В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ладно, отвлеку вас любопытной историей. Звонит друг из Первой Градской и говорит, что им для сна и отдыха сначала хотели гинекологию переоборудовать, а потом сказали, что гостиницу снимут.

Ну, они думают, щас будет хостел какой-нибудь задрыпанный. И туууут оказывается, что их заселяют в "НАЦИОНАЛЬ"! В номера с видом на Кремль:D Они там в шоке)))
Холдингу, где я работаю, среди прочего, принадлежит Гостиница Украина. Наш босс предложил её для размещения врачей и медсестёр, бесплатно, с питанием

Вы в Питере в последние годы не бывали? Там днем в центре одни китайцы. Их в автоклаве где стерелизуют? В Пулково или на родине? В декабре 2019 китайцев центре Питера было столько же, сколько в июне.
Питер - самый китайский город не в Китае? это что-то новенькое :D Да их везде как...кхм...кароч, их везде выше крыши, этих китайцев

Не, пицца это способ не свихнуться дома) так хоть нормальным человеком себя чувствуешь, а не в погребе с гречкой)
Рискуешь! А если курьер туда плюнул, оставляя под дверью? И майора заразишь. Придется все ФСБ на карантин закрывать.
Означает ли это, что можно гонять на красный свет?))
На встречку на вас видимо никогда не вылетали? Вы не в курсе, сколько у нас в России купленных прав? За в общей сложности пару лет в Европе я видела только две аварии. В Москве хорошо если две за день увидишь, а не за час. Это к вопросу о рисках реальных и преувеличенных.
А через воздух рядом с бананами?)
Ну если банан на тебя накашляет...

А если нужно? И не 6, а 7 раз в неделю?
Во всём нужен разумный подход и нормальная организация процесса. Наши власти прошляпили время для подготовки. Видимо, думали, что пронесёт, хотя жареным уже пахло откровенно.

Плюс человеческая сознательность. Одно дело, когда действительно надо (кормить, колоть, шагать и т.п.). Но, к сожалению, знаю нескольких человек, которые сейчас ездят к лошади просто потискать/морковку дать, хотя лошадь прекрасно себя чувствует, гуляет и находится под круглосуточным наблюдением. А сколько таких людей по стране? Которые не понимают разницы между "надо" и "хочу"

Конечно, им же к лошадям нужно попадать 6 дней в неделю. ))
Нужно да, я сократила до 3х дней, чтобы и другие попадали (У нас расписание)
И то, сейчас кобыле стало хуже. За 2 недели мы опять начали кашлять и задыхаться, чего не было уже год! И как тут не попадать? Плюнуть, пусть сдохнет? Или самоизолироваться и молиться?
Или всё таки пытаться и искать варианты как не допустить ухудшения хотя бы?
Я выбираю второе, мне моя лошадь дорога, не только как лошадь

COVID-19 в десять раз смертельнее свиного гриппа, чтобы полностью остановить его распространение нужна вакцина – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) (с)

Ну хоть кто-то делом занят.

О да! Такая эфыективная организация, такие ценные рекомендации, а главное, штат увеличат и контроль. С каждой вакцины можно будет долларов по 100 поиметь.

Рискуешь! А если курьер туда плюнул, оставляя под дверью? И майора заразишь. Придется все ФСБ на карантин закрывать.

Рискую, да.
Когда в магаз еще хожу, мусор выношу, на прогулку выбираюсь.

Но минимизировать стараюсь - не езжу общественным транспортом, ручки всякие трогаю по-минимуму: дверь от себя ногой открываю, на конюшни в область не мотаюсь. Еду доставкой в 90% случаев.

В общем, стараюсь ответственно помочь врачам, которые сейчас лечат пациентов.

1) Сначала от доктора. @MilaR Алексей как всегда со ссылками на первоисточник.
Про коллективный иммунитет и пр.:
https://botalex.livejournal.com/166...EBBvy_a2SXLzUrUCpN2F7D5hFme7E1QY69NhNIwXFJTuI

2)Про слабую живучесть вируса на поверхностях (упаковки из магазина можно больше не протирать спиртом :D) и пр.:
https://botalex.livejournal.com/165...HXsxIpj9esUhTPk9cQ0Bh5q6OGjp0Coeq2rLpTstsdxDM

1)Про этот Гангельт уже пару дней гуляет в сети новость. Здесь как раз о ней я и писала..
Вообще сейчас появлились некоторые другие "письма"/пдф что где-то кого-то протестировали и у N% обнаружили антитела. Пока это не в виде хотя бы препринта (с деталями - какая выборка, какой тест(!!!)) это невозможно воспроизвести т е проверить и на это очень сложно нельзя полагаться хоть в каком-то виде . Об этом как раз недавно высказался Кристиан Дростен.
Конкретнее:
ссылка
ссылка

Вас саму не удивляет почему ученый-ШтрекStreeck едва успев половину из заявленных "проверить" неизвестно-чем (ни деталей, ни названия теста нет) - нанимает PR фирму публиковать эти недо-"результаты"? Причем не только нанимает фирму, но и вместо завершения исследования сам скачет на ток-шоу?

2) Новость о жизнеспособности или "нежизеспособности" также от того же самого ШтрекStreeck
Алексей Яковлев приводит вот эту ссылку на исследование. Проходим по ссылке
- Где исследование? там какое-то описание от журналиста
- Где препринт?

Конечно, им же к лошадям нужно попадать 6 дней в неделю. ))
К сожалению,нужно.Правда,тусить на стороне времени нет и на форуме восседать тоже,
Езжу исключительно на собственной машине.
Знаю,что есть ещё люди,представляете,которые живут в городке,а в соседней деревне у них скотинка,которая каждый день кушать хочет,как бы вас не бесил сей факт.
И даже знаю парочку,что будут ездить огородами на внедорожнике в соседний район,чтобы не участвовать в этом бреде нашей власти,от которой толку ноль на массу.

У нас в бесплатной медицине так давно и выбирают. Пример из жизни-в роддоме со мной на сохранении лежала девушка, которая рожала бесплатно. У нее с утра начало кровить, она пожаловалась своему врачу-та сказала,что все нормально, в параллельном отделении у нее рожала другая по контракту и ей было не до этой.
Имхо, это не "у нас в медицине", это старый добрый человеческий фактор, который есть везде и всегда. У меня, например, обратная история есть, когда мама младшего брата рожала, одновременно у врача была она по ОМС и другая роженица по контракту, и принимала она роды у них абсолютно одинаково. В чем-то даже к контрактнице была холоднее, т.к. та ныла не по делу. Медицинская сортировка по законам военного времени - это всё-таки немного другое.

Никогда не задумывались кто выкладывает фрукты/овощи в магазинах? В масках ли? В перчатках ли? Кто и как делает готовую еду? Я работала в сфере общепита, там не все так стерильно как вам кажется. Там вообще не стерильности от слова совсем. А кассиры? Да, они в перчатках и масках. А вы постойте и понаблюдайте за ними. Как они уходят кушать или в туалет и как они одевают использованные перчатки потом надувая их что бы вывернуть. А так сидите дома бойтест, кто ж мешает. Скока сидеть то будете? Пока команду не отдадут - всем можно идти? И сразу станет можно, потому что ж разрешили;)
Проявлять аккуратность надо и необходимо, но зачем все доводить до каких то крайностей?

Меня и не бесит сей факт. Меня удивляет бОльшая часть конного сообщества, у которой лошади стоят на постое с кормами, уборкой и выгулом, но которые спят и видят, что нужно каждый день ездить и что-то там на конюшне делать.

Никогда не задумывались кто выкладывает фрукты/овощи в магазинах? В масках ли? В перчатках ли? Кто и как делает готовую еду? Я работала в сфере общепита, там не все так стерильно как вам кажется. Там вообще не стерильности от слова совсем. А кассиры? Да, они в перчатках и масках.
о, да, народ начал требовать закрыть магазины и аптеки ))) меня это оч улыбнуло )))

Меня и не бесит сей факт. Меня удивляет бОльшая часть конного сообщества, у которой лошади стоят на постое с кормами, уборкой и выгулом, но которые спят и видят, что нужно каждый день ездить и что-то там на конюшне делать.
Потому что выгулы/корма и уборки надо контролировать или вы счастливый ч/в который не в курсе как косячит персонал если хозы не приезжают? К тому же лошадь надо регулярно двигать и моционить если она конечно не гуляет на огромной территории в компании весь день ну и самое главное это мониторить здоровье и своевременно принимать меры,потому как это особенно актуально для большинства ч/в.так что присутствие на конюшне хотя бы через день считаю обязательным!

Я работала в сфере общепита, там не все так стерильно как вам кажется. Там вообще не стерильности от слова совсем
Ну не знааааааю. Может, от города зависит, но у меня муж работал сначала официантом, а потом поваром несколько лет. И рассказывал много про проверки санэпидем надзора, и как руки мыть гоняли каждые пять минут, и длину волос линейками измеряли, и недайбоже ты без шапочки зайдешь в зону готовки. Стерильность там, конечно, не возможна в силу специфики производства, но чистота, по его словам, поддерживалась идеальная. И он не то, чтобы в каких-то шикарных ресторанах работал - в обычных, в спальных районах Москвы

А про необходимость никто не возмущается.
Ну почему же? У нас в КСК откровенно наезжали, что я о своих слишком пекусь и беспокоюсь. Накормят же! Правда, гнилым сеном и овсом, но это уже мелочи и все так едят, одна я принцесса выискалась. Про выгул и отбивку речи не шло, в принципе. Так что не все возмущающиеся возмущаются по делу.

Еду доставкой в 90% случаев.
Рискуешь... очень рискуешь...

Кстати кто там страдал по доставке. Заказывая в Комусе очередной доместос-санокс, с удивлением обнаружила там доставку продуктов. o_O Попробовать что ли, канц- и хозтовары они исправно возят.
Причем не только нанимает фирму, но и вместо завершения исследования сам скачет на ток-шоу?
Сейчас даже главрачи инфекционных больниц из телика не вылазят. А журналисты из инфекионных больниц. Время такое. :confused:
А с чего вы решили, что она бОльшая? По моим наблюдениям мЕньшая. Кто в пафосных местах стоит, у тех берейтора есть, кто в непафосных, у тех левады по пол дня. БОльшая часть или дома сидит, или борется за выживание. Не до лошадок людям сейчас.

Сверху