В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А как легкие болят со спины?
Болят, больше в нижней трети ( по крайней мере у меня), сильнее на вдохе. Кто то писал о пневмонии на дому, раньше было обычное дело. У меня была в детстве хроническая пневмония. Два раза в год - вынь да положь весна и осень по полтора месяца лежу дома, в школу не хожу. В общей сложности была раз восемь, точно уже не помню. Но она ,конечно, протекала не так остро и тяжело как нынешние. Кашляла жутко, спала сидя в подушках, так как лежа бил кашель непрерывно, но температура выше 38 не поднималась. Как лечили уже и не помню. А потом , классе в восьмом, прошло все.

А как легкие болят со спины?
Извините, но я как "со стажем"...)))
Лёгкие не болят, но я тоже так свои ощущения описываю. Это вы чувствуете бронхи, на альвеолах нервных окончания нет, только на бронхах.
Если вы чувствуете, что у вас" болят" лёгкие или я ещё всегда врачам описываю, что я " ощущаю" каждый вдох всеми лёгкими, то тогда точно бегом к врачу, у меня это точно признак, что что-то серьёзное началось.
Кстати, самое коварное в пневмонии, что температуры высокой как раз и не бывает + в целом только ощущение лёгкого недомогания и этим она и коварна и легко время упустить...

Последнее редактирование:
Несколько непонятна фраза про "начать подготовку",если репетиции начались давно и продолжаются,то есть подготовка уже шла..

Какие все ироничные, мой мир эта тема точно перевернула. К сожалению.

Ожидается, что в праздничном мероприятии примут участие около 15 тысяч военнослужащих и 375 единиц военной техники. На юбилейный парад приглашены подразделения 20 иностранных армий, много иностранных делегаций подтвердили своё участие.

Подготовка к параду - это не только пошагать по площади и полетать в воздухе. Это огромная организационная работа по перемещению, размещению, содержанию, кормлению, доставке, оформлению допусков, документов, виз, гостиниц и так далее. Если маршируют 15 тыс военных, сколько ещё обслуживают технику, проживание, прачечные, повара, сколько народу в делегациях.
Продолжайте писать "умные" сообщения, они вас во всей красе демонстрируют.

И насчёт бордюринга.
1. Процедура заключения госконтракта - это минимум 2-3 месяца.
2.Как правило, контракт охватывает какие-то существенные площади (объёмы). Вы же не считаете, что контракт заключили на конкретную улицу?
3. Исполнение контракта - это конкретные сроки, некоторые контракты могут быть заключены на много месяцев или лет.

И? Теперь про бордюринг.
Предлагаете государству остановить контракты? - вы же первые будете кричать, что гос-во не исполняет обязательства перед исполнителями. Второй крик ваш будет о том, как выкинули без средств к существованию нное количество честных рабочих, в тяжёлый и без того период.

Такое ощущение, что в Москве только и делают что контракты на плитку и бордюры заключают. Других работ не видно)

https://www.mos.ru/news/item/66388073/

В этом году (2019) успехи столицы в благоустройстве отмечены двумя престижными международными наградами — в области урбанистки и туризма.
В 2019 году Москва стала лидером по числу благоустроенных парков, а также была признана одним из самых привлекательных для туристов городов мира.
Награды, рейтинги и мировое признание
Нынешний год принес столице несколько крупных наград. Так, в конце ноября стало известно, что Москва получила World Travel Awards (ее еще называют туристическим «Оскаром») в номинации «Лучшее туристское направление. Город». В этом же месяце столица вошла в десятку лучших мегаполисов по версии международного агентства Resonance Consultancy, обогнав Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско.
Составители отметили парк «Зарядье», обновленный спортивный комплекс «Лужники», а также столичные музеи, креативные пространства и программу благоустройства улиц, благодаря которой столица стала еще комфортнее для пешеходов.
Москва также стала единственным европейским городом — победителем Международной урбанистической премии, обойдя конкурентов из Азии и Америки.
Пешеходы возвращаются
Комфортная городская среда не может существовать без качественно спроектированных общественных пространств, улиц и площадей. Сейчас над созданием и реконструкцией таких зон работает, по словам заммэра, около 30 архитектурных бюро и институтов.
«На сегодняшний день уже 410 улиц в городе полностью привели в порядок. Только в прошлом году мы работали почти на пяти тысячах разных объектов. Если говорить о комплексном благоустройстве, оно прошло более чем на тысяче улиц», — рассказал Петр Бирюков.
В результате количество пешеходов в городе выросло в два — четыре раза. Территории, привлекательные для горожан, заинтересовали и предпринимателей: число кафе и магазинов на отремонтированных улицах тоже выросло вдвое, а их оборот увеличился на 30%.

Прошу прощения, не умею скрывать под спойлер.

Такое ощущение, что в Москве только и делают что контракты на плитку и бордюры заключают. Других работ не видно)
Хочется больше по существу темы-про короновирус и всё, что с этим связано.

Вы уже видели как Китай бомбануло за сутки по смертности? +40%
И заражаемость увеличилась
Я видела на BBC, что Ухань пересмотрел исторические данные по смертности в сторону увеличения. Может, поэтому смертность увеличилась.

Тем не менее при одинаковом старте эпидемии прошлой осенью (в США китайцев не меньше чем в России, и крупные города наверняка болеют с осени) и при одинаковом старте тестирования, в России на порядок меньше выявленных. И сильно меньше летальность в госпиталях. Что-то в этом есть, какой-то фактор "х".

Про достоверность публикуемых в РФ данных вопросы в теме уже были... Как так получилось, что до 25-го марта было ~55 случаев в день и ровнехонько в день объявления каникул количество подтвержденных выросло в три раза?
5164b07ef8cb.png

Про летальность - во-первых разные парадигмы. Из-за одной только парадигмы по подсчетам в РФ может быть в 50 раз ниже "официальная" летальность. По гриппу в 2017 - 87 в РФ супртив 4000 в США (на население сравнимое с РФ).

Во-вторых, допустим что она ниже... Приписывать это туберкулезу равноценно приписывать это пельменям. Много пельменей едят в РФ? Много! Ниже смертность от ковид? Ниже :D! Для этого и были примеры графиков "случайных корреляций".

Вы, @Yulia (yuliok) переврали переиначили цитату ученой Пековой, хотя поискать интервью и уточнить, если вы не помнили, - два клика.
"она [Пекова]говорила о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса."

Ничего подобного вроде "о гипотезе замещения суперинфекции, как о возможном варианте антогонизма туберкулеза и коронавируса" Пекова не говорила.
https://www.svoboda.org/a/30525376.html

Гипотеза от Сони Пековой: "есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной. Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут. Вирус, который попал туда первым, "закрывает двери" клетки и говорит другим: "Тут уже занято, сюда нельзя". Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть. При этом дети постоянно болеют, так что это вряд ли вызвано каким-то их особенным иммунитетом. Этот феномен, исключение суперинфекции, описан, например, у низкопатогенных аренавирусов. Это большая редкость, но, возможно, в данном случае мы именно её и видим."

Честно говоря, не очень понятен контекст. Не люблю такие видео. У мужика истерика, слышно только его постоянно, хотя лучше бы оставить хоть какие-то реплики полицейских.

Полиция сейчас получила распоряжение в связи с эпидситуацией никого по-максимуму не возить в отделения (ну, кроме всяких убийц, маньяков, воров, разумеется). Штрафы на месте выписывать. А её пытаются увезти. На съёмку не реагируют, хотя обычно, когда какой-то беспредел творится, они первым делом кидаются на человека с камерой. Так что вопрос, с чего там реально всё началось, и куда её везут. То, что он кричит "она не болеет коронавирусом", вообще ни о чем не говорит - она, может, должна быть на карантине по контакту, а пошла в поликлинику. За какое-то время пропуск проверили, аннулировали и вызвали наряд.

Чувак, которого в магазине скрутили (я выше рассказывала), тоже кричал про свои права, по словам моей мамы (она присутствовала).

Так что надо разбираться. Может, он прав, а может и нет.

Ну вот наконец то и объявили зачем вся эта паника и карантин. Пересчитают всех. Денег то в казне нет, уже предложили воспользоваться суммами с частных счетов некоторые политики.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр, сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.
В ходе обсуждения поправок ко второму чтению глава ФНС Виталий Колесников рассказал, что реестр объединит сведения о человеке от 12 основных информационных ресурсов, на основании которых можно будет выстроить семейные связи человека.
«Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — сказал Колесников.
По словам главы ФНС, ко второму чтению в законопроект внесены изменения, касающиеся защиты определенной категории лиц — судей, свидетелей и др. Кроме того, введено понятие «идентификатора» — некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе. Об этом сообщает "Рамблер".

Между тем в Японии
Япония начнет выплачивать материальную помощь каждому гражданину в размере 100 тысяч иен (около 930 долларов) уже в мае, об этом на пресс-конференции в Токио сказал заместитель премьер-министра страны, министр финансов Таро Асо. Об этом сообщает "Рамблер".

Ну вот и у меня на работе первый случай подтвердили... У сотрудника этажом выше. У остальных сотрудников его управления взяли тесты, и они все сидят дома ждут результатов. Зато остальные 6 управлений, которые вперемешку работают, ходят по одним и тем же кабинетам коридорам работают!
Никакой дезинфекции ничего не было.
Это госучреждение. Правильно. Зачем? Мы ж бессмертные. Продолжаем работать.

Моя подруга из Лос-Анджелеса (медсестра) пишет, что у них пока средств защиты хватает, но ненадолго.
90883796_1411311342402957_5140487820749570048_n.jpg
Много смертей среди нестарых людей, в НЙ особенно. . Все жестко распиханы по домам, работают удаленно, очень многие потеряли работу. А Трамп ослабляет карантинные меры :eek:.

Какой там был контекст мы не в курсе. А вот то, что полицейский тычется в женщину мордой без маски это факт! А потом будут на очередные шашлычки сваливать...
Как так получилось, что до 25-го марта было ~55 случаев в день и ровнехонько в день объявления каникул количество подтвержденных выросло в три раза?
Уже миллион раз повторяли - скачки по выявленным это корреляция с количеством проведенных тестов, которое увеличивается скачкообразно. И до момента полного насыщения страны тестами количество выявленных так и будет коррелировать в-первую очередь с процессом тестирования, а не с ростом заболевших.

Трамп уже отзывал финансирование ВОЗ. Сейчас, когда Китай довбросит свою летальность на 50%, по им обоим пройдутся все, кому не лень. Макрон уже высказался.
French President Emmanuel Macron has questioned China's handling of the coronavirus outbreak saying things "happened that we don't know about. Трамп наверняка выскажется ночью.

Сейчас все скажут, что Китай изначально давал неверные вводные, а ВОЗ их за это хвалил. Поди, еще окажется, что эти на 50% и есть молодые мужчины, а вовсе не старики, и в Китае тоже станет как у всех.

По поводу средств защиты, в нашей ЦРБ врачи сами покупают то, что защищает, не надеясь на то, что дадут, и дадут ли. Жена нашего учителя музыки, вчера общались, смогла в самом начале найти и купить профмаски по 2500 за штуку, в которых можно работать 8 часов. В них и работает. А выдают обычные.

https://news.rambler.ru/other/44031...udut-lechit-kitayskim-preapratom-ot-malyarii/
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004160037
"Российское правительство поручило лечить больных COVID-19 незарегистрированным препаратом «Гидроксихлорохин», который в РФ бесплатно поставила китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдин Ко., Лтд».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, на него обратило внимание Znak.com. В свою очередь, глава кабмина Михаил Мишустин поручил «Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии» по согласованию с Минздравом России распределять препарат и передавать его на безвозмездной основе в больницы, которые занимаются лечением коронавируса. Согласно документу, в Россию из КНР передано 68,6 тысяч упаковок таблеток «Гидроксихлорохина». Его используют для лечения ревматоидного артрита и малярии.
Отметим, что его эффективность против коронавируса не подтверждена. "

Не подтверждена эффективность, и к тому же безопасность в данном применении.

В разных странах проводят клинические испытания чтобы понять "лечим или калечим". В Канаде, Франции, Англии, Норвегии, Бразилии, Испании, Иране. Оказывается в Москве ведется испытание на 320 человек. По пункту 2 из официального документа не совсем понятно - препарат выдали только в клинические испытания, или в "свободное распространение"-прописывайте-всем-ковидным (с оглядкой на имеющийся закон)?

Сверху