ponymax
Опытный
Интересно, а бабулю уже поставили на счётчик, что она сознательно вводила в заблуждение и родственницу, что шлялась без карантина по гостям ...Что ж, вот и у меня появился родственник ковид+. Или история о том, почему мы, ять, будем сидеть на карантине до морковкина заговенья.
Жена моего родного дяди, назовём её Зина, работает в соцзащите. Ходит к старикам и инвалидам, носит еду и т.п. С начала пандемии, разумеется, соблюдала все меры предосторожности: маски, перчатки, санитайзеры.
Так вышло, что на одной лестничной площадке с её подопечной Н. живёт двоюродный брат Зины. Назовем его Акакий. Как-то раз Акакий слышит странный шум на лестничной площадке. Смотрит в глазок - а там в квартиру к подопечной Н. проходят человечки в костюмах химзащиты. Пробыли там какое-то время и ушли.
Акакий заподозрил неладное и звонит Зине: "Так и так, к твоей подопечной белые человечки приходили. Может она заболела?". Зина сообщает об этом своему начальнику, начальник звонит подопечной Н. и спрашивает, как она себя чувствует, не приходил ли к ней врач. "Ой, да, приходил, - говорит подопечная Н. - Мне просто с сердцем было плохо. Но сейчас всё хорошо." Ну, ок, что поделаешь. Зина ходит к подопечной Н. ещё около недели (точно количество дней не скажу).
И тут вдруг соседу Акакию и Зине в соцзащиту звонят и говорят: "Поздравляем, вы в жопе". Ну, это вольный перевод. На самом деле говорят, что бабка наврала. К ней приезжала ковидная бригада брать тест, и он оказался положительным. Бабка скрыла и то, что у неё была температура, а её родственница приехала из-за границы (видимо, она её и заразила).
На следующий день после звонка у Зины поднимается температура 38, начинается сухой кашель, а сегодня КТ подтверждает пневмонию.
Вот так затронет родню и по другому уже смотрится на штрафы, наказания и тд для несознательных сограждан, которые считают, что это государство от нечего делать ,якобы , их права ущемляет и просит внять голосу разума и посидеть дома.... Но было бы чему внимать ....
"Трудно выносить мозг , если его туда вообще не заносили..."