В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А если стоит на официальной конюшне, но работники никакой моцион и кормление необходимое не обеспечивают? Причём, это в договоре прописано. Лошади стоят закрытые без сена и на сухом овсе, хотя питаются кашами. Кто это всё должен обеспечить?
Конюшня должна обеспечить лошади должный уход (кормление, поение, моцион - корда/левада/водилка/легкий моцион под седлом)

федерация основывалась на том что, раз владелец поставил лошадь на ту конюшню, значит он доверяет и доволен услугами.

Ну по идее ваше присутствие не необходимо.
1. Лошадь должна стоять на офицально зарегистрированной конюшни.
2. на конюшне должны присутствовать офицально оформленные рабочие, которые должны обеспечить полную автономию по уходу, то есть офицально отучившийся берейтор-коновод, офицальный ветврач, ну и конюха.
3. вы, как владелец, не должны проводить вет манипуляции, так как вы не вет врач.
Вот как могут воспринимать коневладение наши чиновники.
То есть даже если у вашей лошади колики, то ваше присутствие там не обязательно, так как вы не ветврач.
Вот как оспорить это?????

Да никак.Поэтому запреты на приезд мне понятны.Хорошо,если лошадь относительно здорова и может жить в режиме выгула,а если нет?Но кого это,в общем-то,волнует,потому что как я писала выше наши лошади кроме нас..У меня конь гуляет и будет гулять.В случае мед.помощи есть лазарет,слава богу,но не у всех так и многим нужно присутствие,да и просто контроль личный за состоянием своего животного,если оно не совсем здоровое.Непросто это все,я понимаю,но и бездумными запретами тоже нельзя ограничиваться ибо ситуации разные бывают,и время,упущенное в уходе за животным,может быть критичным впоследствии и по финансам впервую очередь,которые придется потратить владельцу,а если он потеряет работу,то откуда он будет их брать вообще не понятно.

Конюшня должна обеспечить лошади должный уход (кормление, поение, моцион - корда/левада/водилка/легкий моцион под седлом)

Должна,но не обязана.У нас тоже выпуск в леваду не входит,но ребята конюха,спасибо им,выпускают все равно каждый день.

Кому должна? Мне не должна, у меня в договоре прописано, что я сама обеспечиваю их моцион и кормление.

Кому должна? Мне не должна, у меня в договоре прописано, что я сама обеспечиваю их моцион и кормление.
Во время карантина должна, в Италии.

я ж Вам про Италию рассказала.

конюшня должна взять на себя весь уход за лошадьми, в противном случае это жестокое обращение с животными.

понятно что многое остается на совести работников. Ну так и без карантина 100% гарантии нет что все за что вы платите выполняется.

Еще меньше, чем англичанин насчитал. Потому что у нас до 70+ еще дожить нужно. В отличие от Италии в России пожилые мужчины (та самая основная группа риска, дающая самую высокую летальность) - при средней продолжительности жизни у российских мужчин 65,92 года 70+ это самая мизерная доля в общей численности населения, не говоря уж о 80+

У нас кстати разница смертности между 2002 (2.254.826) и 2014 (1.871.809) почти 400 тыс. человек. Кто-нибудь помнит какой-то особенный мор в 2002-м? Я нет, хотя сам год из-за первого Хрустального седла помню очень хорошо. А мор был. Это к вопросу о том, что как это никто не заметил. Население как обычно не заметило, а Минздраве и Росстате заметили, но как обычно помолчали в тряпочку. Плюс, обобщенные статистические данные довольно сильно отстают от реального времени.

Вы сослались на 0.4%, как они посчитаны? Цитату и строку из статьи от Нил Фергюсон на которую вы ссылаетесь?

И опять - разбивку возрастных групп в России приведете? Оттуда и по таблице посчитайте %смертности (учитывая возрастную группу) на Россию.

Поэтому запреты на приезд мне понятны.Хорошо,если лошадь относительно здорова и может жить в режиме выгула,а если нет?Но кого это,в общем-то,волнует,потому что как я писала выше наши лошади кроме нас..
Я скажу сейчас грустную и неприятную вещь, но в режиме ЧП\ЧС\и прочих чрезвычайностей, сложные и хлопотные хобби интересуют госорганы в последнюю очередь. Это мы решили, что нам нужны лошади, государство их не навязывало, поэтому оно же в последнюю очередь будет думать о наших коликах. Насущные проблемы и потребности удовлетворить да, государство обязано, а задумываться о том где и у кого плачет недопочёсанная лошадка - определенно не должно.

плачет недопочёсанная лошадка - определенно не должно.

Разве я об этом писала? Я коня уже скоро месяц будет как не видела и носик не чесала, если что.Но да, меня не устраивает абсолютный запрет и невозможность в определенных случаях иметь возможность доехать.Про собак подумали, а лошадь что?Лучше бы правительство было озабочено безмозглыми согражданами, которые сбегают из больниц/квартир и нарушают карантин.

Последнее редактирование:
@МамаЯ , когда тянет сообщить такие слухи не имея доказательств, то может быть стоит прежде хотя бы подумать, а как тест на антитела может показать, что имунитет был выработан не месяц-два назад, а четыре месяца назад? Уже есть вот прям такие продвинутые тесты? Поделитесь информацией, плиз. Только не слухами.
Этот тест от конца марта. Был такой же от начала марта. Вспышка серьезного гриппа с пневмонией конец года, что предполагает именно корону тех сроков. У Приморья очень низкий уровень заболеваемости на данный момент.
https://m.nn.ru/t/33906916
Screenshot_20200402-160423.png

Странного в этих мерах не вижу ничего. Вот, когда заболеет персонал, вот тогда будут проблемы.
Будет некому покормить, убрать и вывести на прогулку.
Конюшни, в большинстве своём частная территория.
Я, например, здесь и живу.
И меня сейчас больше волнует, где взять опилки за реальные деньги, чтобы не перекладывать это на плечи постояльцев, лесопилки то не работают.

Я, например, здесь и живу.

У многих владельцев нет такой возможности, и лошади на постое..Я была бы счастлива жить в частном доме и с конем под боком, но увы.И его благополучие на конюшне никого не волнует,и это, в общем то,понятно, поэтому да, я не могу об этом не думать, а уж о владельцах тяжелых лошадей по здоровью я даже не представляю как им приходится.А сотрудники заболеть могут и не от ЧВ, а от любого другого человека в магазине, куда они за едой ходят.

Эти возможности были предоставлены всем, не только Китаю. Где гарантия, что кто-то не успеет скупить раньше, чем наши китайские братья? Опасно
Так денег-то ни у кого нет. А у китайцев есть.
Каждое государство может смекнуть, как поиметь гешефт. Вот к примеру во Франции завелись жёлтые жилеты. И ничем их было не вытравить. А сейчас где они? Ну это так, по мелочи
Ну а наши под бурные аплодисменты населения протащили 7 лет тюрьмы за посещение митингов с ОРВИ.
Исключение сделано только для спортсменов национальных сборных
Они бессмертные? Или их не жалко?

По поводу доступа на конюшню у меня двоякое мнение.

С одной стороны, да: ЧВ/арендаторы/берейторы могут принести инфекцию на конюшню и заразить персонал, который обеспечивает самые базовые потребности лошадей - еда, вода и чистый денник. Заразятся - и ЧВ реально придется переезжать на конюшню, потому что лошадей просто некому будет кормить. С другой стороны, конюха тоже не в вакууме живут, и могут с таким же успехом заразиться в магазине или от своей диаспоры. Причем ещё неизвестно, от кого они заразятся скорее - ведь многие их друзья, родственники здесь работают в общественном транспорте, на рынках, стройках, живут в съёмном жилье по 10+ человек. Кто даст гарантию, что они никуда не выйдут за пределы конюшни и ни с кем не вступят в контакт? Да никто.

Если что, я не призываю всех ломануться на конюшню. Просто реально как ни кинь - всё клин.

По поводу доступа на конюшню у меня двоякое мнение.

С одной стороны, да: ЧВ/арендаторы/берейторы могут принести инфекцию на конюшню и заразить персонал, который обеспечивает самые базовые потребности лошадей - еда, вода и чистый денник. Заразятся - и ЧВ реально придется переезжать на конюшню, потому что лошадей просто некому будет кормить. С другой стороны, конюха тоже не в вакууме живут, и могут с таким же успехом заразиться в магазине или от своей диаспоры. Причем ещё неизвестно, от кого они заразятся скорее - ведь многие их друзья, родственники здесь работают в общественном транспорте, на рынках, стройках, живут в съёмном жилье по 10+ человек. Кто даст гарантию, что они никуда не выйдут за пределы конюшни и ни с кем не вступят в контакт? Да никто.

Если что, я не призываю всех ломануться на конюшню. Просто реально как ни кинь - всё клин.
Ну так их передвижения отслеживать должны хк. Сейчас режим самоизоляции, вот и не хрен шляться по своим диаспорам!

Сверху