесть симптомов. Коронавирусов много. И большинство вызывает одинаковые симптомы. Тот же грипп имеет точно такие же симптомы. Любой вирус, бьющий по дыхательной системе имеет такие же симптомы, просто потому что когда болеют легкие - организм умирает по одному сценарию.

Upd: Кстати, суды на прием граждан тоже закрылись. Дела будут рассматриваться только неотложные и важные, например, арест преступника или дело, где злодей сидит под стражей, из гражданских максимум принудительную госпитализацию.

Оставшиеся пять регионов тоже ввели режим повышенной готовности
https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73781c9a7947cc98c68e3c
"Власти всех 85 регионов России приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующие документы.
Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия. <...>"

Люди вчера вернулись из США, а сегодня кушают в одном из московских ресторанов. Где карантин?
d17d49517d1f.jpg

Жасмина, спасибо большое. Но воевать с проверками - это задача начмеда. Я - младший медперсонал. Придут так придут, нет - скучать не будем. Нашим детям только вируса этого не хватало...
А так - хлоркой все протираем целый день. Впрочем, мы и без карантина этим занимаемся.

Сверху