В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Что ж, вот и у меня появился родственник ковид+. Или история о том, почему мы, ять, будем сидеть на карантине до морковкина заговенья.

Жена моего родного дяди, назовём её Зина, работает в соцзащите. Ходит к старикам и инвалидам, носит еду и т.п. С начала пандемии, разумеется, соблюдала все меры предосторожности: маски, перчатки, санитайзеры.

Так вышло, что на одной лестничной площадке с её подопечной Н. живёт двоюродный брат Зины. Назовем его Акакий. Как-то раз Акакий слышит странный шум на лестничной площадке. Смотрит в глазок - а там в квартиру к подопечной Н. проходят человечки в костюмах химзащиты. Пробыли там какое-то время и ушли.

Акакий заподозрил неладное и звонит Зине: "Так и так, к твоей подопечной белые человечки приходили. Может она заболела?". Зина сообщает об этом своему начальнику, начальник звонит подопечной Н. и спрашивает, как она себя чувствует, не приходил ли к ней врач. "Ой, да, приходил, - говорит подопечная Н. - Мне просто с сердцем было плохо. Но сейчас всё хорошо." Ну, ок, что поделаешь. Зина ходит к подопечной Н. ещё около недели (точно количество дней не скажу).

И тут вдруг соседу Акакию и Зине в соцзащиту звонят и говорят: "Поздравляем, вы в жопе". Ну, это вольный перевод. На самом деле говорят, что бабка наврала. К ней приезжала ковидная бригада брать тест, и он оказался положительным. Бабка скрыла и то, что у неё была температура, а её родственница приехала из-за границы (видимо, она её и заразила).

На следующий день после звонка у Зины поднимается температура 38, начинается сухой кашель, а сегодня КТ подтверждает пневмонию.
Интересно, а бабулю уже поставили на счётчик, что она сознательно вводила в заблуждение и родственницу, что шлялась без карантина по гостям ...:(
Вот так затронет родню и по другому уже смотрится на штрафы, наказания и тд для несознательных сограждан, которые считают, что это государство от нечего делать ,якобы , их права ущемляет и просит внять голосу разума и посидеть дома.... Но было бы чему внимать ....
"Трудно выносить мозг , если его туда вообще не заносили..."

О том и речь, что приехавшие должны быть на учёте, чтоб носу не могли высунуть, а им впервые попавшимся штраф, вместо того, чтобы их запирать сразу.
А на счётчик ставят всех остальных при этом.

так люди уже настолько боятся, что скрывают свой диагноз, как сифилис. Потому что травят все больных, включая врачей.

так люди уже настолько боятся, что скрывают свой диагноз, как сифилис. Потому что травят все больных, включая врачей.
Тех, кто сознательно шляется везде - правильно травят. А сидящих дома кто травить будет? В соседнем доме ставили ковид целой семье, они сидели дома, соседи и консъержка им еду приносили под дверь, и никто их не травил. Все жильцы этого и соседних домов с пониманием отнеслись, никто про них плохо не говорил.

это правда. Не могу сказать что именно этот случай с этими конкретными людьми в Монпелье, но это уже целая серия подобных. Отказывают в аренде квартир... Соседи в многоэтажках бойкотируют медсестер, работающих в госпиталях с болеющими короной. Портят входные двери, пишут гадости, угрожают.
Из дневника Ourman

Думаю, что и у нас далеко не все люди такие добрые и терпимые, как у вас в соседнем доме. А учитывая, что теперь любое орви будет рассматриваться как кови, люди вобще врачей вызывать перестанут.

Всю мою жизнь в нашей многострадальной стране критические дни и интересные периоды. ..
Очередной перл - число тех ,кто переносит вирус бессимптомно, уже 50 %.
В Питере планируют вроде ввести пропуска по примеру Москвы. Если число заражённых будет расти. А расти оно обязательно будет, к бабке не ходи. С увеличением числа тестируемых.

Последнее редактирование:
Ну вот и смысл в пропусках, если 50% бессимптомные? Вот у меня нет симптомов никаких, оформлю сейчас пропуск и поеду куда-то, знать не зная, что больна. И не узнаю этого никогда, пока тест на антитела не сделают

а тут сведения от Левого берега, там зараженых уже 55 человек, масса патрулей на дороге, и не одна машина

СМИ умеют составить предложение, смысл которого зависит от политической ориентации читающего.
Это как "казнить нельзя помиловать", и запятая стоит строго после "казнить". А констатация факта это или безграмотность - узнаем позже :cool:

Ну вот и смысл в пропусках, если 50% бессимптомные? Вот у меня нет симптомов никаких, оформлю сейчас пропуск и поеду куда-то, знать не зная, что больна. И не узнаю этого никогда, пока тест на антитела не сделают
Смысл один - в контроле. А не в противостоянии "ужасному" вирусу, которым 50% переболели бы, даже не заметив.

А Германия взяла ситуацию под контроль, потому что в целом там общество более ответственное, склонное к порядку и помешанное на здоровье.
Ну это такой стереотипный стереотип... Во Франкфурте-на-Майне в нескольких километрах от ж/д вокзала начинается негритянский квартал (где все засрано в прямом и переносном смысле), потом пакистанский (почище, но везде какое-то тряпье на улице сушится, провертривается или используется в качестве подстилки). В Берлинском метро треш и угар (наше по сравнению с ним просто операционная!). В Кельне рядом с вокзалом, в двух шагах от всем известного собора, тусят стремные наркоманы, а в здании самого вокзала под утро все завалено мусором. В маленьких городках а-ля Эссен или Штендаль да, достаточно чисто. В мелких типа Остербурга еще чище. Но крупные города - это уже давным давно не та опрятная Германия, какой ее принято считать.

По моим наблюдениям в Европе чище всего в Белоруссии, восточной Чехии и Австрии.
Вот это не знаю. Знаю только, что бабуля уехала на дачу и сидит теперь там
Т.е. бабуля обошлась без пневмонии? Крепкая...
Я сегодня маски купила. Пять штук по 35 рублей одной упаковкой.
А раньше они по 40₽ пачка были... Я тут на днях нашла коробку масок у нас на складе, столько радости было, как-будто клад раскопала :D

По словам Анны Поповой? Интересно, а кроме слов что-то будет? Ну там препринт c контекстом :rolleyes:.
- Кого тестировали? вероятных, контактных, или случайную выборку
- Последующее наблюдение? Может они во время теста были без симптомов а на следующий день слегли с температурой и кашлем.
- Каким тестом? Может там ложноотрицательных вагон...

Я говорю, к 30-му числу ковид уже будет за 50 метров против ветра на людей набрасываться. Такой злой, такой злой.

Я думаю, не перл, а подводят базу под сокращение карантина. Понятно, что тем кто на нем напилил, хочется еще денек, ну еще денек золотоносного карантина. Но на вилах-то
тоже мало кому охота оказаться...

Сверху