В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Психиатры для богатых. Один прием стоит от 4 тр. Грамотные психиатры сначала кладут на обследование, что б понимать, может, что на физическом плане подлечить надо. Обследование длится примерно 3 недели и стоит около 100 тр. Многие потянут это финансово?
Вы в какой-то другой и очень грустной вселенной живете, не обижайтесь. А к районному врачу сходить не позволяет что? почему сразу частная практика?

Айрболтик достаточно маленькая АК
Ага, только я сравниваю его не с Шереметьево. Понятно, что в Мск пассажиропоток в разы больше, но там и смертельных случаев слегка не пять. Речь шла изначально о "почему в этой маленькой Прибалтике началось раньше, чем у нас". Потому что у них, помимо их маленькой АК, ещё открытые границы с остальным ЕС. В Риге за 2018 г. было 3,5 млн. туристов, из них русских всего 12%, сами латыши тоже, я думаю, вполне бывают в других странах - кто-то по работе, кто путешествует. А поскольку страна маленькая, то эффект оценили быстрее, вот и всё.

от тубика еще в детстве всем ставя прививки. плюс пандемию чот не объявляют.
Вот тут поспорю: проживание в подъезде с туберкулёзом в открытой форме влечет заражение всего подъезда.

я не лазию там, где лазиют бомжы :eek:

Ха ха, а метро и электрички?

Откуда такие цены? Точнее, есть и дороже...но мои знакомые как-то подешевле лечились. Было бы желание.
Я 4 года психолога, к примеру, посещала (это, конечно, не психиатр) по 1500 в час. Когда стоит выбор выйти в окно или к врачу -можно для начала и к районном сходить. ..говорят (и я полностью с этим согласна ), что лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.

Цены по Питеру. Узнавала недавно, как раз для сына. Бесплатно не рискну, или бесполезно, или просто опасно. Слишком долго получать направления, стоять в очереди, сдавать все предварительные анализы и проходить обследования.

В моем кругу общения нет сильно недовольных карантином. Противятся люди не запрету гулять/бухать, а безденежью и потере дохода.

Кто, интересно, к 30 годам без "сопутствующих"? Поднимите руку...

У меня и ЖКТ побитый, и дыхалки нет из-за бронхитов разных, давление постоянно скачет - в обмороки падаю. Помру в эпидемию, так тоже напишут, что не из-за ковида, поди.

Жесть. Безусловно напишут, так как это не норма. Из всех моих знакомых и сотрудников, от 40 до 80+, только одна дама с сопутствующими к 35, и еще одна, наш первый педиатр, ей 83 сейчас, работает еще, с диабетом. Некоторые и в 80 без сопутствующих, и профосмотры в 76 еще проходили, с допусками. И другие участковые педиатры у нас, две за 80, без сопутствующих, по участкам на велосипеде, и медсестры в 75, тоже на велосипеде приходится, особенно сейчас, когда им автобусы поотменяли. Всем ослабленным, безусловно, сейчас страшно. Но дома быть, даже закупившись тренажерами для моциона, без реального движения, это удар по организму. Суставы, кроветворение, кровообращение - все деградирует, если не задействовано.

Ох уж это мировое закулисье, чего только не придумают, чтобы Юлию в концлагерь запихать, с брызгами от лопнувшего пузыря.
Вы простите меня великодушно,но реагировать взвешено и разумно просто уже нет никакой возможности, смех душит (хорошо что не кашель)
Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая" , будьте добры пожалуйста ответить на раннее сообщение:
Мне кажется, уже нет смысла реагировать. Можно почитывать, как анекдотец, не очень смешной, правда

офигеть... что же за люди такие нежные)))
неужели настолько нет фантазии и самодостаточности, что люди начинают сходить с ума от сидения дома...
от нахождения с самим собой)))
Оставаться наедине с самим собой это целое искусство :cool:

Цены по Питеру. Узнавала недавно, как раз для сына. Бесплатно не рискну, или бесполезно, или просто опасно. Слишком долго получать направления, стоять в очереди, сдавать все предварительные анализы и проходить обследования.

В моем кругу общения нет сильно недовольных карантином. Противятся люди не запрету гулять/бухать, а безденежью и потере дохода.
Вот это и проблема. У людей заканчиваются деньги. Как я уже писала, в целом в нашей стране народ не сильно богатый. И запасов хватит не надолго, а ждать несколько месяцев до вакцины явно не вариант.

Жесть. Безусловно напишут, так как это не норма

Ну я рада за вас, честно, у меня почти все окружение ровесники чем-то да болеют, хотя после вашего околофашистского поста про выживание достойнейших мне уже ничего не удивительно)

Вы в какой-то другой и очень грустной вселенной живете, не обижайтесь. А к районному врачу сходить не позволяет что? почему сразу частная практика?

Да мне врач не нужен. Пробовала пару раз сходить, надеялась, что таблеточки пропишут волшебные, но нет, признали здоровой, предложили сменить круг общения. Я не смогла, т.к.жалостливая, и отказать в помощи мне очень сложно, т.ч.живу в том, что есть, и с теми, кто есть. Не могу назвать свою Вселенную грустной, просто есть люди, которые живут практически без событий, имеют возможность планировать свою жизнь. Я им по доброму завидую, но не смогу так же, т.к. имею родственников, не позволяющих "заскучать".

Прошу заметить, что при всем моем недовольстве карантинными мерами в РФ, я их соблюдаю. И жду не дождусь тесты на антитела и открытия границ между странами, т.к. хотела б иметь возможность увидеться с родными не только виртуально.

предложили сменить круг общения. Я не смогла, т.к.жалостливая, и отказать в помощи мне очень сложно, т.ч.живу в том, что есть, и с теми, кто есть. Не могу назвать свою Вселенную грустной, просто есть люди, которые живут практически без событий, имеют возможность планировать свою жизнь. Я им по доброму завидую, но не смогу так же, т.к. имею родственников, не позволяющих "заскучать".
Смею предположить, что вас эксплуатируют, пользуясь вашим добрым сердцем. В том числе энергетически
Меняйте круг общения, пока не поздно

Имею имху, что в сложное время надо как раз мобилизоваться, поддерживать себя и других, а не ныть) тогда и силы появятся.

Мне кажется, уже нет смысла реагировать. Можно почитывать, как анекдотец, не очень смешной, правда
Согласен.
Оставаться наедине с самим собой это целое искусство :cool:
И снова согласен

Я вот с удовольствием осталась бы дома на карантине, но мне завтра и после завтра на дежурство(((
Кто хочет поменяться?

Ну, не знаю. Я дважды обращалась бесплатно по ОМС в клинику неврозов на Шаболовке, один раз по поводу депрессии, второй - генерализованное тревожное расстройство. Оба раза всё было адекватно, быстро, без каких-либо проблем. Побеседовали, выписали препараты, наблюдали за течением. Плюс ещё направили в группу для тревожных, что очень помогло. В итоге всё ок. Зря вы так про бесплатных психиатров. Есть, конечно, свои нюансы, но они и в платной медицине есть, когда деньги могут сосать на пустом месте, хотя проблема лечится в два счёта

Наверное, это было ДО оптимизации? Я ляльку свою уже 4 мес не могу участковому педиатру показать. Оптимизировали, что по записи только, запись открыта за 1,5 мес, мест в малышковые дни все нет, в остальные не записать, т.к. они для детей от года. Ходим к платному врачу.

Мне в Питере нравятся врачи из института мозга Бехтеревой. К ним нереально попасть по направлению тогда, когда проблема стоит остро. Прием у них стоит 4,5-7 тр сейчас., если ловить их по частным клиникам. За 1 прием навряд ли можно качественно помочь.
У меня есть 2 подруги, которые посещали психологов и психиатров по ОМС, обеим выписан был Грандаксин. Обе теперь, на мой взгляд, реально нуждаются в лечении, т.к. "поехали крышей" после этих таблеток капитально. Подозреваю, что если б их обследовали, а не назначили лекарство от балды на первом же приеме, то результат был бы положительным.

Сверху