В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Путин пообещал малому и среднему бизнесу отсыпать деньжат на первоочередные нужды типа зар.плат. Я вот думаю...у бизнесменов могут же другие первоочередные нужды случиться:rolleyes: У нас бизнесмены очень своих работяг любят:confused:
Особенно, кто успел всех поувольнять.

Разбавлю наш бюрократический "муд":D (mood-настроение, настрой, расположение духа): мне тут таргетированная реклама всё время выносит на берег "маска сварщика"-один штук недорого, костюм химзащитный-один штук. И внезапно "шлем виртуальной реальности"-этот яндекс что-то знает явно:eek::cool: (походу наши теории заговоров дошли аж до верхушки иллюминатов, Surivanoroc кароч)). Если что, это просто шутка:oops:. Пытаюсь абстрагироваться от того, что из нашего дома вчерась увезли двоих челов.

Скорее, бродячих уничтожать.
Бродячие - это стратегический запас мяса.
Вас где-то от денег что ли отдвинули? Откуда такое слюнотечение на распилы?
В вашем мире розовых пони нет ни бомжей, ни распилов. Туберкулеза наверно тоже нет.
Например на НЙ с 202тыс случаев размазанных по времени понадобилось 4.3тыс одномоментно.
А зачем тогда было скупать 30-40 тыс. ИВЛ? Чтобы другим штатам не досталось?
:) всё по-существу конечно же)
Я так в МФЦ жалобы пишу. На что ни пожалуйся ответ одинаковый.
Путин пообещал малому и среднему бизнесу отсыпать деньжат на первоочередные нужды типа зар.плат. Я вот думаю...у бизнесменов могут же другие первоочередные нужды случиться:rolleyes: У нас бизнесмены очень своих работяг любят:confused:
Очередные красивые сказки. Кредитные каникулы все уже "получили"...

Нет,ну а что думали наше тупительство,что выдали 3 миллиона пропусков и эти люди полетят по воздуху?

Главное, что вся информация о маршрутах у них теперь есть из пропусков! И туда ставят ловушки.
И еще народа прибавляет то, что у части обслуживающего персонала больниц сейчас отнимают пропуска на территорию, то бишь, пересаживают на общественный транспорт, который планомерно отменяют. И по двое на работу нельзя ездить. Квест: кто из персонала сможет добраться до больницы самым заразным способом.

Писала про подругу - близкого ей человека госпитализировали только что с пневмонией. Боимся.

Не надо, пожалуйста, перевирать. Карантин - чтобы размазать пик.
И? Зачем его размазывать, если возможности медицины НЙ избыточны? Те, кто топит за зону строгого режима, обосновывают свои идеи тем, что здравохранение не справится, т.к. дефицит (в-первую очередь ИВЛ) приведет к высокой смертности.

Но на примере НЙ мы видим, что даже избытычные мощности местной медицины ничего не меняют в величине смертности, поэтому закономерности ее роста нужно искать в какой-то другой области.

Стратегический запас мяса у меня в конюшне стоит. Тьфу три раза. А жрать бродячих собак опасно - заразы полно.
Пока что они прекрасно уничтожают запасы селян - коз, кур, кроликов.
А отстреливать теперь низя - спасибо зоошизе и лично Бурматову.
Правда, все равно отстреливают втихую, где это возможно. А одна женщина забила пса ломом, когда увидела, как тот, разобрав сарай, убивает её кроликов.
Сорри за отступление от злободневной темы.

Последнее редактирование:
У нас на улице минимум 4 аптеки. Масок нет нигде. Даже объявления висят на входе "медицинских масок нет".

Значит, вас не посылали за справкой в тубдиспансер для школы. Я раз в год должна там брать справку, стоя по 10 минут в регистратуру с больными, и затем, уже с картой, в детском отделении 15-30 минут в очереди больных детей и детей с показом диаскина и Манту. Поэтому и маски у меня были, даже не знаю, почем я 4 года назад брала в Метро пачку. Нет худа без добра.

Но и ходить то пока в ней некуда теперь. За молоком до соседней деревни пешком 3,5 км в один конец, и, видимо, с тачкой за яблоками и питьевой водой 4 км в один конец пешком до другой деревни. Но, однако, фитнес! И в обед придется ходить, ибо дорог нет пешеходных, а по трассе сшибут с тачкой. QR пропуск 2 раза в неделю буду беречь для аптеки, салона связи, мясного рынкп для собаки и т.п. - 24 км не дойти за обед в два конца.

Ну, про пенсионеров мемы уже были -что это 2 этап пенсионной реформы. Первый этап для предпенсионеров ради пенсионеров, а второй уже для них самих. А так, не видно их, и нет моральных терзаний.

По поводу вывозов болеющих из домов сильно боящихся и читающих отчеты "все про то, как легкие за минуту превращаются в труху" утешением должно служить то, что они, по крайней мере, не умрут незамеченными дома. Во всем есть обратная, положительная сторона.
Вот, думается, у китайцев за "труху легких" в СМИ явно бы по статье привлекли, плюс тех, кто читает.

Последнее редактирование:
И не иметь возможности заплатить разово тысяч 8-10 за то, чтобы твою лошадь моционили, да, я не понимаю такого расклада и не пойму.
А если лошади надо экстренное лечение, вон, как у Ники 70000 рублей, кто будет лечить?

Еще раз: когда я в 2011 году выкупила с мяса глубокожеребую кобылу, у меня такая возможность была. И лечить была возможность и за 70 тысяч, и за 200 (ттт, не пришлось). А сейчас - такой возможности нет. Поэтому Ваши "Нет денег - не заводи лошадь" звучат как совершенно неконструктивное морализаторство. И да, я уже не раз пожалела, что я ее завела, но от этого ничего уже не изменить. Хотя как раз стоимости ее постоя хватило бы сейчас на оплату моциона двух других. Но вместо этого надо платить за постой.

Выше @ronul озвучил, сколько у него в месяц уходит на 3-х лошадей. Причем, такой статьи расходов как "моцион" я там не увидела. Как Вы считаете, выделить лишнюю 10-тку на каждую лошадь сейчас для него плевое дело? Расклад вот такой, какой он сейчас есть. Если Вы вышли в море с полным баком, Вас застал неожиданный шторм, которым Вас отнесло очень далеко в океан, и бензин закончился - какой Вам толк от морали "нет бензина - не выходи в море"?

Кто будет лечить, если будет нужно отстегнуть 70 тыс. сейчас - у меня сейчас нет ответа на этот вопрос. Вот честно, нет. И в том числе ПОЭТОМУ я бы предпочла регулярно бывать на конюшне, чтобы не допустить развития ситуации до такой степени, в которой потребуется лечение на 70-80-100 тысяч. А не в нос поцеловать. И мне странно, что Вы, как конник со стажем, не понимаете этого.

Xt_5mbe9ZaI.jpg

в Питере в автобусе утром https://vk.com/piter

Да, убейте не понимаю с кем я контачу, когда еду на личном автомобиле. Те в магазин можно ходить хоть 5 раз в день и тусоваться там среди народа, а выезд на личном транспорте только два раза в неделю (если не на работу и не в мед.учреждение). Где логика то?
Тогда уж в первую очередь надо отменить общественный транспорт и магазины. Все через интернет и доставку. Понимаю, что не у всех есть доступ в инет и бабушки опять таки, но ведь именно там рассадник, а не в личный машине и не в одиночестве на улице/парке во время прогулки/пробежки.

Тогда уж в первую очередь надо отменить общественный транспорт и магазины. Все через интернет и доставку. Понимаю, что не у всех есть доступ в инет и бабушки опять таки, но ведь именно там рассадник, а не в личный машине и не в одиночестве на улице/парке во время прогулки/пробежки.
воооо, понеслась! который день ходят такие настроения в сети. да, давайте запретим аптеки, продуктовые ))) огнище!

У кого какая тушенка,: у меня старая и с кучей лекарств:), у подруги две такие тушенки, насквозь пропитанные ветеринарными препаратами. Но жизнь все время готовит что то неожиданное. Не люблю разговоров про деньги.

Сверху