В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не зря нас пугали строгостью российских законов!
Сегодня я в Одессе пробежалась, наверное, по 7-ми аптекам (вчера делала там предварительные заказы) - и ни одного полицейского, ни одного проверяющего, кто, куда и зачем идёт.
Почему аж по стольким аптекам? В одной есть одно лек-во, в другой - другое и, конечно, везде по одной упаковке! Попробуй, набери тут лошадиную дозу.
В обществ. транспорт сесть и не пыталась - ну, нет у меня рабочего пропуска, не пустят меня в трамвай и т.д. Поэтому трамваи идут почти пустые.
На улицах нет школьников, нет мамочек с детьми (видела только одну с двумя дочками - обе на самокатах и в масках), старых людей очень-очень мало, в аптеках пусто. Ну, не так, чтоб совсем не было посетителей, но тянутся по одному человеку.
На улицах почти все в масках.
Да, на дверях многих аптек появились таблички: "Есть маски и антисептики".

Если верить статистике, то за сутки на Украине прибавилось почти 400 заболевших, 90 человек из них - медработники.
Моих родственников-врачей пока ни на какие авралы не бросали.

Машин довольно много, разъезжать в пределах области пока можно (именно на автомашинах, не на автобусах и т.д.).

У нас на улице минимум 4 аптеки. Масок нет нигде. Даже объявления висят на входе "медицинских масок нет".

У нас это уже пройденный этап.
Не во всех аптеках есть, но во многих.
Плюс вчера сами аптекари посылали на рынок (в аптеке возле рынка), подсказывали, в какие магазины обращаться.
Но дней 10 был полный "атас".

Маме принесли продуктовый набор. В бумаге сказано - администрация района совместно с социально ответственным бизнесом. Вот так, бизнес валится, но социально ответственные все равно остались, спасибо им. Нормально так принесли - гречки)) сахар, консерв немного, молоко, яйца. макароны, рис.

Вовка опять трепеться.
Много слов и все вода.
Основная мысль "плодитесь, нам нужны дети". А то что сейчас они начнут с голоду дохнуть, это им похрен((

Ну а в Европе?
Границы закроют как минимум до сентября и:
Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!). Об этом сообщает "Рамблер".

Ну а че, может их замуровать в квартирах. Хрен ли они мешаются всем только!

Ну а в Европе?
Границы закроют как минимум до сентября и:
Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!). Об этом сообщает "Рамблер".
Можно пожалуйста ссылку?
Я часто читаю в итальянских сми о том что границы откроют только в 2021, и что по возрасту будут выпускать, или только после теста на антитела и тд (у кого на что фантазии хватает). Но не видела ни одного официального заявления на эту тему.
А так как сми верить нельзя, то может Вы знаете официальный источник где об этом можно почитать?

Ну а че, может их замуровать в квартирах. Хрен ли они мешаются всем только!
Правильно! Гулять им тоже как бы ни к чему - отгуляли свое! Пусть запертые сидят и в транспорте не шастают.
Кстати, реальная экономия на льготном проезде.

Можно пожалуйста ссылку?
Я часто читаю в итальянских сми о том что границы откроют только в 2021, и что по возрасту будут выпускать, или только после теста на антитела и тд (у кого на что фантазии хватает). Но не видела ни одного официального заявления на эту тему.
А так как сми верить нельзя, то может Вы знаете официальный источник где об этом можно почитать?
https://news.rambler.ru/europe/4402...n=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Правильно! Гулять им тоже как бы ни к чему - отгуляли свое! Пусть запертые сидят и в транспорте не шастают.
В Европе только на жд и авиатранспорте только если пенсионерам.

Спасибо
А разве не каждая страна решает когда и как послаблять карантин? Разве глава ЕС может запретить во всех странах передвижение пожилого населения? Странно
пока это все лишь предположения.А как кто будет выходить из карантина - посмотрим.

Не всюду. У нас перечисляют добавку к пенсии, хочешь - на личную транспортную карту клади, хочешь на молоко трать, но тогда проезд, если надо, за наличку или по другим транспортным картам.
Когда все это началось, кондукторам дали указивку после каждого рейс сдавать данные, сколько оплат было по пенсионным.

Путин пообещал малому и среднему бизнесу отсыпать деньжат на первоочередные нужды типа зар.плат. Я вот думаю...у бизнесменов могут же другие первоочередные нужды случиться:rolleyes: У нас бизнесмены очень своих работяг любят:confused:

Сверху