В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А Вы точно хотите как в Корее?
Конфиденциальность частной жизни там под вопросом.
Без отслеживание движения пациентов зараженных ковид, используя записи с камер наблюдения, транзакции с кредитных карт и данные GPS с их автомобилей и мобильных телефонов ддя установления всех возможных контактов, и опубликование местонахождения и передвижения всех позитивных в режиме онлайн, сценарий в Корее был бы другим. В России к такому готовы? Очень сомневаюсь

А Вы точно хотите как в Корее?
Конфиденциальность частной жизни там под вопросом.
Без отслеживание движения пациентов зараженных ковид, используя записи с камер наблюдения, транзакции с кредитных карт и данные GPS с их автомобилей и мобильных телефонов ддя установления всех возможных контактов, и опубликование местонахождения и передвижения всех позитивных в режиме онлайн, сценарий в Корее был бы другим. В России к такому готовы? Очень сомневаюсь
В России не готовы, а в Москве вполне себе да. У нас год как можно спокойно по фотке получить данные от МВД (за деньги и не официально, конечно) практически про любого человека, проживающего в Москве. Когда и во сколько где был, к кому ходил, с кем тусил.

При желании нашего гос-ва.. Хотя нет, для этого придется интернет сделать ну совсем везде, а это сложно и дорого, но если деньги из нас вынут, за наш счет и на наше благо, как это у нас всегда и бывает, сделают.

В России не готовы, а в Москве вполне себе да. У нас год как можно спокойно по фотке получить данные от МВД (за деньги и не официально, конечно) практически про любого человека, проживающего в Москве. Когда и во сколько где был, к кому ходил, с кем тусил.

При желании нашего гос-ва.. Хотя нет, для этого придется интернет сделать ну совсем везде, а это сложно и дорого, но если деньги из нас вынут, за наш счет и на наше благо, как это у нас всегда и бывает, сделают.
Не в смысле, если в России технически это можно осуществить, а в смысле готово ли население к открытому отслеживанию передвижения населения и публикации данных онлайн.
Даже здесь на сайте некоторые высказывались сильно против какого либо отслеживания через телефон.
В Корее это сработало так-как почти все население добровольно на это пошло (надо было скачать приложение на телефон для онлайн карты ковид позитивных).

Не в смысле, если в России технически это можно осуществить, а в смысле готово ли население к открытому отслеживанию передвижения населения и публикации данных онлайн.
Даже здесь на сайте некоторые высказывались сильно против какого либо отслеживания через телефон.
В Корее это сработало так-как почти все население добровольно на это пошло (надо было скачать приложение на телефон для онлайн карты ковид позитивных).
Вряд ли. События показали, что "илита" против.

Вряд ли. События показали, что "илита" против.
Поэтому и странно ровняться на Корею и считать ее флагманом. Или лучше сказать, не во всем можно ровняться на Корею. Они конечно молодцы что протестировали огромное количество людей в короткий срок, это большой плюс. Но этого не достаточно. Надо или отслеживать ВСЕ потенциальные контакты и их тестировать, как в Корее, или вводить карантинные меры, как в других странах, с целью уменьшения этих самых соц. контактов.

Сегодня одному крупному московскому автомобильному дилеру сверху написали, что они не работают предварительно по первое июЛЯ. Информация от сотрудников.
А вот это уже интересно. Кому и чем дилер помешал? Вряд ли там очередь в затылок друг другу дышала, как в метро или в 5 ке.

Во-во, все говорят "хотим, как в Корее, хотим, как в Германии". Только вот жить так, как в Корее и Германии никто не хочет, и ответственность нести, как немцы и корейцы. Про отслеживания в Корее уже сказали. А Германия взяла ситуацию под контроль, потому что в целом там общество более ответственное, склонное к порядку и помешанное на здоровье. Я там училась, делаю вывод на основе своих немецких знакомых.

В 2011, если мне не изменяет память, году, ко мне в гости приехали два немца, и я повела их по Москве гулять. Помню моё изумление, когда они ехали в метро и практически не прикасались ни к чему. Я очень удивилась и спросила, почему они не держатся за поручни, на эскалаторе. На что Андре мне сказал, что вот, люди другие едут, трогают всё и переносят бактерии и вирусы, и лучше по-минимуму всё трогать в общественных местах и особенно в метро. "Это для бабушек важно и тех, кому тяжело стоять. Молодые могут не висеть на поручнях постоянно, у нас хорошая координация. Просто стой рядом с поручнем и не считай ворон, чтобы схватиться в случае экстренного торможения." 2011 год! Москва, весна, тишь да гладь, никаких пандемий и в помине нет, а два немца не трогают поручни в метро, чтобы ничего не подцепить. Санитайзер у них обоих был, и даже перед тем, как выпить кофе в стаканчике, они руки им мазали.

Не говорю, что там поголовно все чистюли. Как и везде, люди разные есть. Но в целом немцы мне показались более замороченными на эту тему. Сейчас подруга там живёт, работает. Сидит дома, как и все, и не вякает.

У нас вон руки мыть после улицы некоторые месяц назад начали.

Последнее редактирование:
Сегодня одному крупному московскому автомобильному дилеру сверху написали, что они не работают предварительно по первое июЛЯ. Информация от сотрудников.
Нашим предприятиям предварительно объявили о карантине до июня ещё в конце марта.

Процесс идет.
Абе уже предложил расследование этой чертовой конторы, ВОЗ. Думаю, его многие поддержат. Если бы еще к ответу можно было привлечь! У Японцев будет большой зуб за сорванную олимпиаду.

Германия доложила, что вирус полностью под контролем, и что все это время их система никаких напрягов не испытала, но врачи, конечно, заразились и у них. Вместо всяких мер с кодами с секундомером, они заранее просили граждан купить еды на 10 дней, потерпеть закрытие учреждений, соблюдать спокойствие и не собираться больше 2. Не ронять, главное, Бундесвиртшафт перед недремлющими конкурентами, ибо без жкономики не будет порядка и той же медицины. На этом все. Вот там точно в политике не оказалось паникеров.
Как и в Корее. Теперь два флагмана, Германия и Корея будут задавать тон в Европе и Азии.

Думаю, что Штаты плюнут на все и подтянутся за ними. Полагаю, что в Европе этому явлению остались считанные дни.

А вот у нас, как раз, все только начинается, ибо паника нагнана, сроки объявлены, прожектор гласности направлен на проблемную несправляющуюся медицину, платежи за коммуналку не придут, и публика требует продолжения и накаления градуса. Видимо, спасти поможет это ожидаемое крутое тестирование на антитела, или путь англичан.
Те сейчас предлагают прямо сейчас начать всеобщее тестирование, чтобы понять, что делать с локдауном. Боящимся должно стать еще страшнее, так как это означает, что напугав, теперь скажут, этой смертельной заразы стало меньше, риск есть, но вы должны пойти на работу. Ох, боюсь, что некоторые с ожирением и слабостью в ногах :(. Сегодня добежала до ближайшего Райпо за позавчерашним, похоже, хлебом туда-обратно 75 минут пешком, похоже, потянула мышцы, с непривычки.
Я ещё две недели назад абсолютно бесплатно, только по паспорту в рядовой поликлинике спального района сдала тест на короновирус. Это уже месяц как в поликлиниках города делаю ( информацию получила с сайта горздрава СПб) .Думаю что и в Москве уже давно можно было сделать тоже. Без очередей ( один человек до и один после, когда выходила из кабинета ). Принимают всех .
И при этом мне было удивительно , когда частница нашего клуба на днях причитала, что она хочет сдать и негде.... государство не обеспечило её этим правом протестироваться. После этого я залезла на сайт Хеликс ( не знаю есть ли такие в Москве , но это сеть частных лабораторий в Питере) и точно также можно протестироваться. Да , по предварительной записи . Да, стоит это 600 руб . Но результат max быстро. Поэтому все эти разговоры, что НАДО ввести ... Да ввели уже давно, только надо и самим чуток шевельнуться , как говориться "под лежачий камень вода не течёт " .
Через несколько дней в самом Хеликсе будут и на антитела делать. Жду, пойду сдаваться. Информацией где это можно будет сделать в госучреждениях пока не владею. Но допускаю, что попозже. Пока актуально медиков протестировать .

А когда я пыталась устроиться в фирмочку, которая занималась стерильными культурами (культивирование растительных клеток в стерильных условиях), меня сотрудницы честно предупредили, что иммунитет садится, так как организм привык к постоянному поступлению спирта через кожу, плюс несколько часов работы в стерильном воздухе - организм перестает вырабатывать защитные антитела за отсутствием возбудителей. В результате подхватывается всякая инфекция, сотрудницы постоянно болели.

Последнее редактирование:
Ну вот, во Франции Федерация призвала собирать пожертвования в помощь клубам верховой езды.

Это официальная информация? Ссылка на источник есть?

Не могу скопировать ссылку с телефона. На "Интерфаксе" размещена новость.

"Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае", - сказал Колесников.

Кроме того, он сообщил, что ко второму чтению законопроекта есть ряд изменений. "Они касаются защиты отдельных категорий лиц - судей, свидетелей и так далее. Эти действия могут осуществляться уже внутри реестра уполномоченными сотрудниками уполномоченных органов", - пояснил замглавы ФНС.

оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь,
Если честно, я это читаю как правительство сможет оказывать помощь жителям на основе собранных данных, а не наоборот, что жители должны будут платить правительству.
Просто написано плохо

Не могу скопировать ссылку с телефона. На "Интерфаксе" размещена новость.
Это я и сам читал. Я про "изъятие в пользу..." Сами придумали или прямо так написано было?

Если честно, я это читаю как правительство сможет оказывать помощь жителям на основе собранных данных, а не наоборот, что жители должны будут платить правительству.
+100
Вон оно оказывается что. СМИ умеют составить предложение, смысл которого зависит от политической ориентации читающего. Маладцы.

Просто написано плохо
а вот это уже будут решать в процессе.
У нас и так данные никак не охраняются, людям звонят по несколько раз на дню, все базы имеются у левых людей.

а вот это уже будут решать в процессе.
У нас и так данные никак не охраняются, людям звонят по несколько раз на дню, все базы имеются у левых людей.
К сожалению, не только в России утечка данных это проблема

Что ж, вот и у меня появился родственник ковид+. Или история о том, почему мы, ять, будем сидеть на карантине до морковкина заговенья.

Жена моего родного дяди, назовём её Зина, работает в соцзащите. Ходит к старикам и инвалидам, носит еду и т.п. С начала пандемии, разумеется, соблюдала все меры предосторожности: маски, перчатки, санитайзеры.

Так вышло, что на одной лестничной площадке с её подопечной Н. живёт двоюродный брат Зины. Назовем его Акакий. Как-то раз Акакий слышит странный шум на лестничной площадке. Смотрит в глазок - а там в квартиру к подопечной Н. проходят человечки в костюмах химзащиты. Пробыли там какое-то время и ушли.

Акакий заподозрил неладное и звонит Зине: "Так и так, к твоей подопечной белые человечки приходили. Может она заболела?". Зина сообщает об этом своему начальнику, начальник звонит подопечной Н. и спрашивает, как она себя чувствует, не приходил ли к ней врач. "Ой, да, приходил, - говорит подопечная Н. - Мне просто с сердцем было плохо. Но сейчас всё хорошо." Ну, ок, что поделаешь. Зина ходит к подопечной Н. ещё около недели (точно количество дней не скажу).

И тут вдруг соседу Акакию и Зине в соцзащиту звонят и говорят: "Поздравляем, вы в жопе". Ну, это вольный перевод. На самом деле говорят, что бабка наврала. К ней приезжала ковидная бригада брать тест, и он оказался положительным. Бабка скрыла и то, что у неё была температура, а её родственница приехала из-за границы (видимо, она её и заразила).

На следующий день после звонка у Зины поднимается температура 38, начинается сухой кашель, а сегодня КТ подтверждает пневмонию.

Сверху