В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
При эпизоотической ситуации в животноводческом комплексе (порядка 2 тысяч скота) именно отсутствие ротации скота и применение всего спектра противоэпизоотических мероприятий позволяет локализовать и побороть инфекцию. Думаете в человеческой среде работают какие либо иные принципы?

Думаю, это обосновано экономией. Если скот отправить в раздельные большие левады, по 1 корове на 1 леваду, заболеет и помрет существенно меньше.
В США ведь есть конюшни с ИНАН лошадьми, выходит, вопрос в стоимости и целесообразности вложений.

Каждый день получаю информацию из первых рук от знакомого, застрявшего в Японии. Я вижу, что люди ездят по стране, питаются в ресторанах, ходят по музеям и ржут над бордюрным карантином. Так, что СМИшные пугалки-страшилки оставьте для собственного пользования. Как я понимаю, есть категория людей, которая нуждается в наличии постоянного страха.

Власти Японии решили расширить режим ЧП из-за коронавируса на всю страну, сообщает NHK. Новость сегодняшняшнего дня. Upd. ЧП введён до 06 мая.

Последнее редактирование:
А Вы к ним обращались, в поликлинику? Или они собираются ходить к здоровым людям? Эдак можно просто всем по домам заразу очень хорошо разнести забором мазков...
Мы не обращались, но на маминой работе карантин по контакту. Она там с 22 марта не появлялась, оформила за свой счёт, но все равно, как я поняла, необходимо пройти тест.
И да, я тоже переживаю, что вместе с тестами нам принесут заразу.

Я думаю, и у нас бы разрешили людям свежий воздух, если бы они не начинали сразу кучковаться и ставить мангал для шашлыков
Что так все к шашлычникам привязались? На шашлыки как правило собираются члены одной семьи и друзья, то есть они и так между собой общаются. Я вот в окно смотрю, там школьный стадион, народ бегает, занимается на турниках и т.д, все по одному, никто не кучкуется, расстояние метров 20 минимум соблюдают, а по идее их надо всех оштрафовать.

Опять новости - пик эпидемии у нас ожидается в июне -июле.
А отсутствие ротации - метод хороший, конечно. Только люди вроде не скотина - всех по домам не запрешь. Точнее, запереть-то можно, но тогда перемрут от голода все, и Москва тоже. Не, все бы с удовольствием дома посидели - было бы на что. А если ещё и производителей продуктов дома посадить - тогда вопрос "на что" почти теряет смысл.
Я на работу езжу за 45 км. Для области это немного. Знаю тех, кто в Питер ездит и за 100 км.
Я не эпидемиолог, я больше практик. Писала уже - работала санитаркой в инфекционке. И что и как передаётся, и как и что дезинфицировать нужно - уж будьте уверены, в курсе. Поэтому и говорю - власти Москвы творят бред бредовый.

Что так все к шашлычникам привязались? На шашлыки как правило собираются члены одной семьи и друзья, то есть они и так между собой общаются. Я вот в окно смотрю, там школьный стадион, народ бегает, занимается на турниках и т.д, все по одному, никто не кучкуется, расстояние метров 20 минимум соблюдают, а по идее их надо всех оштрафовать.
Увы. Наблюдала собственными глазами в последние выходные перед...э...каникулами (ёлы, ну и название :D ) эти толпы шашлычников у нас в парке. Большая часть явно не члены одной семьи, просто тусы, скучкованные по возрастам. Ну там, старшие школьники, студенты, молодые люди лет 30 и всё такое. Семьи тоже были, причём, часто не одна, а две-три семьи скопом. Изоляция, ага :D

А что б не кучковались, города надо строить вширь.
По сравнению с тем же Нью-Йорком Москва и так вширь.
Думаю, это обосновано экономией. Если скот отправить в раздельные большие левады, по 1 корове на 1 леваду, заболеет и помрет существенно меньше.
Нет, именно отсутствие перемещения здоровых животных ограждает их от распространения инфекции. В животноводческих комплексах такое что "переболеют все" не допустимо по определению. Продукты-то животноводства-то идут в пищу людям. Первоочередная задача даже не столько в выживаемости всего поголовья, сколько в гарантированном уничтожении инфекции. Вы забываете, что любое передвижение сопутствуется передвижением и инфекционного агента тоже (в те же левады и пастбища, например) и если левады с бетонной основой ещё можно как-то более ли менее качественно продезинфицировать, с с дезинфекцией пастбищ, как сами понимаете, существуют некие проблемы.
А отсутствие ротации - метод хороший, конечно. Только люди вроде не скотина - всех по домам не запрешь. .
Именно поэтому с занесённой инфекцией в животноводческом комплексе справляются за месяц, максимум два (если не упустили), а с людьми эта байда растянется надолго и с большими жертвами.

поэтому с занесённой инфекцией в животноводческом комплексе справляются за месяц, максимум два (если не упустили), а с людьми эта байда растянется надолго и с большими жертвами.
Угу. Тут все вспомним ачс. И оригинальные методы справления.

Лучше вспомните птичий грипп - к чему приводит неконтролируемость распространителей инфекции.

Лучше вспомните птичий грипп - к чему приводит неконтролируемость распространителей инфекции.
К чему, кстати? Кроме уничтожения фермерских курей - других последствий не припомню. Птицефабрики с Ленобласти как стояли, так и стоят.
Если бы Собянин волновался о нераспространении вируса - он бы не плитку перекладывал, а увеличил бы для начала количество общественного транспорта, выделили бы допсредств на его обработку. Это так, самый минимум.
А не улицы бы химговном поливал.
С точки зрения сдерживания тогда уж более логичны действия краснодарских властей. Хоть и с перегибами.

По сравнению с тем же Нью-Йорком Москва и так вширь.

Нет, именно отсутствие перемещения здоровых животных ограждает их от распространения инфекции. В животноводческих комплексах такое что "переболеют все" не допустимо по определению. Продукты-то животноводства-то идут в пищу людям. Первоочередная задача даже не столько в выживаемости всего поголовья, сколько в гарантированном уничтожении инфекции. Вы забываете, что любое передвижение сопутствуется передвижением и инфекционного агента тоже (в те же левады и пастбища, например) и если левады с бетонной основой ещё можно как-то более ли менее качественно продезинфицировать, с с дезинфекцией пастбищ, как сами понимаете, существуют некие проблемы.

Именно поэтому с занесённой инфекцией в животноводческом комплексе справляются за месяц, максимум два (если не упустили), а с людьми эта байда растянется надолго и с большими жертвами.

Я понимаю, о чем Вы. Но знакомые мне фермы не парятся с карантинами, спокойно режут больнвх и чуть нездоровых, звонят собачникам (мне в том числе) и отдают по дешевке. С людьми, как понимаете, такой способ не катит.

Откройте Гугль-карты с видом со спутника и сравните НЙ с Москвой. Дело в том, что в высотках там, в основном, офисы, а живут люди, в основной своей массе, в аппартаментах типо наших хрущевок, только другой планировки, которую попроще дезинфицировать, квартирах в таунхаусах или в частных домах. Посмотрите, города там именно вширь.
Потом можете посмотреть на провинцию Нью Брунсвик в Канаде, на каком расстоянии друг от друга там живут люди.

Последнее редактирование:
К чему, кстати? Кроме уничтожения фермерских курей - других последствий не припомню. Птицефабрики с Ленобласти как стояли, так и стоят.
Главное что б уничтожению заражённых человеков мы не пришли, отталкиваясь от воспоминаний об ачс, птичьем гриппе и др.

Главное что б уничтожению заражённых человеков мы не пришли, отталкиваясь от воспоминаний об ачс, птичьем гриппе и др.
Я как раз об этом. Человек не кура и не корова. Хотя некоторые товарищи наверху, может, и думают иначе.

Кстати с сибиркой в СССР боролись вакцинацией, лабораторными исследованиями ушей погибших животных, и лично мне не приходилось слышать, чтобы кого-то посадили на карантин по сибирке - профилактика наше всё.
...
Значит, вы не отслеживаете, возможно, не держите животных. Карантины по СЯ по всей стране регулярно. Наберите в поисковике сибирская язва Башкирия, Тыва, и вам тьма информации от сельхознадзора вывалится. Где-то прохлопывают люди животных, и доводят до падежа. СЯ до падежа лечится, СЯ с падежом, это уже мероприятия.

Ну, многие и от лептоспирозных титров в полуобморочное состояние впадают, хотя это на самом деле опасно, так как лошадь болеет бессимптомно и может в глаз чихнуть, или собака на вальтрапе уснет и лапы оближет, а потом ласкаться полезет, руку лизнет и все,...и т.п.

Лептоспироз у нас повсеместно, в Москве во всех парках. Смертность - в среднем 10%, но описывается по разному как 5-40% (из примера ниже)
https://www.medscape.com/answers/220563-82111/what-are-the-mortality-rates-for-leptospirosis
У кого паника от ковид и кто еще не в теме лептоспироза,
- узнайте, были ли у кого на вашей конюшне когда-либо титры больше 50 (выделяется с мочой и любыми жидкостями)
- ездите верхом всегда в очках, перчатках и маске. Лошади болеют бессимптомно (как и кошки!!!!), чихнула на вас - пейте сразу доксициклин, согласно инструкции, а лучше привейтесь перед первым посещением конюшни.
Вообще, в конном мире должно быть больше здравомыслящих, чем паникеров.
С лептоспирозом очень зверствуют студенты и веты выпускники. С ковидом очень похоже на ту же ситуацию.

Я думаю, и у нас бы разрешили людям свежий воздух, если бы они не начинали сразу кучковаться и ставить мангал для шашлыков
Если бы наши власти руководствовались здравым смыслом и опирались на мнение специалистов, а не тем, где проще и быстрее напилить, то у нас не вводили вообще никакие карантины, а ресурсы бы направили на купирование суперносительства. То бишь обеспечили бы защитной экипировкой в необходимом количестве медперсонал и служащих по работе контактирующих с большим количеством людей. Но на это да нужны мозги, заточенные на общее благо, а не на личный сейф.
Думаете в человеческой среде работают какие либо иные принципы?
Я думаю, что люди достаточно сильно отличаются от животных, т.к. живут в социуме. И как известно само явление эпидемий возникло именно тогда, когда социум достиг определенного уровня развития. В частности, возникла активная торговля между странами и континентами, разносящая чуму и прочие прелести.
Власти Японии решили расширить режим ЧП из-за коронавируса на всю страну, сообщает NHK. Новость сегодняшняшнего дня.
Ага, а знакомый сегодня ходил по работающим магазинам одежды и обуви и кушал в работающих ресторанах. Он все снимает на видео, так что...

Ага, а знакомый сегодня ходил по работающим магазинам одежды и обуви и кушал в работающих ресторанах.
Префектура какая?

В скором времени Абэ обратится к коллегии экспертов по вирусологии, чтобы они рекомендовали ввести режим ЧП во всех 47 префектурах до 6 мая. Окончательное решение о чрезвычайном положении будет принимать команда правительства по борьбе с коронавирусом.

При режиме ЧП будут закрыты рестораны, караоке, залы игровых автоматов, рекреационные зоны. Продовольственные магазины, банки, больницы и другие общественно важные предприятия продолжат работу.

Ранее Абэ в официальном порядке утвердил до 6 мая режим чрезвычайного положения в семи префектурах Японии, включая Токио.

Сверху