В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Почитайте про пациента #247 в Израиле https://pikabu.ru/story/patsient_247_7309127
А это нормально так личную жизнь человека выкладывать? Или на эпидрасследование тайна частной жизни не распространяется? Или уважение к личному пространству теперь уже не в тренде? Или заболевшие ковидом поражаются в правах на основании диагноза?
По Вашему мнению в Японии нет карантина вообще?
В Японии все работает, включая бары и рестораны.

Т.е. Япония не существует? Там все работает.
В Японии давно карантин. Помнится я даже писала об этом еще 8 апреля)
Впрочем им и до 8 апреля рекомендовано было самоизолироваться, просто японцы на это плевать хотели))

Народ, че вы все спорите?
Карантин и та херь, что творят наши власти это совершенно разные вещи, даже близко не стоящие друг с другом!

А вы настойчивая :)
Дык @Yulia (yuliok) аж три раза на немца-Штрека ссылалась :oops:

Так вы же тут и нахваливали Куомо, который готовясь к мору скупил
Cкупил что мог, где цитата что он 40тыс купил? Кстати, сегодня со словами "пока у нас ситуация стабильная" 150 выслал другим штатам.

наши кстати собезьянничали - по телику показывали военный корабль...Япония не существует?
чем вам корабль не угодил? В Японии в феврале-марте (как и в Корее) достаточно успешно справлялись со сдерживанием. Про Японию с 7-го апреля почитайте.

А какая связь? Врачи постоянно повторяют, что они лечат человека
Так вы же сами пишете "вилами по воде" - больше тестов, "гуще" субстанция по которой вилами пишете - аккуратнее результаты по летальности (лучше планирование).

Новость: в НЙ вводится указ губернатора - всем в публичных местах носить тряпичные (или другие) маски. Дается три дня найти бандану, сделать руками, купить, что угодно.
В лесу/парке можно гулять, бегать без маски, но по дороге домой если проходите в 1.8 метра от других людей - извольте надеть. Пока без штрафов, вежливо просят.
540ed4c6ac51.png

Я сегодня с нашими немцами разговаривала - земля Северный Рейн Вестфалия, если собрались и стоят рядом 3 чел и более (не семья с детьми) - штраф с каждого 220 евро.

Можно пожалуйста ссылку?
Я часто читаю в итальянских сми о том что границы откроют только в 2021, и что по возрасту будут выпускать, или только после теста на антитела и тд (у кого на что фантазии хватает). Но не видела ни одного официального заявления на эту тему.
А так как сми верить нельзя, то может Вы знаете официальный источник где об этом можно почитать?
Боже мой... Очень хочется надеятся, что это неправда.

Народ, че вы все спорите?
Карантин и та херь, что творят наши власти это совершенно разные вещи, даже близко не стоящие друг с другом!
+1000
Сейчас они заняты перенастройкой камер, чтоб уж гарантированно срубить денюжек)сами организовали пробки, обивинили как обычно "недисциплинированных граждан"(до этого были виновны шашлычники) и теперь спокойно будут доить всех дальше. Меня больше всего удивляет народ, который оправдывает этот треш -что мол, кто эти все люди, прутся и создают пробки-их же не должно быть и все должны сидеть дома. Включите мозги, банально, за хлебом в магазин идете?А вам его кто испечет, кто в машину погрузит, кто привезет в магазин, кто его вам продаст-вот из этих всех людей и пробки.

А вы на нее предварительно начхали и накашляли, а потом едете и заразу распространяете с автомобильной скоростью.
Шутка, если что.
Но именно этого и боятся, что больной человек далеко уедет и многих заразит.
Ага, именно поэтому сначала объявили каникулы для студентов и они радостно купили билеты и разъехались из Москвы. Потом нерабочую неделю, чтобы все остальные тоже посетили другие регионы. Ну а коллапс с проверкой пропусков это вообще.. . Вот мне интересно, тем, кто эти пропуска проверяет, тоже маску одну на день выдают, как водителю автобуса? Если этот товарищ бессимптомный носитель, сколько народу он заразит? Его же не проверяют каждый час.

@Yulia (yuliok) , ну ответьте пожалуйста человеку на его сообщение пожалуйста!
Она уже наверное десятый раз просит:

Давайте вместе попросим Юлию @Yulia (yuliok) ответить на вопрос @MilaR
Просим! Просим!
;)
Да, да! @Yulia (yuliok) , прооосим! Прооосим! (Шайбу, шайбу!))

Это вы не поняли. Бабушка из соседнего подъезда с инфекцией ИМХО гораздо токсичнее (исходя из того, что я знаю об инфекциях), чем знакомый по институту, которого видишь раз в год на День, к примеру, нефтяника. Но я рада, что вас улыбнуло про неполезные для здоровья энергии. Сейчас даже и не знаешь, что составляет тайну - эксперименты с радиационным фоном не кабинетные, недостаточная защита (мб в других сферах не так как у медиков, но наукоград Троицк на днях жаловался на тестирование и защиту). В прошлом году в Северодвинске наряду с ядерщиками погиб айтишник, помните, им героев еще дали? Интересно, люди, которые оканчивали с ним один вуз, почувствовали близость атомной катастрофы?

Не богохульствуйте:D
Кстати, в нашем захолустье вообще никому не интересно, куда ты едешь. Спокойно проведала лошадок и вернулась, заказав пицц. @Key_neko подбила. Заразюсь - найду виноватых:)
Конечно, не поняла: поток сознания мне не под силу понять o_O Безусловно, бабушка из соседнего подъезда токсичнее, особенно когда пытается учить жить или давать советы там, где не просят :D
Простите, никак не могу оценить Ваши познания об инфекциях, потому что я про инфекции не писала ни слова, а писала только о том, что в моем окружении есть реальный, а не случайный человек, который умер от коронавируса. Писала для тех, кто интересовался, есть ли реальные знакомые, кто заболел.
А вот теперь, пожалуйста, не надо мне отвечать, мне и так уже страшно от Ваших постов, я "почувствовала близость атомной катастрофы", пошла шапочку из фольги делать, а то мне в ней день нефтяника ещё отмечать:D

Как я поняла, Евровласти хотели расширить карантинные меры, но северные страны их не поддержали. Германия открывает с мая школы, открывает магазины с S до 800м.кв, домой там при этом безвыходно совсем не загоняли, просто больше 2 запрещали собираться. Эта мера остается, плюс теперь рекомендуют носить маски, и продолжать соблюдать осторожность. Можно будет играть в теннис, гольф и что-то еще, 4 вида спорта назвала Меркель в сегодняшнем выступлении. Массовые мероприятия останутся запрещенными, как и службы, но с последними обещают послабления. Медицинские службы были далеки от перенапряга (из-за количества врачей, этим они всегда хвалятся) на душу населения. Она даде сказала, что все-таки не нужно на это надеяться и пускаться во все тяжкие, так как вакцины нет, и угроза остается. Австрия открывает небольшие магазины. Дания - школы. Норвения не в Еврозоне, но тоже ослабляет меры. Видимо, здоровые только что легкие, все-таки, не превращаются в труху в руках немецких медиков. И никаких кодов, немцы их физически не переваривают, ибо еще свежа у них история, когда в 2013-м, кажется, благодаря Сноудену обнаружилось, что AНБ прослушивало Фрау Меркель.

А это нормально так личную жизнь человека выкладывать? Или на эпидрасследование тайна частной жизни не распространяется? Или уважение к личному пространству теперь уже не в тренде? Или заболевшие ковидом поражаются в правах на основании диагноза?
Это не ко мне вопрос. В Израиле ищите утечку и спрашивайте, что у них и как трактуется. Там, как и в Корее в связи с эпидемией слежка поставлена очень широко. Кто, с кем и когда где был. Как только появляется новый заболевший, моментально оповещается вся цепочка контактов и они берутся под наблюдение.

мне и так уже страшно от Ваших постов, я "почувствовала близость атомной катастрофы", пошла шапочку из фольги делать
Видите, какой прогресс - вчера было "близко и страшно" от ковида, а сегодня уже от чьих-то постов;) Аж до шапочки. Это не вопрос и не ответ - если не поняли:D
@MilaR а что все-таки в источниках, которые вы лихо находите, есть про безсимптомность? Без симптомов ДО пневмоний или и она уже может проходить тихо и незаметно? Ответьте плз, глядишь и @Yulia соберется вам что-то сказать про веселого еврея. Кстати, он всего лишь один, но шустрый, а у нас сегодня в столице организовали целое троянское метро.
ПыСы: да и обнародовать личные данные таки нехорошо. После такого люди не хотят с паспортом в зубах фотографироваться для пропуска.

согласитесь, что поездка человека в личном транспорте менее опасна и для человека и для окружающих нежели поход в магазин.
Вот вот!
У меня около дома пятерочка, и не самая плохая к слову, но проходы там узкие, с вентиляцией не оч и народ шляется весь день.
А я на машине езжу в гипер по ночам, потому что она круглосуточная. И там ночью полтора землекопа, можно пикать сканером и с кассиром не общаться, проходы широкие и вентиляция шарашит. К тому де в гипере есть еще и собачий корм, и мне в плюс, что не надо еще и в зоомагазин тащиться.
Вот и чем хуже гипер?!

И заметим, пациент 247 в Израиле сумел все это сотворить не имея автомобиля и передвигаясь исключительно при помощи общественного транспорта.

Напоминаю, что в 2019 г. в России от туберкулеза умерли 7.264 человека! Т.е. 605 человек в месяц!
Это по официальной статистике, акцептованной ВОЗ:
https://www.rosminzdrav.ru/news/202...levaemosti-i-smertnosti-ot-tuberkuleza-v-mire
Причем эта жуткая цифра является огромным достижением нашей медицины, ибо десять лет назад было на порядок больше - 29.966 человек умерло в России от туберкулеза в 2000 г. И это при наличии поголовной вакцинации, четких протоколов диагностики и лечения и специализированных больниц!

Причем Россия входит в пятерку стран-лидеров по распространенности химиорезистентного туберкулеза.

Нашла отличную передачу с Украины (но на русском), в которой доктор медицинских наук профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии Сергей Зайков рассказывает о реальных масштабах туберкулезной эпидемии и ковидной. Плюс все то, о чем мы тут уже по десятому кругу обсудили.

Передача начинается с анекдота:

Стоит очередь с соблюдением социальной дистанции. Вдруг кто-то в очереди кашляет, все оборачивается, и закашлявший успокаивает окружающих: "Не переживайте, у меня не коронавирус, у меня туберкулез"...
View: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=tJLDhDMjgUA&fbclid=IwAR13bdl6h0o7sd3_2lpONpawqd2bUOvg60qFRLmQxor-YptEYC-Fw3Tjsxo

@MilaR а какова статистика НЙ по смертности от туберкулеза? Сдается мне, что также сильно выше ковидной...

Особенно, кто успел всех поувольнять.
Никому ничего и не дали, похоже.
https://www.rbc.ru/economics/15/04/2020/5e96cf999a79472eb6654ba8
Банки тоже не дураки, под 0 процентов неликвидному клиенту, и, поскольку там у всех ковенанты жесткие, и с ЦБ, и с зарубежными кредиторами и рейтинговыми агенствами, с ними административно не получится общаться ):
И, как пишут, адвокаты рекомендуют заразившимся сегодня в метро подавать иски, как прстрадавшим, позиция будет беспроигрышной. Интересно ситуация разворачивается. Не по тому сценарию все идет.
Выходит, сейчас лучше всего адвокатам с работой.

В Японии давно карантин. Помнится я даже писала об этом еще 8 апреля)
Впрочем им и до 8 апреля рекомендовано было самоизолироваться, просто японцы на это плевать хотели))
Вы уверены?
Может вы и объявление ЧП отрицаете?

К отсутствию карантинных мер, с натяжкой, подходит только Беларусь.
Смеритесь уже
Каждый день получаю информацию из первых рук от знакомого, застрявшего в Японии. Я вижу, что люди ездят по стране, питаются в ресторанах, ходят по музеям и ржут над бордюрным карантином. Так, что СМИшные пугалки-страшилки оставьте для собственного пользования. Как я понимаю, есть категория людей, которая нуждается в наличии постоянного страха.
Так вы же сами пишете "вилами по воде" - больше тестов, "гуще" субстанция по которой вилами пишете - аккуратнее результаты по летальности (лучше планирование).
Статистика да станет более качественной. Но конкретные Джоны, которых не смогли откачать, от этого не оживут! Важнее-то причина высокой смертности в НЙ (в абсолюте), а не уточнения процентов (10 или 0,37). М.б. играет роль ваш протокол прон-позиция+ИВЛ, когда в России сначала прон-позиция, кислород и пр., а ИВЛ только в самом крайнем случае, когда уже ничего не помогает?
Медицинские службы были далеки от перенапряга
Попалось сегодня, что в Швейцарии госпитали, простоявшие полупустыми, требуют компенсацию. Т.к. они поотменяли плановые операции, потеряли доход, а в результате все оказалось ложной тревогой, и никакого вала ковидных пациентов, ради которого их призвали в резерв, не произошло...

Сверху