В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да, убейте не понимаю с кем я контачу, когда еду на личном автомобиле.
А вы на нее предварительно начхали и накашляли, а потом едете и заразу распространяете с автомобильной скоростью.
Шутка, если что.
Но именно этого и боятся, что больной человек далеко уедет и многих заразит.

@Yulia (yuliok)
Будьте добры ответить на вот это сообщение:
Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая"

А зачем тогда было скупать 30-40 тыс. ИВЛ? Чтобы другим штатам не досталось?
Ссылкой поделитесь, что они закупили 30-40тыс ИВЛ?

И? Зачем его размазывать, если возможности медицины НЙ избыточны? Те, кто топит за зону строгого режима, обосновывают свои идеи тем, что здравохранение не справится, т.к. дефицит (в-первую очередь ИВЛ) приведет к высокой смертности.

Не справится - без карантина вообще. Насколько карантинные меры эффективны мы заранее знать не могли (были версии, разные). Вы можете ввести правила, и далеко не факт что им будут следовать. Эффект от этих беспрецедентных мер (первый раз в жизни) - был предположительный. Эффект от карантинных мер в НЙ оказался лучше чем ожидали, и пока справляются с <5тыс ИВЛ от имеющихся.

Насколько летальность высокая мы точно не знаем. Почему с доступной медициной и широким тестированием в Корее и Германии 2-2.5%, в НЙ 5% ? И почему в Китае (якобы) по ранним китайским данным - 0.7% вне Хубея?

В Германии шире тестируют и больше ловят "малосимптомные" случаи ? В НЙ тестируют только добредших до госпиталей и люди таки прислушались и "слабосимптомные" засели дома?

Узнаем все это точнее как будут ИФА исследования. Не придумывайте про НЙ что
даже избытычные мощности местной медицины ничего не меняют

Мощности тестирования - это тоже мощности медицины, и их в НЙ не хватает. Иначе бы тестировали всех желающих (и контактных). Такого нет. Были бы лучше - скорее всего мы бы увидели калибровку летальности.

У меня вообще складывается такое впечатление, что Путин умышленно пульнул региональным властителям право самовыражаться, чтобы граждане на практике лично убедились, что да он конечно всем надоел, но все остальные вероятные преемники просто идиоты... Особенно кучеряво в этой ситуации выступил Сергей Бордюрыч...

на велике), самокате
У меня такой роскоши нет и вряд ли позволю теперь :p
А вот у ребенка можно отобрать эту штуку на двух колесах, на ней еще попой надо крутить. Не помню как называется:D:D

Ну то есть в автобусе больной человек не заразен?)))
В каршеринге/личном авто я в гордом одиночестве чихаю. И кстати протирала внутри все и до себя и после..

Последнее редактирование:
А есть ещё поезда, самолёты. До этих видов транспорта больной будет добираться общественным, и заразит ещё больше. И уехать на них можно то же далеко. И по пути заразить ещё больше, чем передвигаясь на авто. Логики во всех мерах нет. И дело не в вирусе.

У меня вообще складывается такое впечатление, что Путин умышленно пульнул региональным властителям право самовыражаться, чтобы граждане на практике лично убедились, что да он конечно всем надоел, но все остальные вероятные преемники просто идиоты... Особенно кучеряво в этой ситуации выступил Сергей Бордюрыч...
Если вашему Бордюрычу ещё, может, цыкнут, то наши будут, как всегда, женами Цезаря.

Объясняю, почему важно далеко не шастать и не ездить. Резко сокращается передача вируса между городами, районами и кварталами. Очаги легче локализовать и пресечь распространение. Почитайте про пациента #247 в Израиле https://pikabu.ru/story/patsient_247_7309127

У кого какая тушенка,: у меня старая и с кучей лекарств:), у подруги две такие тушенки, насквозь пропитанные ветеринарными препаратами.
Так то ж наоборот хорошо - два в одном! ;) Особенно, если весенний глистогон был с Ивермектином :D

У самой такая 27-летняя, пропитанная настойкой фенилбутазона на катозале :cool:

Ну вот еду с работы домой на такси. Водитель робко поинтересовался наличием пропуска и вполне удовлетворился ответом «есть».

воооо, понеслась! который день ходят такие настроения в сети. да, давайте запретим аптеки, продуктовые ))) огнище!
Нет, нет. Я вообще против большинства не очень понятных ограничений. Да, нет конечно , не надо закрывать магазины продуктовые и аптеки, надо упорядочить вход туда, надо очереди на улице организовывать, как то так как в Европе делали.
Но согласитесь, что поездка человека в личном транспорте менее опасна и для человека и для окружающих нежели поход в магазин.
Я вот только про это. Про какие то странные меры, принимаемые нашими градоначальниками :(

@Yulia (yuliok)
Будьте добры ответить на вот это сообщение:
А вы настойчивая :)

Объясняю, почему важно далеко не шастать и не ездить. Резко сокращается передача вируса между городами, районами и кварталами. Очаги легче локализовать и пресечь распространение. Почитайте про пациента #247 в Израиле https://pikabu.ru/story/patsient_247_7309127
Красаучик :eek:

Ссылкой поделитесь, что они закупили 30-40тыс ИВЛ
Так вы же тут и нахваливали Куомо, который готовясь к мору скупил все доступные ИВЛ и военный корабль-госпиталь прихапал (наши кстати собезьянничали - по телику показывали военный корабль-госпиталь под ковид).
Не справится - без карантина вообще.
Т.е. Япония не существует? Там все работает.
Насколько летальность высокая мы точно не знаем. Почему с доступной медициной и широким тестированием в Корее и Германии 2-2.5%, в НЙ 5% ? И почему в Китае (якобы) по ранним китайским данным - 0.7% вне Хубея?
Это все статистика из разряда вилами по воде! Пока вы не знаете реальное число инфицированных (а например при нестойком иммунитете мы его и вовсе не узнаем) на нормальной выборке, у вас реальных (а не фантазийных) процентов ни по летальности, ни по смертности не будет!
Мощности тестирования - это тоже мощности медицины, и их в НЙ не хватает. Иначе бы тестировали всех желающих (и контактных). Такого нет.
А какая связь? Врачи постоянно повторяют, что они лечат человека, а не анализы. Поэтому важнее своевременно оценить симптомы и происходящие изменения, чем тестировать до опупения.

Для понимания общей картины, да тестирование интересно. Но для лечения конкретного больного чем оно может помочь?

Т.е. Япония не существует? Там все работает.
По Вашему мнению в Японии нет карантина вообще?
Здесь уже приносил ссылку другой пользователь о объявлении Чрезвычайного положения в некоторых префектурах Японии, включая Токио. Премьер министр призвал всех жителей уменьшить их социальные контакты на 70-80%, не выходить без надобности из дома и, в тех профессиях где это возможно, работать из дома. Так же закрыты бары, рестораны и тд.
Так что Япония как пример отсутствия карантинных мер не подходит.
https://www.japantimes.co.jp/news/2...hanges-under-state-of-emergency/#.XpdLWmRYyEc

@Yulia (yuliok) , ну ответьте пожалуйста человеку на его сообщение пожалуйста!
Она уже наверное десятый раз просит:

Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая" , будьте добры пожалуйста ответить на раннее сообщение:

А вы настойчивая :)
Давайте вместе попросим Юлию @Yulia (yuliok) ответить на вопрос @MilaR
Просим! Просим!
;)

Сверху