В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У меня есть 2 подруги, которые посещали психологов и психиатров по ОМС, обеим выписан был Грандаксин. Обе теперь, на мой взгляд, реально нуждаются в лечении, т.к. "поехали крышей" после этих таблеток капитально.
А у нас психиатры не умеют думать и помогать, только таблетки выписывать. Наследие СССР видимо.
Думаю попадись они грамотному специалисту - таблетки бы вообще не потребовались (если там конечно не совсем все плохо было)

А мне 18 на работу. Я бы тоже еще дома посидела)))
Каким образом чел получит эти лекарства, если они строго рецептурные, а пнд позакрывали? Количество самоубийств нынче растет быстрее, чем растет количество бытовых убийств..
Сестра на днях обратилась к частному психиатру. По Скайпу 45 мин- 3т. Назначили лечение, выписали рецепт. Она с'ездила забрала, лекарства купила. Наконец успокоилась, начала спать нормально. Но это, конечно, не какая-нить острая форма агрессивной шизы, требующей серьезных мер.

Не, не хочу к Ольге на дежурство)))

Лучше брокколи поем дома.

Ну день дома, два, дальше на реально. Можно три, если помираешь. Я всегда стараюсь находится дома как можно меньше, день в неделю отлежусь и сваливаю на конюшню.

Но это, конечно, не какая-нить острая форма агрессивной шизы.

С острыми психическими расстройствами на скорой забирают) это не в интернетике стенать, что изоляция запарила.

Ну день дома, два, дальше на реально. Можно три, если помираешь. Я всегда стараюсь находится дома как можно меньше, день в неделю отлежусь и сваливаю на конюшню.

Зависит от умения с собой совладать. Если надо, я могу сидеть и дома, да, причем в жизни энерджайзер)

Последнее редактирование:
А у нас психиатры не умеют думать и помогать, только таблетки выписывать. Наследие СССР видимо.
Думаю попадись они грамотному специалисту - таблетки бы вообще не потребовались (если там конечно не совсем все плохо было)
Вы психиатра и психотерапевта с психологами не путайте. ..
Вообще, кто хочет лечиться - тот лечится. Иногда и психолога вполне достаточно. Кто не хочет - тот везёт на себе груз, пока везется.
По поводу туберкулеза и бомжей - улыбнуло. Мой муж не был бомжом и с ними не лобызался, а вот поди же ты - чуть на тот свет не отправился от тубика.

Жесть. Безусловно напишут, так как это не норма. Из всех моих знакомых и сотрудников, от 40 до 80+, только одна дама с сопутствующими к 35, и еще одна, наш первый педиатр, ей 83 сейчас, работает еще, с диабетом. Некоторые и в 80 без сопутствующих, и профосмотры в 76 еще проходили, с допусками. И другие участковые педиатры у нас, две за 80, без сопутствующих, по участкам на велосипеде, и медсестры в 75, тоже на велосипеде приходится, особенно сейчас, когда им автобусы поотменяли. Всем ослабленным, безусловно, сейчас страшно. Но дома быть, даже закупившись тренажерами для моциона, без реального движения, это удар по организму. Суставы, кроветворение, кровообращение - все деградирует, если не задействовано.
Вы у своих коллег диспансеризацию проводили?
На моей работе тоже до недавнего времени не догадывались какой у меня набор. Некоторым не нравится свои мед.карты публиковать.
Про психиатров и таблетки: на одних таблетках не вылезешь. Надо в первую очередь карабкаться самой.

Вы психиатра и психотерапевта с психологами не путайте. ..
т.е. если человек по ошибке пришел к психиатру вместо психотерапевта или психолога - ему никто об этом не скажет и будет пичкать таблетками?
Или то, что в развитых странах психиатрические заболевания лечатся не только таблетками - психиатрам не должно быть известно?
:oops:

С острыми психическими расстройствами на скорой забирают) это не в интернетике стенать, что изоляция запарила.
Вы уверены? Правда про Москву не скажу, может и забирают. А вот в Саратове 1 психиатрическая бригада на миллионный город и вообще положить человека в дурку надо иметь основания, потому как он выйдет оттуда и в суд подаст. А самому можно лечь в платный кризисный стационар, ни разу не дешевый, а в обычную психбольницу и не положат и сам не пойдешь, потому что там точно свихнешься окончательно.

я не лазию там, где лазиют бомжы :eek:
В Праге есть очень красивая каштановая аллея в центре города. Когда цветут каштаны, все скамеечки на ней облеплены фотографирующимися туристами... которые разумеется не в курсе, что до 6-ти утра на всех этих скамеечках спят бомжи.
от тубика еще в детстве всем ставя прививки
Которая дает защиту на 80 процентов...
плюс пандемию чот не объявляют.
Хотя по данным ВОЗ в 2017 г. (свежее эти бездельники еще не посчитали) в мире от туберкулеза умерли 1,6 млн человек, а заболели 10 млн.

Ковидом на данный момент в мире заболели 1,93 млн, умерли 120 тыс.

Даже если увеличить эти цифры на 4 получится все равно меньше, чем по туберкулезу.

Но туберкулеза вы не боитесь. И из каждого утюга не кричат о том, что в 2019 году в России умерло 7264 человека от туберкулеза (т.е. 605 чел./мес.). Зато про 170, умерших от ковида написано на каждом столбе.
Толк в остроте взлета кривой заболеваемости.
И? Где эти сравнения? По России доступны только цифры по свежевыявленным. Т.к. тест на анти-тела только-только начали использовать.

Вы уверены? Правда про Москву не скажу, может и забирают. А вот в Саратове 1 психиатрическая бригада на миллионный город и вообще положить человека в дурку надо иметь основания, потому как он выйдет оттуда и в суд подаст. А самому можно лечь в платный кризисный стационар, ни разу не дешевый, а в обычную психбольницу и не положат и сам не пойдешь, потому что там точно свихнешься окончательно.

Уверена. Имею печальный опыт отправки человека с расстройствами. Было дело в пригороде Екатеринбурга.

Звоните в скорую и сообщаете, что человек неадекват. Спросят, буйный или нет. Приедет бригада и заберет.

Прочитала, что Путин призывает принять экстраординарные меры в борьбе с коронавирусом...и тут мне стало по-настоящему страшно!
Я бы вот гайки бы позакрутила бы уже....
Народ первую неделю поднапрягся , потом расслабился и вновь напрягаться не собирается.
Вот у нас уже беспредел чистой воды творится- по клубу от новой дерекции вышел указ в соответствии с постановлением администрации города о запрете появления детей до 18 и только о появлении сотрудников. Так что мы наблюдали : БЫВШИЙ директор , который в клубе теперь, по большому счету, уже никто чхать хотел на все указы уже 2 недели вместе со своими частниками(детьми). А теперь ещё хлеще -у них с женой сегодня так вообще прокат по полной (причём это не ЧВ), а именно прокат ,при этом из них несовершеннолетних трое. Вопрос - во-первых, чем родители думают, а во-вторых, он понятно что положил на всех, так как знает, что именно дирекция получит по шапке , если его сдать кому нужно , но вот насколько надо наплевать на всех .... Я бы вот с удовольствием самоизолировалась от подобных идиотов , но пока гайки не закрутят, мне придётся это наблюдать и по max беречься ,хотя считаю, что штрафанули бы и поделом бы было.... Так что ЧС спасение от таких "умников" .
У вас творится подобное на конюшне , как решаете вопрос?!

Вот читаю и больше и больше офигеваю с истерии...л.сдохнет без меня если я к ней не приеду каждый день.
Вот только в пятницу забрала из клиники коня..70 тыс за 6 дней. Завал большой и малой ободочной. Молодая лошадь без проблем с ЖКТ. Где денег брать на оплату счета? Может у правительства попросить?

Сверху