В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Волгоградская область - 4

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 32 008 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек.[/QUOTE]
⚡️В России зафиксировано 4070 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4070 новых случаев коронавируса в 81 регионе, зафиксирован 41 летальный исход. Впервые диагноз поставлен в Республике Алтай. За сутки в России полностью выздоровели 286 человек.

...Волгоградская область - 4...

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 32 008 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек.
не знаю, насколько верно по другим областям, но у нас в волгоградской не 4 случая. а 62.

Волгоградская область - 4

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 32 008 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек.

Всего 62? 4 - это прибавка за прошедшие сутки, а не всего

Одно могу сказать. Если мы изолируемся от мокроты любого вида, как средства распространения, то как бессимптомные могут заразить? Он через кожу наружу, что-ли лезет, если они не чихают, не кашляют и не чешут нос?
Вы знаете, а при разговоре тоже капельки слюны летят. Зависит от экспрессии говорящего, конечно. Но Даже при спокойной речи микро-капли вылетают.
И при дыхании носом и ртом -тоже((

Вот она и вспышка от чего в СПб
В Санкт-Петербурге более чем у 100 медработников подтвердился коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. Об этом сообщает "Рамблер".
Каждый 15 больной - медик.

Полагаю, очень хайпово, просто и даже дешевле для гос-ва было бы кинуть денег немного каждому гражданину, нежели назначать льготы, 6.5% ипотеки, финансы бизнесу и тп. Реально, меньше бы денег получилось выдать из бюджета.
Однако - есть мнение финансистов, что выброс чисто денег в экономику может существенно подстегнуть инфляцию. Это когда утром Гречка 50рэ, днём 70, а завтра уже и за 100рэ не найдёшь. Кто жил в 90е, тот помнит. А дальше, эмоциональная инфляция, она штука мало управляемая.
В случае необходимости поддержки экономики финансами более безопасно выливать деньги в бизнес (в том числе существующий, через который в виде зп он поступает населению), в инфраструктуру, в крупные проекты. Тогда деньги населению поступают через существующие или вновь созданные рабочие места. Это более безопасный путь, которым, как я полагаю, идёт государство. Америка из (прошлой) Великой депрессии выходила именно таким образом - вливая деньги в бизнес и инфраструктуру, примитивно стоили дороги.
Но тут, конечно, наш особо одаренный бизнес с его серыми схемами и стремлением спасти свою жО, а сотрудники "как-нибудь сами". Если бы гос-во ввело режим ЧП/ЧС работодатели первым делом всех бы уже поувольняли, а так некоторым ещё платят. То есть, как-то ещё народ поддерживают.
.
То, что вы пишете, это не срвсем так, с точностью до наоборот. В 1998 так умело сдерживали инфляцию, НЕ вливая наличные, что наступил коллапс всей системы, до такой степени, что государстро объявило дефолт, то есть, оно перестало выполнять свои обязательства. Банки погибли, причем самые крупные и надежные. А вот рабочие места тогда как раз были, еще было производство, в том числе сельхозпродукции. Но за ночь рухнули банки, и предприятиям нечем и нечерез что стало расплачиваться. Начался кризис неплатежей, появился бартер, взаимозачеты и т.п. И сейчас аналитики, кстати, пишут, что возможен такой сценарий, после 2-3 месяцев локдауна.
То, что сейчас предложило государство, бизнес не принял не потому, что он плохой, а помня о 90-х в том числе. Бизнес на многое готов, но не на самоубийство. Банкам предложили самоубийство. Пока они отказываются. Но им вчера сказали, что это приказ и не обсуждается. Что когда они погибнут, их тоже через 3 месяца будут обязательно спасать. Выборочно, им же это очевидно, они много раз ученые. Вот, видимо, сейчас решается, кто пойдет на плаху первым. При этом банки в разной ситуации, у кого клиенты -это фарма и связь, у кого - ритейл и развлечения. Разная близость к руководству. Уже сейчас каждый день пишут о поглощениях предприятий. Кому-то зеленый свет, кому-то красный.

На пальцах если, то банк обязан иметь чистую одежду и лицо. Тогда у него все ОК. В кармане у него клиенты, в виде пакетов сока, например. Лопнул пакет, на костюме пятно. Это видят клиенты и разом бегут вытащить свои пакеты, чтобы их не раздавило и не испачкало. Это наблюдают другие банки, отодвигаются от него. Подходит ЦБ и спрашивает, покажи, где твои пакеты, сколько их осталось? Грязным и нищим тут не место, не позорь нас, иди вон, иначе ты испачкаешь всю систему и нам внешние деньги больше не дадут, в том числе на искандеры. И банк перестает существовать. Вместе с ним и те, кто не вытащил свои пакеты вовремя. Сейчас у банка лопнул не один, а практически все пакеты. Его просят вскрыть оставшиеся, и разлить оставшееся на всех, кто хочет пить. Как-то так.

Почему через банки и предприятия хотят -чтобы в тень не ушли, идея благая, наверное, но ежу понятно, что прежнего мира больше нет. Беларусь хочет сохранить старый мир по максимуму, Германия, Швеция, Норвегия, UK, страны, где все с экономикой хорошо. Трамп играет вручную, помогая по максимуму - решил ситуацию с нефтью, хотя бы, лично всех обзвонил, призвал не гордиться, что-то там Мексике и саудитам пообещал под свою ответственность, они уступят во всеобщее благо.
А у юга Европы и до этого все было не ахти как. И будет еще хуже.
А вот что у нас будет, не знает никто, видимо, совсем никто, ибо у нас нет достоверной статистики и много тени. И пробуют то то, то это. Смотрим и ждем. Забили поэтому подвалы водкой, гречкой, запасаем бензин и импортные лекарства, провода, прокат, сетку рабицу, раскупили авто, все как всегда. И не из-за вируса одного. А потому что по факту снова девальвация, только еще известно, насколько, ибо не пускают в банки снимать вклады.

Про птичий грипп тут кто-то писал. Наверное, многие помнят распил с вакцинами и озолочение фармы. Хофма Ла Рош и других. Когда на госденьги напроизвели вакцин на, например, 25 млрд, а впарить вакцин платежеспособным государствам смогли только на 10% от этого, ибо когда освоили средства, стало понятно, что не все так страшно. Притом, что тогда вообще не было такой истерии у государств.

Истерия с поверхностями вообще не понятна. Насмотрелись Китая, наверное, где улицы чем-то мыли. Может, их и до жтого там мыли... на шинах разнесется, на 4 метра перепрыгнет.
Вирус -не бактерия, он создан так, чтобы жить в носителе, все вирусы боятся окружающей среды и маложивучи в ней.

Последнее редактирование:
То, что вы пишете, это не срвсем так, с точностью до наоборот. В 1998 так умело сдерживали инфляцию, НЕ вливая наличные, что наступил коллапс всей системы, до такой степени, что государстро объявило дефолт, то есть, оно перестало выполнять свои обязательства. Банки погибли, причем самые крупные и надежные. А вот рабочие места тогда как раз были, еще было производство, в том числе сельхозпродукции. Но за ночь рухнули банки, и предприятиям нечем и нечерез что стало расплачиваться. Начался кризис неплатежей, появился бартер, взаимозачеты и т.п. И сейчас аналитики, кстати, пишут, что возможен такой сценарий, после 2-3 месяцев локдауна.
То, что предложило государство, бизнес не принял не потому, что он плохой, а помня о 90-х в том числе. Банкам предложили самоубийство. Пока они отказываются. Но им вчера сказали, что это приказ и не обсуждается. Что когда они погибнут, из через 3 месяца будут спасать. Выборочно, это очевидно. Вот, видимо, сейчас решается, кто пойдет на плаху первым. При этом банки в разной ситуации, у кого клиенты -это фарма и связь, у кого - ритейл и развлечения. Разная близость к руководству. Уже сейчас каждый день пишут о поглощениях предприятий. Еому-то щеленый свет, кому-то красный.

На пальцах если, то банк обязан иметь чистую одежду и лицо. Тогда у него все ОК. В кармане у него клиенты, в виде пакетов сока, например. Лопнул пакет, на костюме пятно. Это видят клиенты и разом бегут вытащить свои пакеты, чтобы их не раздавило и не испачкало. Это наблюдают другие банки, отодвигаются от него. Подходит ЦБ и спрашивает, покажи, где твои пакеты, сколько их осталось? Грязным и нищим тут не место, не позорь нас, иди вон, иначе ты испачкаешь всю систему и нам внешние деньги больше не дадут, в том числе на искандеры. И банк перестает существовать. Вместе с ним и те, кто не вытащил свои пакеты вовремя. Сейчас у банка лопнул не один, а практически все пакеты. Его просят вскрыть оставшиеся, и разлить оставшееся на всех, кто хочет пить. Как-то так.
Да, вот то же сижу и думаю мб свои три копейки со вклада снять? Лежащие по подушкой бумажки то же ничего хорошего, но это лучше чем совсем исчезнувшие бумажки. Будет на что хоть какое то время лошадку содержать...
Очень все это было мягко говоря печально в 90-ые, а для многих просто страшно. А люди тогда были не такие избалованные и расслабленные как сейчас и все равно здорово шарахнуло :( Очень не хочется повторения :( На мой взгляд это гораздо неприятнее этого вируса... От вируса там какой процент умирает? А экономический кризис затронет всех и многих очень затронет

Вы знаете, а при разговоре тоже капельки слюны летят. Зависит от экспрессии говорящего, конечно. Но Даже при спокойной речи микро-капли вылетают.
И при дыхании носом и ртом -тоже((
И что? Мы бы давно уже от гриппа перемерли. Все. Тем не менее, мне в последний раз грипп ставили классе в 5-м. Все остальное ОРЗ/ОРВИ, потому что нет температуры. Ждали, когда температура нормализуется, только педиатры. Терапевты выписывали, как только острая стадия пройдет. Никого не волновало, как я себя чувствую.
Получается, что вирус гриппа в любую эпидемию именно меня избегал, хотя вряд ли я не контактировала, хотя бы в общественном транспорте.
Чем ковид заразнее? Только тем, как посчитают. Как и у меня грипп не считали, потому что температура субфебрильная.
Если бы он был такой страшный, выкашивало бы семьи заражённых, как раз тех, кто заперт в одном помещении на карантине. На реальном карантине. Но этого нет.

Получается, что вирус гриппа в любую эпидемию именно меня избегал
он многих избегает. Потому что иммунитет уже есть более-менее. А температуру и усталость пару вечеров можно и не заметить. Так грипп переносится "на ногах".
Болела гриппом один раз в жизни. Ни с чем не перепутаешь этот ад. На ОРЗ ни разу не похоже
Ломит все тело, болит голова, никаких соплей или кашля. Только температура и отвратительное самочувствие. Потом уже, когда все пройдет (хотя может и параллельно у кого-то) - могут начаться осложнения. Пневмония, как вариант. Ну или просто насморк, горло... зависит от физ.состояния.

А как же бесконечные мутации гриппа?
Вот кстати, о противогриппозных средствах. Единственный раз Ингавирин поднял мне температуру за 38. До того была субфебрильная. И что это было? Индивидуальная реакция или грипп? И реакция на что? На препарат или это грипп наконец проявился?
Вот, кстати, температуру чувствую всегда. При 36,8 уже познабливает, 36,5 тоже чувствую.

Мутации не означают, что геном меняется на 100%.
Мне все равно, какой там геном. Ни один штамм не проявляется. Как раз в феврале болела ОРВИ. Почти без насморка, почти без кашля. Отечные слизистые. Как всегда, при субфебрильной. Недельку врачи дали отлежаться и алга на работу. Если это было оно, весь офис был бы уже на ИВЛ. А сейчас нормальных людей держат в тепличных условиях. Для чего, чтобы иммунитет надежно сел?
Насколько помню иммунитет делится на специфический - антитела и прочее, и неспецифический - это как раз высокая температура, оно же воспаление.

Да, вот то же сижу и думаю мб свои три копейки со вклада снять? Лежащие по подушкой бумажки то же ничего хорошего, но это лучше чем совсем исчезнувшие бумажки. Будет на что хоть какое то время лошадку содержать...
Очень все это было мягко говоря печально в 90-ые, а для многих просто страшно. А люди тогда были не такие избалованные и расслабленные как сейчас и все равно здорово шарахнуло :( Очень не хочется повторения :( На мой взгляд это гораздо неприятнее этого вируса... От вируса там какой процент умирает? А экономический кризис затронет всех и многих очень затронет

Советую снять. Сегодня у нас новость, блин, от налоговой. В прошлом году налоги за позапрошлый год были зачислены ошибочно не на тот счет, не нами, вроде бы к осени разобрались, все нашлось, все хорошо. Раз... И минус 25 тр с зарплатной карты, сейчас, в карантин. И мне прислали "задолженность" по налогу на машину, еще и с пенни, который оплачен был вовремя.
Видимо, такими "ошибочками" государство себе карман пополняет.
А уж новости от налоговиков о создании единой базы дохода семьи с возможностью контроля и изьятия средств в пользу президента и т.п. напрягают очень сильно.

Звоню сейчас в автосервис Авторусь, хотела масло поменять. А мне говорят - с сегодняшнего дня не работаем, сами не знаем, почему. Именно сервис. А если у врача сломается авто? Собянин запретил работать и сервисам тоже? Причем вчера сервис работал. Тогда не должен был бы работать с пн.

Процесс идет.
Абе уже предложил расследование этой чертовой конторы, ВОЗ. Думаю, его многие поддержат. Если бы еще к ответу можно было привлечь! У Японцев будет большой зуб за сорванную олимпиаду.

Германия доложила, что вирус полностью под контролем, и что все это время их система никаких напрягов не испытала, но врачи, конечно, заразились и у них. Вместо всяких мер с кодами с секундомером, они заранее просили граждан купить еды на 10 дней, потерпеть закрытие учреждений, соблюдать спокойствие и не собираться больше 2. Не ронять, главное, Бундесвиртшафт перед недремлющими конкурентами, ибо без жкономики не будет порядка и той же медицины. На этом все. Вот там точно в политике не оказалось паникеров.
Как и в Корее. Теперь два флагмана, Германия и Корея будут задавать тон в Европе и Азии.

Думаю, что Штаты плюнут на все и подтянутся за ними. Полагаю, что в Европе этому явлению остались считанные дни.

А вот у нас, как раз, все только начинается, ибо паника нагнана, сроки объявлены, прожектор гласности направлен на проблемную несправляющуюся медицину, платежи за коммуналку не придут, и публика требует продолжения и накаления градуса. Видимо, спасти поможет это ожидаемое крутое тестирование на антитела, или путь англичан.
Те сейчас предлагают прямо сейчас начать всеобщее тестирование, чтобы понять, что делать с локдауном. Боящимся должно стать еще страшнее, так как это означает, что напугав, теперь скажут, этой смертельной заразы стало меньше, риск есть, но вы должны пойти на работу. Ох, боюсь, что некоторые с ожирением и слабостью в ногах :(. Сегодня добежала до ближайшего Райпо за позавчерашним, похоже, хлебом туда-обратно 75 минут пешком, похоже, потянула мышцы, с непривычки.

Сверху