В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Только почему-то корма снова резко подорожали...,
Так весна, всё сожрано уже, это хорошо, что купить ещё что-то можно, хоть и дороже...
Мне кажется, с нашей медициной, половину болячек можно дома лечить, врачи везде разные, и в критической ситуации без них никак, но иногда в квалификации некоторых приходится сомневаться...

Ребятки, зайдите, пожалуйста, в тему "травмы спортсменов" - там мое последнее сообщение - прошу(по возможности) помощи и репоста.

Последнее редактирование:
Речь не о прививке БЦЖ, а о практически поголовном носительстве бактерии туберкулеза в России, на Украине и т.д.,
Есть данные от РАН - 83 случая на 100,000. Считается, что статистика относительно заниженна. Если принять, что 83 это активных случая... вы можете данные привести по "пассивным"/спящим? Все-таки разница между 83 на 100тыс и "поголовно" (это сколько? 90тыс-99тыс?) на 100тыс серьезная...

теперь вспомните интервью чешского микробиолога на Свободе, в котором она говорила о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса.

Можно попродробнее?
Если вы об этой гипотезе - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3347309/
"Исключение суперинфекции или гомологичное вмешательство определяется как способность установленной вирусной инфекции влиять на вторичную инфекцию того же самого или близкородственного вируса."

Нет, я накапливаю ваши цитаты. Потом отправлю их Алексею... и сослался на его выводы, т.к. хорошо знает уровень этого специалиста.
Мои скромные :D? От меня лично всего один вопрос "Где препринт?!". Раз у вас с Алексеем конакт, вы ему лучше цитату Кристиана Дростена и Герарда Краузе пошлите (можно на оригинальном немецком).

"In einer Pressekonferenz des Science Media Centers zu Teststrategien kritisierten der Virologe Christian Drosten von der Charité und der Epidemiologe Gérard Krause vom Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung das wissenschaftliche und öffentliche Vorgehen ihres Kollegen. Sie zweifelten die Aussagekraft der Studie an. „Man kann wirklich aus dieser Pressekonferenz gar nichts ableiten“, sagte Drosten und monierte das Fehlen eines wissenschaftlichen Manuskripts, das vorliegen sollte, bevor Daten der Öffentlichkeit und Politik präsentiert würden. Laut Drosten könnten die Tests auch auf Antikörper reagiert haben, die gebildet werden, wenn jemand nur eine Infektion mit einem der vier harmlosen Coronaviren durchlaufen hat. Dann wären weniger Menschen als die genannten 14 Prozent immun.

Krause kritisierte, dass vermutlich alle Mitglieder aus einem Haushalt getestet worden seien und man das dann in Prozent umgerechnet habe. Das dürfe man „keineswegs“ machen."

"На пресс-конференции в Научном медиа-центре по стратегиям тестирования вирусолог Кристиан Дростен из Charité и эпидемиолог Жерар Крауз из Центра исследований инфекций Гельмгольца подвергли критике научный и общественный подход коллеги [Streeck]. Они подвергли сомнению значимость исследования. «Вы действительно не можете ничего извлечь из этой пресс-конференции», - сказал Дростен, жалуясь на отсутствие научной рукописи, которая должна быть доступна до того, как данные будут представлены общественности и политикам. По словам Дростена, тесты также могли реагировать на антитела, которые образуются, когда кто-то был заражен только одним из четырех безвредных коронавирусов. Тогда меньше людей будут защищены, чем упомянутые 14 процентов.

Краузе раскритиковал, что, вероятно, все члены домохозяйства прошли тестирование и что затем он был переведен в проценты. Так это не делается."

p.s.
@Yulia (yuliok)
приходится основательно поднапрячься, чтобы понять
как активные меры (требование пробы, флюорографии и тестов) для исключение завоза в страну активных случаев туберкулеза влияет на фактическое отстутствие туберкулеза в сша o_O? можете назвать минимальным пристутсвием - 9тыс на 300 миллионов.

И гипотеза про "способность установленной вирусной инфекции влиять на вторичную инфекцию того же самого или близкородственного вируса" у вас превращается в "антогонизм туберкулеза и коронавируса".

С ковидными понятно, да, но как пневмония может быть лёгкой? :eek:
Я в детстве болела пневмонией. Это были еще советские времена, если что. Болела дома, в больницу класть не было показаний. Приходила медсестра 2 раза в день, делала уколы. Как только пошло улучшение, велели гулять не менее часа в день, зимой, по морозу ( это как раз к сидению дома). Так что вполне может быть легкой.

Хорошо, если успешно. Пневмония это тебе не кот чихнул(
Вы знаете , очень даже успешно лечат,Слава Богу.
Я вот у пульмонолога наблюдаюсь(в связи с количеством перенесённых пневмоний ) и буквально неделю назад по направлению делала спирометрию (сейчас они ещё более внимательно к болезням легких).Никаких осложнений в виде астм и тд нет- значит все лечения были эффективны .

Гораздо хуже будет, если его положат в одну палату с больным коронавирусом и к пневмонии прибавится еще и корона.

В прошлом году у нашей 2-летней дочки была пневмония 9 сегмента (вроде так написали). Пераые 5 дней лечили без антибиотика, потом сделали 1 рентген, прописали антибиотик на 5 дней, отправили домой. Через 5 дней 2 рентген, видны были остатки пневмонии.
Меня в 7 классе при 2-сторонней пневмонии лечили дома. Мама, помню, плакала, что я умру, и носила мне пюрешки с котлеткой в кровать (в норме дома был строгий запет есть вне кухни). Госпитализировать не стали, тк не было мест в больницах. Когда подошла очередь, мне уже стало лучше.

Подозреваю, будь у нас в стране аналогичная поддержка, месяц бы все спокойно просидели по домам. С Телеграма:
Но вы держитесь.

Представляю, если такая система работала бы в России, наверное и редкое солнце не стало бы препятствовать счастливой жизни.
Экономика всех стран находится в стагнации из-за китайца, который отведал летучей мыши.

В Америке 640 000 зараженных и число смертей превысило 30 000 человек, но рост распространения и смертей стал замедляться. Америка старается спасти своих граждан от нищеты. Целых 16% населения США остались без работы. На такую проблему нельзя закрыть глаза и выплатами $1200 на человека не обошлось. Теперь новый закон США на федеральном уровне приписывает временную надбавку к оплате по безработице $600 в неделю. Представим Адрию, которая получала $14 в час при работе 40 часов в неделю. Так, ее зарплата в неделю составляла $560 в неделю. Потом девочку уволили из-за коронавируса и теперь она получает $275 в неделю от штата и $600 федеральную надбавку, что в общей сложности составляет $875.

Деньги выплачиваются в виде депозита на счёт. Если люди не уведомляли IRS о своём банковском счете, то им будут выдаваться бумажные чеки со скоростью 5 миллионов в неделю. И да, забыл отметить, что эти выплаты не облагаются налогом.

Я поняла... Это практикуется. В смысле, лечение пневмонии на дому. Но ёптыть((( это же неправильно((
У меня в 2016 году была пневмония и я лечилась дома(т.к. у меня очаг был небольшой). Я уже выше писала, мне ее даже поставить участковый врач не смогла сразу(вопрос веры в нашу медицину), и после платного рентгена мне ее уже в приемном покое подтвердили. Причем в тот период на приеме у терапевта сидели все с подозрениями и с подтвержденной пневмонией(но, никакой эпидемии и карантинов не объявлялось и мне сказала врач, что она не заразна). На конюшне переболели тогда 5 человек- все кто тесно общался, причем у подруги, не было кашля вообще, только температура 38.5, но я её уговорила тоже сделать снимок-и у нее подтвердили. У меня самой температура была макс.38.5, и то дня 3 или 4, дальше 37.
Мы в своем мед.центре флюру проходим ежегодно в обязательном порядке и у многих коллег находили рубцы от перенесенной на ногах в прошлом.

@Yulia (yuliok)
Чешский специалист - Соня Пекова?
"она [Пекова]говорила о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса."
https://www.svoboda.org/a/30525376.html

Гипотеза от Сони Пековой: "Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут."

Собственно - то же самое что и https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3347309/
"Исключение суперинфекции или гомологичное вмешательство определяется как способность установленной вирусной инфекции влиять на вторичную инфекцию того же самого или близкородственного вируса."

Ничего подобного вроде "о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса" Пекова не говорила.

Целиком цитата (с еще большим уточнением) под спойлером
есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной. Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут. Вирус, который попал туда первым, "закрывает двери" клетки и говорит другим: "Тут уже занято, сюда нельзя". Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть. При этом дети постоянно болеют, так что это вряд ли вызвано каким-то их особенным иммунитетом. Этот феномен, исключение суперинфекции, описан, например, у низкопатогенных аренавирусов. Это большая редкость, но, возможно, в данном случае мы именно её и видим.

@Yulia (yuliok)
Чешский специалист - Соня Пекова?

https://www.svoboda.org/a/30525376.html

Гипотеза от Сони Пековой: "Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут."

Собственно - то же самое что и https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3347309/

Ничего подобного вроде "о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса" Пекова не говорила.

Целиком цитата (с еще большим уточнением) под спойлером
есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной. Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут. Вирус, который попал туда первым, "закрывает двери" клетки и говорит другим: "Тут уже занято, сюда нельзя". Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть. При этом дети постоянно болеют, так что это вряд ли вызвано каким-то их особенным иммунитетом. Этот феномен, исключение суперинфекции, описан, например, у низкопатогенных аренавирусов. Это большая редкость, но, возможно, в данном случае мы именно её и видим.

Неужели у Вас нет ни одного друга-врача в РФ? Искренне не понимаю, почему Вы до сих пор верите в официальную статистику и оперируете данными из интернета так, будто они 100% правда?
ПС ждите увеличения числа детей с короной ;-)

Неужели у Вас нет ни одного друга-врача в РФ?
Мать моей второй половины медик. Завгоспиталя в военчасти. Весь мозг нам обоим выимела, паникёр тот ещё, говорит, сценарий будет хуже, чем в США.
Тут вообще бесполезно искать правду, как мне кажется. Каждый со своей башни видит в своём диапазоне.

Мать моей второй половины медик. Завгоспиталя в военчасти. Весь мозг нам обоим выимела, паникёр тот ещё, говорит, сценарий будет хуже, чем в США.
Тут вообще бесполезно искать правду, как мне кажется. Каждый со своей башни видит в своём диапазоне.
Зная нашу медицину изнутри, есть чего бояться!

А чем она объясняет свою панику?Кстати насчёт врачей паникеров и у нас есть случай.Женщина опытная,взрослая,рентгенолог правда,но тем не менее,тоже паникует.Для нас это было очень удивительно,потому что всегда были уверенны что у врачей психика куда устойчивее чем у обычного обывателя,хотя бы потому что больше знаний и понимания как и что,а оказалось что это не так.

У нас на психфаке преподают врачи из разных больниц, говорят, у многих реально паника. Боятся заразиться или не справиться.

Сегодня общалась со старшей медсестрой реанимации новорождённых (она у нас частник). Она уже давно сказала, что составлены списки бригад в случае ухудшения ситуации(она конечно записана туда). Они держат руку на пульсе, им сказали вчера, что к 1 мая ожидают рост больных и они будут нужны. Когда бригада выходит, то они 2 недели безвылазно будут работать и жить там(сколько через сколько часов не помню), а потом 2недели там же на карантин перед тем, как выйти к людям.
Им ещё озвучили сколько стоит экипировка на одного медика (противочумного костюм и тд) около 20 тыс), а таких за смену надо 2. Конечно все надеются на лучшее. Это в Питере.

Не удивлюсь. У нас же в стране все спланировано. Планы по задержаниям, по штрафам, по выявлению, по госпитализации и т.п. Плюс ей ли не знать о санитарном состоянии наших больниц.
Тем временем, врачи, обходящие квартиры, до сих пор получают 1 простую маску на весь день, обычный халат и ноль бахил и перчаток.
Удивляет, что кто-то до сих пор верит в статистику.

Врачи тоже люди... Моя подруга, например, очень тяжело переносит смерти пациентов. Она работает в таком отделении, где это редкий случай. А сейчас она в ковидном. Конечно, тяжело видеть смерти каждый день. Плюс боятся за семью, за детей.

Сверху