В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Бордюрыча по телику показали. В маску нарядился (раньше так щеголял). :confused: А про перчатки забыл. :cool: Сложно изображать тревожность, когда прекрасно знаешь, как оно на самом деле все происходит. :cool:
После метро шашлычки раем покажутся.
Вполне сознательно санкционированная толпа в метро, которую никто даже не пытался купировать (все распоряжения пошли пост-фактум) - это лишнее доказательство того, что шашлычки были использованы в качестве повода для начала распила на куар-кодах, пропусках, справках, поливании асфальта святой хлоркой и пр.
Префектура какая?
По всей стране путешествует.

К чему, кстати?
Птичий грипп был в основном в Азии. Каждый второй заболевший умирал. Помню передачу начала 200-х из Азии - мёртвые куры, мешками собираемые людьми в защите. И это не убиенные а умершие от гриппа.
Насколько я знаю, нас бог миловал и птичий грипп в России особо не буйствовал, возможно именно из-за драконовских мер - этого не знаю.
Значит, вы не отслеживаете, возможно, не держите животных. Карантины по СЯ по всей стране регулярно.
Нет, не отслеживаю, мне сейчас незачем. И животных сейчас тоже не держу - последнюю свою лошадь продала в 2004-м году. А вот с 1982-го года и до 2005-го с животными была связана тесно. При этом работала в Кирове зоотехником, в основном по лошадям, но пришлось и с коровками дело иметь. Это помимо 2-х лет в Ульяновском СХИ, в непосредственной близости с УЧХОЗом (и коровы и лошади, всё в большом количестве) и факультет ветеринарный как бы.
В общем лишний раз убеждаюсь, насколько в СССР всё было продуманней и эффективней. И что там было за Уралом я могу не знать, но всё что до - практически все опасные инфекционные заболевания были под контролем а эпиозоотологические мероприятия отработаны до автоматизма.
И пожалуйста не надо сравнивать болезни, схемы лечения которых разработаны и обкатаны уже на нескольких поколениях и новую, неизвестную болячку, которую лечат методом тыка к порядке эксперимента.
Я понимаю, о чем Вы. Но знакомые мне фермы не парятся с карантинами, спокойно режут больнвх и чуть нездоровых
С единичными случайно заболевшими животными, или новыми прибывшими в хоз-во, раньше тоже не парились - для этого были карантинные помещения (лазареты), где больных лечили в рабочем порядке в зависимости от тяжести и опасности заболевания. Т.е. карантин распространялся на лазарет. Карантин на хозяйство накладывали при определённом количестве больных животных и угрозе распространения вне его.

Yulia (yuliok), интересно, что вы предлагаете? Т.е. какие действия властей с вашей точки зрения были бы логичны и действенны? И что делать гражданам, которые оказались в той ситуации, в которой оказались на текущий момент?

Очень жаль что ваш «информатор» не следует принятым карантинным мерам в стране и не проникся просьбами премьер министра Абе о сокращении социальных контактов на 70-80% и о не покидании дома без на то уважительной причины. В любой стране есть безответственные люди. К сожалению из-за таких людей просьбы потом превращаются в указы а карантинные меры ужесточаются.

Я пока не могу понять, откуда паника. Раньше 1 машина скорой забирала в среднем до 6 больных, теперь сделали по 1 пациенту на машину. Отсюда и очереди.
Врачи раньше в приемный передавали доки, сажали/клали больного и уезжали, на кой фиг они теперь толпятся?
Больные в коридорах пугают? Так и в реанимации сердечно-сосудистого отделения моя бабушка лежала на каталке в коридоре, тк палат не было даже платных. В роддомах бывают авралы и лежат в коридорах. Лично у меня вообще русские госпитали всегда ассоциируются с очередями, пациентами в коридорах и пренебрежительным отношениям к тем, чьи родственники не сидят сутками с больным или не оплачивают в кармашек за присмотр.

Я пока не могу понять, откуда паника. Раньше 1 машина скорой забирала в среднем до 6 больных, теперь сделали по 1 пациенту на машину.
Ерунду какую-то пишете. Где там в скорой можно разместить 6 больных, особенно лежачих? Тупо места не хватит.
Меня в 2006-м на скорой увозили - одну, как ни странно, отвезли в 50-ю городскую, тут же сделали все анализы и оказали помощь, предложили госпитализацию, сама отказалась, потому как полегчало.
Как-то вызывала скорую избитому под окнами нашего дома пожилому мужчине, у которого кроме травм было подозрение на сердечный приступ - тоже самое - отдельная скорая, ни каких тебе соседей.
С месяц назад отвозили на скорой очень пожилого соседа, потом привезли его обратно, тоже на скорой - индивидуально.
Правда это Москва. Может в Питере по-другому. Тогда сочувствую.

Если бы наши власти руководствовались здравым смыслом и опирались на мнение специалистов, а не тем, где проще и быстрее напилить, то у нас не вводили вообще никакие карантины, а ресурсы бы направили на купирование суперносительства. То бишь обеспечили бы защитной экипировкой в необходимом количестве медперсонал и служащих по работе контактирующих с большим количеством людей. Но на это да нужны мозги, заточенные на общее благо, а не на личный сейф.
А что вы мне это говорите? я что ли буду мозги властям вставлять? кого выбрали, с тем и имеем дело

Меня увозили два раза на скорой, тоже одну везли. Подмосковье

Так не одновременно же.
Одного привозят, оставляют в приемном покое и едут за следующим.
А сейчас с одним носятся
Если больного не приняли, приходится везти в другую больницу. Не бросать же. Вон полно уже историй, когда ковидных возят-возят по Москве, потом везут в какой-нибудь дальний город в Подмосковье

Это что, "Скорая" ездила по 6-ти вызовам, чтобы потом всех разом отвезти в больницу?
Пока один больной с инфарктом лежит в машине и его шофёр развлекает и подбадривает, бригада ставит диагноз больному на втором вызове? А если с ним надо провозиться минут 25? Когда "Скорая" доедет до 6-го больного и когда попадёт в больницу 1-й?
Люди, вы что?!
А если кого-то вообще в больницу везти не надо, они так и будут ездить по вызовам, пока 6 человек не наберут?
А если этих набранных надо везти в разные больницы?
Считайте, что я сделала лицо, как у профессора Преображенского, когда он за голову взялся.

Наши одесские новости: заболело 3 человека по области: работница районного Пенс.фонда и её сын (ну, у неё контактов ведь много) и ещё сельская женщина 54 лет, приехавшая из-за границы. Наверное, с заработков, а не из Куршавеля.
"ЗдобулЫ безвиз", какое счастье! (ирония)

Ерунду какую-то пишете. Где там в скорой можно разместить 6 больных, особенно лежачих? Тупо места не хватит.
Меня в 2006-м на скорой увозили - одну, как ни странно, отвезли в 50-ю городскую, тут же сделали все анализы и оказали помощь, предложили госпитализацию, сама отказалась, потому как полегчало.
Как-то вызывала скорую избитому под окнами нашего дома пожилому мужчине, у которого кроме травм было подозрение на сердечный приступ - тоже самое - отдельная скорая, ни каких тебе соседей.
С месяц назад отвозили на скорой очень пожилого соседа, потом привезли его обратно, тоже на скорой - индивидуально.
Правда это Москва. Может в Питере по-другому. Тогда сочувствую.
Воронеж, лето 2018 - скорая забирала в роддом, по дороге ещё двух беременных подхватили, одна уже в процессе родов была. А Вы говорите...
Да, реально сидели, а водитель подбадривал...
Хотя из своего города до Воронежа везли одну, хорошо что своим ходом не отправили....
Такая у нас медицина за МКАДом(

Мне лично на данный момент информация о пневмонии безсимптомов не встречалась
Этот вопрос лучше задать пульмонологу...
Зачем занимать время занятых людей, если праздно интересна иностранная пресса? За ссыль спасибо, прочту. Очень противоречиво выступают представители Минздрава, даже е ли не брать во внимание публичные чудеса опасности и исцеления. То опасен как чОрт: закусываешь легкий коматоз пиццей, а легких у тебя, оказывается, почти нет. То 50% поболели, вообще не поняв, что болели. Примерно как прогуляться по набережной даже вдвоем - криминал страшный, а потолкаться в метро - ничего уж тут не поделаешь с нами недисциплинированными.
На @Yulia (yuliok) наезжать не надо;), спорные утверждения бывают у всех, во многих позициях мне не близка (особенно про турбины:D), но много и интересного, полезного и пр. Все равно из общей картины мира все мы вычленяем свою - в соответствии с личным здравым смыслом. И степенью циничности, да:)
А скорая, пожарка, менты, дпс, работающие граждане, от, грузовой транспорт - у них шины волшепные, к ним харча не липнет, видимо, да?
Особенно волшепные шины у монополий типо Мираторга, которые мираторгуют исключительно по прямым, замыкая их итоговой звездой. А искандеры нельзя прекратить производить, патамушта тогда некому будет смеяцца.

повезло.
...
фишка низкой заболеваемости ковидом в лидерах по туберкулезу...в наличии возбудителя туберкулеза

Вы серьезно считаете что минимальное присутствие туберкулёза в сша - повезло o_O? То есть меры принимаемые при проверке мигрантов, туристов, и т.д. - пофиг. Меры ищутся двумя кликами - туберкулёз, виза. Куча тестов (как раз в зависимости от эпид ситуации в регионе).

То вы притащили сюда Немца-Штрека с какими-то ток-шоу, от которых у вирусологов волосы зашевелились. Я все жду ответа про него
Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая"

Теперь у вас как птица феникс воскресла версия, что 'вакцинабцж туберкулез нас спасет'.

Хотя об этом тоже было уже (стр 77-78): График космических запусков и докторских диссертаций в социологии. Можно по корреляции делать выводы что одно вызывает другое?
7.png

Не подскажете что там с Ираном?

Я надеюсь про скорые это Вы пишете не про МОскву. Сколько раз я отца в больнички отвозила с инсультами/кровоизлияниями в мозг (цитата врача), ни разу попуток не брали. Ехали аккурат и быстро и без всяких вопросов.
Забрали даже, когда он лежал и вообще ни на что не реагировал, я чесслово, думала скорая не доедет, в 02 звонить надо будет. Ничего, забрали, привезли, отправили в ОРИТ, через недельку откачали.

Конечно,не про Москву. В Москве совсем все иначе.
Хорошо, у нас в Питере ещё власти с ума не сошли вроде.

Так не одновременно же.
Одного привозят, оставляют в приемном покое и едут за следующим.
А сейчас с одним носятся

Ну, это у кого скорых много. У нас до ковида бывало и так, что когда у мамы было плохо с сердцем, отцу сказали, что машина на вызове и назвали адрес, сказали, идите туда и просите. Ходили, искали, нашли, там, к счастью, без госпитализации, согласились к нам приехать. Там были 2 девочки-интерна, они сказали, что только по отравлениям могут, померяли давление, предложили завтра сходить к врачу (>70 и полис другого города, дано указание не возить), вот как-то так. С ковидом теперь немного получше стало, наверное. Но скорых физически резко не прибавится, врачей тоже.

Кажется, в этой теме кто-то спрашивал, как быть, если водительские права давно просрочены
Вот что нашла сейчас:

Информация МВД России от 10 апреля 2020 г. "В МВД России прошло заседание Оперативного штаба МВД России по предупреждению распространения COVID-19 на территории Российской Федерации"
В условиях распространения коронавируса органы МВД не будут:
- задерживать лиц, перевозящих продукты питания, медикаменты, комплектующие бытовой техники, семена и посадочный материал, а также некоторые иные грузы;

- привлекать к административной ответственности граждан, имеющих просроченные паспорта либо национальные водительские удостоверения;
- привлекать к административной ответственности родителей (опекунов) несовершеннолетних детей, вовремя не обратившихся за получением паспорта в связи с достижением 14-летнего возраста.
Территориальные подразделения нацелены на выявление и привлечение к ответственности нарушителей карантина и самоизоляции.

Правда, ничего не сказано, на сколько они просрочены. С другой стороны, человек мог просто не пользоваться ими до последнего времени, а сейчас не имеет возможности продлить

Последнее редактирование:
Это что, "Скорая" ездила по 6-ти вызовам, чтобы потом всех разом отвезти в больницу?
Пока один больной с инфарктом лежит в машине и его шофёр развлекает и подбадривает, бригада ставит диагноз больному на втором вызове? А если с ним надо провозиться минут 25? Когда "Скорая" доедет до 6-го больного и когда попадёт в больницу 1-й?
Люди, вы что?!
А если кого-то вообще в больницу везти не надо, они так и будут ездить по вызовам, пока 6 человек не наберут?
А если этих набранных надо везти в разные больницы?
Считайте, что я сделала лицо, как у профессора Преображенского, когда он за голову взялся.

Наши одесские новости: заболело 3 человека по области: работница районного Пенс.фонда и её сын (ну, у неё контактов ведь много) и ещё сельская женщина 54 лет, приехавшая из-за границы. Наверное, с заработков, а не из Куршавеля.
"ЗдобулЫ безвиз", какое счастье! (ирония)

Да, именно так было в Питере. И у бабушки моей как раз был инфаркт, а потом, пока лежала в коридоре, инсульт. Не всегда в нашем городе бывает достаточное количество машин для индивидуального обслуживания.

Оперштаб сообщает.

❗️В Москве пациенты с ОРВИ будут получать предписание об обязательной самоизоляции
Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной, мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа. Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», - отметила вице-мэр.
Состояние пациента врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов. Такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.
«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам. Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей», - отметила вице-мэр.
При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.

Сверху