В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Новость на Мэше:
В Ленобласти около хостела с трудовыми мигрантами, заражёнными коронавирусом, разворачивают мобильный госпиталь. В Новосергиевку отправили передвижные комплексы служб спасения.

Вывозить за его пределы никого не будут, 35 заболевших собираются лечить на месте. Всего там жили 154 рабочих, но с учётом тех, с кем они контактировали, на карантин отправят 472 человека.

По словам губернатора Дрозденко, теперь будет только так: любой неединичный случай короны влечёт за собой жёсткие меры — закрывать будут подъездами или даже целыми домами, как здесь.

У нас из студенческого общежития выселяют работающих ребят. Типа, чтобы заразу не привозили. Кто не работает - закроют в общежитии.

Вы у своих коллег диспансеризацию проводили?
На моей работе тоже до недавнего времени не догадывались какой у меня набор.
У медиков профосмотры обязательны. У работающих на водоканале тоже. У нас на работе это просто бич - обязательный медосмотр каждые два года. Нет, конечно, есть плоскостопия, например. Или астигматизм. Но это не сопутствующие при вирусной пневмонии, пока еще.
У меня на всех моих работах (финансы) во все времена надо было работать гораздо более, чем 40 часов в неделю, плюс еще много учиться на новые квалификации, типа ACCA ненормируемый график. Плюс, еще командировки в не самые безопасные места, типа Душанбе. Была язва у коллеги, лет 10 назад, вылечил в больнице 1 раз и навсегда, больше не жаловался. Сложился коллектив, более 13 лет многие в таком режиме.
У меня и родители были в таких режимах. В UK так вообще норма, когда нет сопутствующих.

Бомжи в Праге жуткие, как с картин Босха. Я первый раз увидела их там. В России еще не было подобного.

Не зря я рак и коронавирус сравнила :( кто-то меня в жестокости упрекнул.

Из видео Каца - вполне может обогнать смертность от рака в год в США. :oops:

Никакой вирусняк рядом не стоял... и сердечно-сосудистые все шансы имеет превысить.

Новый перл от Минздрава :
"Минздрав рекомендовал рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус
«Наблюдается спад заболеваемости сезонными ОРВИ на фоне нарастания заболеваемости COVID-19. Любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на COVID-19»,— говорится во временных методических рекомендациях для медработников."
Возможно, у меня паранойя. ..но одной мне это кажется странным?

Кто-нибудь более сообразительный может мне пояснить, что это и зачем? ??

Врачи и так сейчас все ОРВИ с подобными симптомами рассматривают, как потенциальный ковид в Москве, МО и Питере. Про Москву и МО вообще признали, что цепочки заражения уже не могут отследить, т.е. люди заражаются везде (оно и понятно - с товарищами-то, которые ковид+ по магазинам гуляют). Для этих подозрений не нужно специальных рекомендаций.

Я бы всё это назвала "Что бы нам (правительству) такое делать, чтоб ничего не делать". Изображают бурную деятельность, рекомендуя то, что и так всем врачам понятно.

Ага...а не так давно у моих друзей с пневмонией анализ на корону вообще брать не хотели.

Ага...а не так давно у моих друзей с пневмонией анализ на корону вообще брать не хотели.
Я думаю, что это вряд ли сами врачи не хотели. Им-то не жалко, как говорится. Они заложники Минздрава. Не было отмашки делать по симптомам - не делали. Ну и получили.

По пунктам: )))к вам на конюшню я бы лошадь никогда не поставила,когда то приезжала/смотрела и поняла что мы с вами в "разных лодках" и соглашения не достигнем,кстати это не только мое мнение но и многих ч/в по городу и области о вашем "царстве")))
Услуги девочек своих вы получается навязываете, соответ.платить за них не обязательно,эта опция в договор постоя наверняка не входила,каждый сам волен брать или не брать коновода себе
А какая собссно проблема сменить постой? Режима чс,когда власть у военных нет,забираешь лошадь и переезжаешь куда надо,а справки все можно сделать и потом или вы полагаете что ч/в заложники?
Я всех приезжающих посмотреть постой знаю, вы что-то путаете. И видно вы не очень разбираетесь в качестве постоя, зато и имеете, то что имеете с конем на сегодняшний день.
Я не стала здесь озвучивать, но девочки мои лошадей выводят бесплатно из хорошего отношения ко мне и просто хороших отношений в коллективе, вам видно такое понятие,как взаимовыручка не известно. Как-то так.
И как ни странно слышу о себе отзывы совершенно другие. И да левых людей не люблю, которые хамят и качают права, когда правила определены заранее.
И то, что я здесь живу в спокойное время-это плюс. А в сегодняшнее для ч/в -минус.
И я не выпущу лошадь со своей конюшни пока она официально не выпишется.
Вот из-за таких, которые без справок, у нас и вылезают инфекционные болячки.
Кстати владельцев, которые приезжают на собственном автотранспорте я пускаю, просто разнесла по времени и через день, вопросы с двумя владельцами, приезжающими на электричке...

Последнее редактирование:
Завал это жесть. Другой вопрос - персонал заметил или необходимо ежедневное присутствие хозяина, чтоб заметить?
Выздоровления коню!
О туберкулезе...бомжи есть везде! И в Праге, и в Париже. Кстати, побывав в засратом парижском метро - я ещё больше стала восхищаться питерским.
персонал заметил, что конь вяло ест сено. А дальше прыгала уже я. Персонал не может работать всех коней в клубе, да и не должен. Присутствие хозяина необходимо, чтобы двигать лошадь. Персонал кормит и убирает.
С пятницы, после выписки коня из клиники, живу на конюшне, так как, сено надо давать каждые 2 часа, кашу понемногу, варить лен, запихивать лекарства в коня, выводить 5-6 раз в день. И выпихнуть гулять не могу, так как начинает жрать землю. А нам это сейчас вообще не надо((( нанимать кого то не могу-нет денег. Ибо перед этими играми престолов все вбухано в товар и лежит мертвым грузом где то на просторах таможни и не факт, что получится вытащить.

Ты о чем сейчас вообще?)
О тиражируемых советах вызывать Скорую при подозрениях на ковид. Многие и развлекаются, вызывая на каждый чих с требованием сделать анализ.
Ещё про малярию забыли... Там цифры тоже немаленькие.
Сейчас вообще про все забыли.
А если не врут, то что ж они предыдущих бросили?
Можете спросить у пражских бомжей. Они от туристов не скрываются.
Войска -это как раз хорошо, и последний раз было не так давно, в 91 и 93-м.
Чем больше сейчас подставляют полицию, Росгвардию и военных, тем чаще вспоминается 93-й.
Возможно, у меня паранойя. ..но одной мне это кажется странным?
Нет. Нужно задрать статистику до небес, а то с нынешними цифрами даже школьникам не достаточно страшно...

Сверху