Mrs. John
Pro
Небольшой очаг действительно ухом найти сложно.Я уже выше писала, мне ее даже поставить участковый врач не смогла сразу (вопрос веры в нашу медицину), и после платного рентгена мне ее уже в приемном покое подтвердили.
Небольшой очаг действительно ухом найти сложно.Я уже выше писала, мне ее даже поставить участковый врач не смогла сразу (вопрос веры в нашу медицину), и после платного рентгена мне ее уже в приемном покое подтвердили.
Ну и что такого? У нас у сотрудников большая часть класса болела пневмонией на зимних каникулах, болели дома. И это дети, у сотрудницы с Юго-Западной, болел 3 класс, 9 лет детям. Что тут такого необычного? Но болели долго, около 4 недель. Но, конечно, то была "другая" болезнь, не такая опасная. Просто несбиваемая температура 39.6 и жуткий сухой кашель, не могли есть, но это был не ковид, конечно, конечно, это просто обычные сезонные массовые пневмонии, такие типичные для Москвы.Сегодня разговаривала по телефону с сотрудником одного из наших объектов. Узнала, что у него пневмония Но главное, его типа "лечат" дома!
А чем она объясняет свою панику?
Когда бригада выходит, то они 2 недели безвылазно будут работать и жить там(сколько через сколько часов не помню), а потом 2недели там же на карантин перед тем, как выйти к людям.
не знаю, будет ли полезной данная информация, но напишу. У знакомого в Америке друг, живет там. Недавно созванивались. Знакомый спрашивает, как дела как обстановка, американец - да ничего, нормально. А правда, что у вас в России уже трупы девать некуда, на площадях выкладывают? Знакомый - так это же у вас там такое, у нас то все спокойно пока. Американец - да нет, у нас везде говорят, что в России пипец творится.. И весь разговор в таком духе.. Вот и не знаешь чему верить.Мать моей второй половины медик. Завгоспиталя в военчасти. Весь мозг нам обоим выимела, паникёр тот ещё, говорит, сценарий будет хуже, чем в США.
Тут вообще бесполезно искать правду, как мне кажется. Каждый со своей башни видит в своём диапазоне.
Да даже если бы это был и он, то что? От признания этого факта случится волшебство и все излечатся?Просто несбиваемая температура 39.6 и жуткий сухой кашель, не могли есть, но это был не ковид, конечно, конечно, это просто обычные сезонные массовые пневмонии, такие типичные для Москвы.
... после таких разговоров с друзьями точно начнёшь верить во вселенский заговор )))не знаю, будет ли полезной данная информация, но напишу. У знакомого в Америке друг, живет там. Недавно созванивались. Знакомый спрашивает, как дела как обстановка, американец - да ничего, нормально. А правда, что у вас в России уже трупы девать некуда, на площадях выкладывают? Знакомый - так это же у вас там такое, у нас то все спокойно пока. Американец - да нет, у нас везде говорят, что в России пипец творится.. И весь разговор в таком духе.. Вот и не знаешь чему верить.
Писала подруге в Италию, русская, живет там уже 10 лет, находится в эпицентре. Спрашиваю - у тебя есть знакомый или знакомый знакомого, кто реально болен? Нет, нету, но сидим на карантине уже месяц, никуда не выходим, ситуация страшная, трупов много.. говорят.. Но лично знакомых нет. А знакомых в принципе у нее там очень много, там много русскоязычного населения, русских переселенцев, она много с кемобщается.
Я вообще не знаю, во что верить/не верить, как найдет - то неделю никуда не выхожу, а если припрет - только в маске, перчатках, очках.. Никого в дом не пускаю. То включается режим "пофиг" и хожу куда мне надо, а надо мне в строительный, комбикормовый и пр.. и без маски. Вроде понимаю, что с ней, что без нее заразиться можно.. Руки мою, то часто, то в обычном конюшенном режиме - навоз? обтер о штаны и ладно))) В целом понимаю, что вроде вирус и не фигня, и что он есть, с другой стороны читаю посты аналитиков и понимаю, что раздули из мухи слона. На рожон не лезу, массовок избегаю, но и не трясусь.... после таких разговоров с друзьями точно начнёшь верить во вселенский заговор )))
Что, простите? Ей закупать из своего кармана дополнительно необходимые средства? Вам не кажется, что это забота инстанций высшего порядка - обеспечивать медицинские посты всем необходимым?Врач жалуется на плохую подготовку... А подготовиться сам не пытается?
Я поняла что страшнее пандемии, смерти и безработницы... жить в той стране и в случае чего идти к тем врачам, которых сами же и поливаете помоями, не только враче, а медицину России в целом, а сколько наших талантливых профессоров, докторов, делают уникальные операции, разрабатывают аппараты и тд что в мире вообще кроме наших не делает.... да уж...
Ага. Каждый год - новые бордюрыЗато в столице новенькие бордюры.
А потому что мы, простые люди, и сделать ничего не можем и повлиять на всё происходящее.Я поняла что страшнее пандемии, смерти и безработницы... жить в той стране и в случае чего идти к тем врачам, которых сами же и поливаете помоями, не только враче, а медицину России в целом, а сколько наших талантливых профессоров, докторов, делают уникальные операции, разрабатывают аппараты и тд что в мире вообще кроме наших не делает.... да уж...
Так говорят « с такой медициной» да я сама лично видела, как в одном из госпиталей Москвы, врач-офтальмолог сам мазь нужную замешивал из того, что было, потому что госпиталь не посчитал нужным обеспечить отделение нужными препаратами, так что не только регионы и дело не в нашей медицине, а в руководстве, министерство здравоохранения, местные органы самоуправления да и главврачи...Да не врачей поливают, а условия, в которых они работают. В Москве вся кровь, там жизнь, а на регионы медикаменты/аппараты/спецсредства распределяются по остаточному принципу.
Зато в столице новенькие бордюры.
Жила в Германии несколько лет, пришлось сходить там как-то к стоматологу, все прекрасно, оснащённый кабинет, золотая табличка на двери и тд, потом пол-года перелечивала в РоссииА потому что мы, простые люди, и сделать ничего не можем и повлиять на всё происходящее.
А к некоторым врачам действительно идти страшно. Но обобщать не надо, и ситуации разные, и врачи. Каждый здесь расскажет и о плохих, и о хороших.
Тема-то о другом!
Признание этого факта сделает очевидным, что все карантинные меры через пять месяцев после начала эпидемии (когда половина народу уже переболела) абсолютно бессмысленны, и кроме как желанием напилить еще-еще и обобрать население до самой последней нитки, ничем другим необьяснимы.Да даже если бы это был и он, то что? От признания этого факта случится волшебство и все излечатся?
И что? Это вам как-то поможет? Что-то изменит?Признание этого факта сделает очевидным, что все карантинные меры через пять месяцев после начала эпидемии (когда половина народу уже переболела) абсолютно бессмысленны, и кроме как желанием напилить еще-еще и обобрать население до самой последней нитки, ничем другим необьяснимы.
Конечно изменит! Не придется пребывать в рукотворном маразме!И что? Это вам как-то поможет? Что-то изменит?
Неа
Обычная болячка (много кто болел, в т.ч. и на ногах). Страшно не само по себе воспаление легких, а сложно диагностируемые разновидности (типа прикорневой пневмонии) и осложненные случаи (типа госпитальной пневмонии)Хорошо, если успешно. Пневмония это тебе не кот чихнул(
Я уже неоднократно на ногах таскала - как начинают легкие со спины болеть, пропиваю багульник и дальше понеслась. Жалею, что в эту осень не стала его пить, пробовала другой способ.у многих коллег находили рубцы от перенесенной на ногах в прошлом.
Тем не менее при одинаковом старте эпидемии прошлой осенью (в США китайцев не меньше чем в России, и крупные города наверняка болеют с осени) и при одинаковом старте тестирования, в России на порядок меньше выявленных. И сильно меньше летальность в госпиталях. Что-то в этом есть, какой-то фактор "х".И гипотеза про "способность установленной вирусной инфекции влиять на вторичную инфекцию того же самого или близкородственного вируса" у вас превращается в "антогонизм туберкулеза и коронавируса".