В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
⚡️В России зафиксировано 3448 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах, зафиксировано 34 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 318 человек.

Москва - 1370
Московская область - 467
Санкт-Петербург - 154
Нижегородская область - 65
Республика Ингушетия - 63
Красноярский край - 60
Тамбовская область - 50
Республика Дагестан - 49
Чувашская Республика - 47
Тульская область - 44
Республика Башкортостан - 42
Мурманская область - 41
Ростовская область - 41
Республика Коми - 39
Ханты-Мансийский АО - 39
Рязанская область - 38
Брянская область - 37
Тверская область - 34
Орловская область - 32
Ленинградская область - 32
Курская область - 31
Республика Марий Эл - 29
Калужская область - 28
Ставропольский край - 28
Оренбургская область - 28
Новгородская область - 27
Тюменская область - 27
Смоленская область - 26
Ярославская область - 23
Ямало-Ненецкий АО - 22
Краснодарский край - 21
Республика Татарстан - 21
Кабардино-Балкарская Республика - 19
Ульяновская область - 19
Пермский край - 18
Республика Адыгея - 16
Ивановская область - 15
Вологодская область - 15
Удмуртская Республика - 15
Магаданская область - 15
Владимирская область - 14
Воронежская область - 14
Саратовская область - 14
Забайкальский край - 14
Хабаровский край - 14
Белгородская область - 13
Астраханская область - 13
Костромская область - 11
Липецкая область - 11
Волгоградская область - 11
Новосибирская область - 11
Камчатский край - 11
Самарская область - 10
Кировская область - 9
Алтайский край - 9
Калининградская область - 8
Республика Бурятия - 8
Карачаево-Черкесская Республика - 7
Пензенская область - 7
Свердловская область - 6
Иркутская область - 6
Томская область - 6
Псковская область - 5
Приморский край - 4
Чеченская Республика - 3
Кемеровская область - 3
Амурская область - 3
Республика Крым - 3
Челябинская область - 2
Республика Тыва - 2
Республика Саха (Якутия) - 2
Республика Карелия - 1
Архангельская область - 1
Республика Калмыкия - 1
Курганская область - 1
Республика Хакасия - 1
Омская область - 1
Еврейская АО - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека.

По поводу восстановления лёгких, мои друзья врачи говорят, что примерно год после ковида человек будет восстанавливаться до уровня "вроде неплохо себя чувствую". Но именно полного восстановления лёгких не будет, т.к. лёгочная ткань замещается соединительной, и это уже никак назад не откатить.

На всю страну США смертей от туберкулеза - 515 (пятьсот-пятнадцать) за весь 2017 год.
Количество случаев в год, в 2018 году - всего 9,021 случаев (в 2019 - 8,920).
Смертей от ковид - 25,7тыс. На один штат НЙ - 11,6тыс.
Значит вам повезло. У вас туберкулеза нет. Можете его не бояться, катаясь на метро.

Хотя возможно фишка низкой заболеваемости ковидом в лидерах по туберкулезу (к которым Россия, Украина, Китай и пр. относится) как раз в наличии возбудителя туберкулеза в популяции в большом количестве.

Спасибо!
Вот это я и хотела узнать.
Значит, кого спасли с помощью ИВЛ, у того не было полного поражения лёгких.
Вот где поле деятельности для науки!
Если б сумели добиться регенерации лёгочной ткани, то это был бы и прорыв в онкологии...

Чтоб улыбнуться: я несколько дней думала, как это сейчас люди узнаЮт о том, что заболели в их доме или, тем более, на соседней улице? ПотОм дошло - благодаря соц.сетям? (я ими не пользуюсь)

Фиброз (там, где легочная ткань при воспалении заместилась соединительной) не восстановится. Сохранная легочная ткань возьмет на себя допнагрузку, насколько сможет.

Общее представление о том, как протекает "пневмония вообще", есть здесь: https://sovenok101.livejournal.com/208273.html Автор - действующий реаниматолог (так что пишет как клиницист, а не как научник).
Давность этого текста год+, поэтому там рассмотрены в основном бактериальные пневмонии. Но ход событий +/- такой же.
Особенности ковидной: она обычно 2-сторонняя, с малым количеством мокроты (те кашель сухой). Ну и "матовое стекло" на рентгене.
Симптом "матового стекла" на рентгене толком не увидишь, необходимо КТ.
Спасибо!
Вот это я и хотела узнать.
Значит, кого спасли с помощью ИВЛ, у того не было полного поражения лёгких.
Вот где поле деятельности для науки!
Если б сумели добиться регенерации лёгочной ткани, то это был бы и прорыв в онкологии...

Чтоб улыбнуться: я несколько дней думала, как это сейчас люди узнаЮт о том, что заболели в их доме или, тем более, на соседней улице? ПотОм дошло - благодаря соц.сетям? (я ими не пользуюсь)
Я на каком-то сайте находила интерактивную карту Москвы и МО с указанием адресов, откуда госпитализировали заболевших. Если нужно, могу поискать и кинуть ссылку.

Про вирус на шинах - вообще поржала.
По вашему ржанию я могу сделать вывод, что от эпидемиологии вы ещё дальше чем Yulia (yuliok).
Общественный транспорт и такси - у них, видать, шины заговоренные лично Собяниным.
Заговорённые, угу - методом дезинфекции асфальта.
Общественный транспорт не заезжает во дворы, а такси - необходимое "зло", которое приходится терпеть т.к. закрыть всё физически невозможно. Кроме того, чем больше "шин", тем больше вероятности на них куда-то что-то перенести.
Можете ржать дальше, я заметила - чем выше безграмотность, тем громче смех. Мне вот не до смеха даже с постов Юлии.

Зато Вы, видимо, очень близко.
Одна пробка из людей около метро, равно как и поездка в набитом людьми автобусе, сводит на нет все убогие попытки дезинфицировать улицы.
Про дальность распространения вируса по кварталам и районам на личном транспорте тоже бред. Учитывая,;что в Москву (и в Питер тоже ) половина области на работу едет. Или вы предлагаете область отрезать - пусть там сами с голоду сдохнут?
Так что уж будьте уверены - если я везу вирус, то я его привезу хоть на чем. Только в общественном транспорте ещё и больше людей заражу.

Последнее редактирование:
А в провинции Нью Брунсвик, где живет моя мать, ни одной смерти до сих пор. Подозреваю потому, что люди живут в своих домах, продолжают много гулять, просто держа дистанцию, в магазин Костко (типо Ленты), пускают 20 чел одновременно. Ну и приучено население и руки мыть, и антисептиками пользоваться, которые там везде. Передвигаются там на автомобилях, наверное, 80 проц населения, если не все 90.

Так что правильно поступают наши русские, давая возможность всем выехать на дачи.

За то, что устроили в метро, в сталинские времена организаторов бы просто расстреляли как за вредительство.
А насчёт набитого автобуса - вам может показаться странным, но угроза в масштабе несколько большем, чем один район, фигня, увезённая на сотню км. на машине может обернуться большим злом, чем варка в собственном соку некоторой части популяции. Один маршрут - одна линия опасности заражения. Даже единичные радиальные заезды это - распространение на большую территорию. И чем больше радиальных дальних выездов - тем больше опасности.
А в провинции Нью Брунсвик, где живет моя мать, ни одной смерти до сих пор.
Это аргумент, если количество заболевших (заразившихся) такое же как везде, где смерти таки есть. В противном случае просто повезло и распространения заболевания в возможном масштабе просто нет.

За то, что устроили в метро, в сталинские времена организаторов бы просто расстреляли как за вредительство.
А насчёт набитого автобуса - вам может показаться странным, но угроза в масштабе несколько большем, чем один район, фигня, увезённая на сотню км. на машине может обернуться большим злом, чем варка в собственном соку некоторой части популяции. Один маршрут - одна линия опасности заражения. Даже единичные радиальные заезды это - распространение на большую территорию. И чем больше радиальных дальних выездов - тем больше опасности.

Это аргумент, если количество заболевших (заразившихся) такое же как везде, где смерти таки есть. В противном случае просто повезло и распространения заболевания в возможном масштабе просто нет.

Да кто ж там знает, сколько заразившихся, если тестируют только госпитализированных? Мою мать по телефону врач лечила, предположив ковид. Но по адресам для взятия анализов никто не катается, как говорят, нет смысла разносить заразу.
Вам просто хочется верить в то, что запирание в квартире поможет, и не хочется верить в то, что нужен свежий воздух и минимальное скопление людей.

Я смотрю по их карте, так хуже всего в тех районах, где полно иммигрантов в многоэтажках, которых учат мыть руки и пользоваться туалетом (даже наклейки в общественных сан.комнатах с картинками, как сидеть на толчке и пользоваться рукомойником), которые вынуждены активно пользоваться ОТ даже по пртчине отсутствия бесплатных парковок. Там, где живут в частных домах, даже стоящих тесно, заражений почти нет.

Можете ржать дальше, я заметила - чем выше безграмотность, тем громче смех. Мне вот не до смеха даже с постов Юлии.
Когда вы научитель различать сибирскую язву от ковида, ваша грамотность повысится, а тревожность уменьшится. А желание полоскаться в хлорке исчезнет.

Нам только что позвонили из поликлиники, спросили кто проживает, как давно мы дома, как наше самочувствие(хорошее), и сказали ждать прихода врачей для взятия мазка на тест на ковид. Неожиданно.

Нам только что позвонили из поликлиники, спросили кто проживает, как давно мы дома, как наше самочувствие(хорошее), и сказали ждать прихода врачей для взятия мазка на тест на ковид. Неожиданно.
У Вас кто-то из близких знакомых заболел?
П.с. В Винницкой области на заградит.постах на дороге моют шины машинам, в'езжающим в Винницу.

Когда вы научитель различать сибирскую язву от ковида,.
Вы считаете, что животноводческие комплексы на карантин сажают только с сибирской язвой? Очевидно это единственное инфекционное заболевание которое вы знаете...
Кстати с сибиркой в СССР боролись вакцинацией, лабораторными исследованиями ушей погибших животных, и лично мне не приходилось слышать, чтобы кого-то посадили на карантин по сибирке - профилактика наше всё.
Самые нетревожные это те, кто плохо информирован, ибо причин для тревоги просто не видят. А это как в том анекдоте про суслика...

Ого, почему? Кто-то из знакомых заболел? Или из дома кого-нибудь забрали?

А Вы к ним обращались, в поликлинику? Или они собираются ходить к здоровым людям? Эдак можно просто всем по домам заразу очень хорошо разнести забором мазков...

Вам просто хочется верить в то, что запирание в квартире поможет, и не хочется верить в то, что нужен свежий воздух и минимальное скопление людей.
При эпизоотической ситуации в животноводческом комплексе (порядка 2 тысяч скота) именно отсутствие ротации скота и применение всего спектра противоэпизоотических мероприятий позволяет локализовать и побороть инфекцию. Думаете в человеческой среде работают какие либо иные принципы?

Я думаю, и у нас бы разрешили людям свежий воздух, если бы они не начинали сразу кучковаться и ставить мангал для шашлыков

А что б не кучковались, города надо строить вширь.
Не думаю, что стоит валить все на население. По аналогии с КСК: кто будет виноват в повреждениях, если манежную спортлошадь выпустить гулять в леваду из колючей проволоки, установленную на свалке, лошадь или начкон, не предусмотревший последствия и позволивший ставить левады на помойках?
Про смену КСК владельцем лошадки не будем говорить, т.к. это приравнивается к эмиграции.

Сверху