У нас на улице минимум 4 аптеки. Масок нет нигде. Даже объявления висят на входе "медицинских масок нет".
Значит, вас не посылали за справкой в тубдиспансер для школы. Я раз в год должна там брать справку, стоя по 10 минут в регистратуру с больными, и затем, уже с картой, в детском отделении 15-30 минут в очереди больных детей и детей с показом диаскина и Манту. Поэтому и маски у меня были, даже не знаю, почем я 4 года назад брала в Метро пачку. Нет худа без добра.
Но и ходить то пока в ней некуда теперь. За молоком до соседней деревни пешком 3,5 км в один конец, и, видимо, с тачкой за яблоками и питьевой водой 4 км в один конец пешком до другой деревни. Но, однако, фитнес! И в обед придется ходить, ибо дорог нет пешеходных, а по трассе сшибут с тачкой. QR пропуск 2 раза в неделю буду беречь для аптеки, салона связи, мясного рынкп для собаки и т.п. - 24 км не дойти за обед в два конца.
Ну, про пенсионеров мемы уже были -что это 2 этап пенсионной реформы. Первый этап для предпенсионеров ради пенсионеров, а второй уже для них самих. А так, не видно их, и нет моральных терзаний.
По поводу вывозов болеющих из домов сильно боящихся и читающих отчеты "все про то, как легкие за минуту превращаются в труху" утешением должно служить то, что они, по крайней мере, не умрут незамеченными дома. Во всем есть обратная, положительная сторона.
Вот, думается, у китайцев за "труху легких" в СМИ явно бы по статье привлекли, плюс тех, кто читает.