В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Кажется, в этой теме кто-то спрашивал, как быть, если водительские права давно просрочены
Вот что нашла сейчас:

Информация МВД России от 10 апреля 2020 г. "В МВД России прошло заседание Оперативного штаба МВД России по предупреждению распространения COVID-19 на территории Российской Федерации"
В условиях распространения коронавируса органы МВД не будут:
- задерживать лиц, перевозящих продукты питания, медикаменты, комплектующие бытовой техники, семена и посадочный материал, а также некоторые иные грузы;

- привлекать к административной ответственности граждан, имеющих просроченные паспорта либо национальные водительские удостоверения;
- привлекать к административной ответственности родителей (опекунов) несовершеннолетних детей, вовремя не обратившихся за получением паспорта в связи с достижением 14-летнего возраста.
Территориальные подразделения нацелены на выявление и привлечение к ответственности нарушителей карантина и самоизоляции.

Правда, ничего не сказано, на сколько они просрочены. С другой стороны, человек мог просто не пользоваться ими до последнего времени, а сейчас не имеет возможности продлить
Спасибо. Так и есть, не ездила, сейчас вот понадобилось. Интересно, а на это указ есть официальный или просто "не штрафуйте пока"...

Yulia (yuliok), интересно, что вы предлагаете? Т.е. какие действия властей с вашей точки зрения были бы логичны и действенны? И что делать гражданам, которые оказались в той ситуации, в которой оказались на текущий момент?
Я список действий здесь уже писала. Пока реальная реальность его подтверждает.
премьер министра Абе
Владеете японским? Или вам Рабинович по телефону напел?
Я пока не могу понять, откуда паника. Раньше 1 машина скорой забирала в среднем до 6 больных, теперь сделали по 1 пациенту на машину. Отсюда и очереди.
Врачи раньше в приемный передавали доки, сажали/клали больного и уезжали, на кой фиг они теперь толпятся?
Больные в коридорах пугают? Так и в реанимации сердечно-сосудистого отделения моя бабушка лежала на каталке в коридоре, тк палат не было даже платных. В роддомах бывают авралы и лежат в коридорах.
Меня вообще не покидает ощущение, что некоторые только что родились. Ну ладно региональные цари, им по сценарию прописано неподдельно удивляться на то, что на район одна машина Скорой уж лет не знаю сколько, у медработников мизерные зарплаты, добираемые второй ставкой и пожертвованиями с пациентов, а ремонты в больницах делались еще при Брежневе. Но у простого-то народа откуда такое наивное удивление? Заснули в Швейцарии, проснулись в России?
Если больного не приняли, приходится везти в другую больницу. Не бросать же. Вон полно уже историй, когда ковидных возят-возят по Москве, потом везут в какой-нибудь дальний город в Подмосковье
К вопросу о диспетчерской службе... Хотя учитывая сколько сейчас "помощников" в здравохранение влезло, бардак умноженный на бардак не удивителен.
Хотя об этом тоже было уже (стр 77-78): График космических запусков и докторских диссертаций в социологии. Можно по корреляции делать выводы что одно вызывает другое?
7.png
Речь не о прививке БЦЖ, а о практически поголовном носительстве бактерии туберкулеза в России, на Украине и т.д., о котором говорил пульмонолог в передаче, которую я вывешивала (что это одна из причин почему отказались от ревакцинаций в 7 и 14 лет). А теперь вспомните интервью чешского микробиолога на Свободе, в котором она говорила о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса.
Вы серьезно считаете что минимальное присутствие туберкулёза в сша - повезло o_O? То есть меры принимаемые при проверке мигрантов, туристов, и т.д. - пофиг. Меры ищутся двумя кликами - туберкулёз, виза. Куча тестов (как раз в зависимости от эпид ситуации в регионе).
У вас какое-то зазеркальное сознание, что приходится основательно поднапрячься, чтобы понять каким путем вы доходите до своих выводов...
То вы притащили сюда Немца-Штрека с какими-то ток-шоу, от которых у вирусологов волосы зашевелились. Я все жду ответа про него
Нет, я накапливаю ваши цитаты. Потом отправлю их Алексею. Он-то в отличии от вас этого немца знает не из ток-шоу, а лично, и бывал у него в клинике во время своих многочисленных командировок в головной офис своего работодателя в Германии. Поэтому и сослался на его выводы, т.к. хорошо знает уровень этого специалиста.

Вчера, по слухам, причина была в осложнении после операции в связи с гнойной ангиной, сегодня уже корона виновата:
https://m.fontanka.ru/2020/04/16/69095914/
В Ленобласти умер глава администрации Рождественского поселения. Его проверяли на коронавирус

Скончался глава администрации Рождественского поселения Гатчинского района Ленобласти Сергей Букашкин. Незадолго до смерти у него брали тест на коронавирус.

Как сообщает 16 апреля 47news, 59-летний глава администрации Рождественского поселения ушёл из жизни накануне. По словам коллег, недавно он перенёс операцию на сердце. Известно также, что при жизни у чиновника брали тест на коронавирус. Результат был отрицательным. По предварительным данным, причиной послужил контакт Букашкина с заражённым родственником.

По данным 47news, проводятся повторные исследования, причина смерти устанавливается.

Владеете японским? Или вам Рабинович по телефону напел?
Вам тот же вопрос тогда. Вы владеете немецким, итальянским, японским, испанским? О каких Вы тут еще странах высказывались? Ах да, английским тоже в совершенстве владеете, а так же китайским и корейским и так далее по списку

Когда не остается аргументов, начинаются смешные нападки...

Последнее редактирование:
При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.
Сегодня разговаривала по телефону с сотрудником одного из наших объектов. Узнала, что у него пневмония :( Но главное, его типа "лечат" дома! взяли анализ на ковид, анализ отрицательный (хотя огромное количество анализов ложноотрицательных), оставили дома и консультируют по телефону. Офигеть

Спасибо. Так и есть, не ездила, сейчас вот понадобилось. Интересно, а на это указ есть официальный или просто "не штрафуйте пока"...
Честно говоря, не видела нормативки на этот счёт. Но это не значит, что её нет, просто её может не быть в моей базе

Узнала, что у него пневмония :( Но главное, его типа "лечат" дома! взяли анализ на ковид, анализ отрицательный (хотя огромное количество анализов ложноотрицательных), оставили дома и консультируют по телефону. Офигеть
Всех "лёгких", а некоторых и "средних" держат дома. Ничего удивительного...

Оказывается большую часть пневмоний лечат на дому. Тоже была удивлена, но вот так.
В больницу берут только тяжелых. А большинство успешно лечится дома (не требуется ИВЛ, капельниц, постоянное присутствие мед.персонала и т.д. достаточно того, что можно сделать в домашних условиях).

Последнее редактирование:
С ковидными понятно, да, но как пневмония может быть лёгкой? :eek:
Я уже писала про своих друзей, лечившихся от пневмонии дома. Уколы друг другу делали. Причем анализ на коронавирус у них взяли-таки далеко не сразу.
Тяжёлые это когда совсем ходить-дышать не могут. А они ещё ползали.:D

Как вы думаете логично конному клубу, запретившему посещение или максимально ограничившему визиты, снизить стоимость постоя, так как площадками практически не пользуются? Потребление света и воды также резко упало.

Как вы думаете логично конному клубу, запретившему посещение или максимально ограничившему визиты, снизить стоимость постоя, так как площадками практически не пользуются? Потребление света и воды также резко упало.
Тут выше кажется обосновывали, что логично поднять, ибо доходы от проката упали, корма и их доставка подорожала, кто не может платить - ворота там.
Так что имхо маловероятен исход снижения стоимости постоя. Хотя все от людей зависит.

Было бы логично.
Но при переводе части городских автобусов на метан, цена проезда не изменилась, а через несколько месяцев ещё выросла.

С ковидными понятно, да, но как пневмония может быть лёгкой? :eek:
Абсолютно спокойно. Я таких уже несколько перенесла. В детстве конечно лежала в больнице. Прописывают антибиотики и симптоматическое лечение. Антибиотиков было до двух одновременно. И не всегда это высокая температура, обычно субфебрильная. (37 с копейками). Но это было до короны. Сейчас конечно боязно дома было бы....

Только почему-то корма снова резко подорожали...,

Ну раз практикуется и успешно лечится - то почему не правильно?))
Просто для нас это звучит как что-то страшное.

Сверху