В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну вот....

Вложения

• Screenshot_20200417_230814.jpg
    Screenshot_20200417_230814.jpg
    329,7 KB · Просмотры: 327
Карантин будет до сентября и нужно быть к этому готовыми.... Вот не знаю увозить на дачу или нет

Карантин будет до сентября и нужно быть к этому готовыми.... Вот не знаю увозить на дачу или нет
Только что писала в другой теме про дачу, не торопитесь, посчитайте все, купите все ДО такого переезда. Бюджетный постой со своим выпасом/кормовой базой будет дешевле.

По словам Анны Поповой? Интересно, а кроме слов что-то будет? Ну там препринт c контекстом :rolleyes:.
- Кого тестировали? вероятных, контактных, или случайную выборку
- Последующее наблюдение? Может они во время теста были без симптомов а на следующий день слегли с температурой и кашлем.
- Каким тестом? Может там ложноотрицательных вагон...
Оставьте меня в покое, пожалуйста. Я читаю только новости, и то кратко и самый минимум. Если я буду пытаться разобраться в научных и псевдонаучных выступлениях и заявлениях - мне жить некогда станет.
В новостной ленте было написано - то ли Минздрав это заявил, то ли Роспотребнадзор,уже не помню. Вот у них и спросите - где препринт. Они точно знают, где.
И про ложноотрицательные тесты там не было ни слова. Я бессимптомное носительство понимаю так - тест положительный, а симптомов никаких нет.
Кого они там тестировали - тоже понятия не имею. Медиков, скорее всего. Меня - точно не тестировали, я им просто так не дамся

Последнее редактирование:
Только что писала в другой теме про дачу, не торопитесь, посчитайте все, купите все ДО такого переезда. Бюджетный постой со своим выпасом/кормовой базой будет дешевле.
И тут вам напишу: КАК вы так считаете? КАК постой может быть дешевле домашнего содержания?

А Техас тем временем "открывается" на след. неделе:
Texas is beginning to RE-OPEN! With the Office of the Governor Greg Abbott's Executive Order issued today, Texas will see businesses begin to open as early as Monday! As we begin re-opening our State it is crucial to remember to continue practicing social distancing and safe hygiene practices to ensure that we continue to fight the #coronavirus!

Governor Greg Abbott announced Phase 1 of his plan to #reopenTexas today:
1. State Parks will re-open Monday, April 20th.
2. Retail to-go can begin for ALL Texas retailers Friday, April 24th.
3. Hospitals can begin some elective surgeries immediately.
4. Schools are closed for the remainder of the school year.

И тут вам напишу: КАК вы так считаете? КАК постой может быть дешевле домашнего содержания?
Справка, коневоз (верхом не до всякого постоя доедешь), постройка хотя бы летника, закупка сена хотя бы какого-то количества - это так, минимум.
Хотя смотря сколько на даче сидеть...а кто же знает - сколько придётся. И смотря сколько за постой платили. Плюс - на даче никто не запретит навещать свою лошадь.

и постой бывает разный и содержание при доме не одинаковое, надо все посчитать без розовых очков, например, начать с покупки машины сена. Возможно, уже на этом этапе переезд на дачу покажется не такой светлой идеей. А добавим сюда подстилку, утилизацию отходов, воду и свет, жалобы соседей, необходимость охраны и ужас лошади, оказавшейся в изоляции. Ну и редко у кого на даче стоит конюшня. Организовать даже самый минимум - навес, загон, сейчас будет дорого. Я бы в кризисный период сосредоточила усилия на поиске бюджетного постоя и работы. Я не претендую на абсолютную истину, я делюсь реальным опытом, если у кого-то он другой, я буду только рада.

Ну вот про ужас лошади не надо только... и машина сена - фуру сена почти ни один дачник на участке не разместит.
Я переезжала на дачу в начале двухтысячных. Ни кобыла в обморок не упала, уехав из вполне приличного клуба, ни я. Справились. Гулять она точно сразу стала больше - в клубе выгул был ограничен.
А за воду на даче денег не берут. Колодец или скважина - счётчики на них не стоят.

и постой бывает разный и содержание при доме не одинаковое, надо все посчитать без розовых очков, например, начать с покупки машины сена. Возможно, уже на этом этапе переезд на дачу покажется не такой светлой идеей. А добавим сюда подстилку, утилизацию отходов, воду и свет, жалобы соседей, необходимость охраны и ужас лошади, оказавшейся в изоляции. Ну и редко у кого на даче стоит конюшня. Организовать даже самый минимум - навес, загон, сейчас будет дорого. Я бы в кризисный период сосредоточила усилия на поиске бюджетного постоя и работы. Я не претендую на абсолютную истину, я делюсь реальным опытом, если у кого-то он другой, я буду только рада.
Вы преувеличиваете расходы на утилизацию и прочее. Жалобы соседей допускаю. Зачем машина сена - не понимаю, хоть убейте! На полгода затариться? Воды и света нужно совсем на копейки, я считала.
Расходы на постройку изначально нужны, да, я их не отрицаю.
То, что вы пишите, это отнюдь не про экономию. С целью экономии содержать дома намного выгоднее.

@Nastia все лошади разные, одиночное содержание может вызвать стресс, хорошо, что у вас было по-другому. У меня в скважине стоит насос плюс фильтрация воды, это все не бесплатно. Я не против дачи, я за грамотные расчеты с учетом всего по-честному. Как сено возить по два тюка я совсем не понимаю - ну если вам повезло и рядом можете купить, то супер, но не у всех так. Транспортная составляющая очень большая, поэтому берут в основном машинами, чем больше - тем выгоднее.

@МамаЯ смотря как и где и с каким постоем сравнивать. У меня не получилось выгоднее, может, я плохой менеджер, может, с расположением ресурсов не повезло, а может привыкла к слишком хорошим условиям для коней. Дай Бог, чтобы в кризис у всех получилось также, как у вас.

Справка, коневоз (верхом не до всякого постоя доедешь), постройка хотя бы летника, закупка сена хотя бы какого-то количества - это так, минимум.
Хотя смотря сколько на даче сидеть...а кто же знает - сколько придётся. И смотря сколько за постой платили. Плюс - на даче никто не запретит навещать свою лошадь.
Я очень грубо прикидывала разбивку по месяцам, получается в месяц максимум примерно пятнадцать на три головы.
Но это, конечно, "все сами, все сами". Считала корма и расчистку. Мож че забыла. Но конюшня построена, лошади гуляют весь день в леваде.

да ладно, как будто из области в Финку никто не ездил?
Ездили конечно, но местные дальше магазинов едут очень редко, а питерцы и москвичи очень многие едут вглубь страны на отдых, рыбалку и в гости. Я не все валю на дачников, но вспышки как раз в тех поселках где скопление их коттеджей.

Я бы и на год затарилась...по осени так и делаю - почти на год. Тонна кипованного не так много места занимает. На год (на стойловый период) мне надо 5. На двух коней. В сарай влезает 3.
Правда, у нас свои машины - грузовичок и микроавтобус. Тонна влезает спокойно - сами возим.
В прицеп -коневоз - тоже влезает изрядно, кстати.
Сейчас вот на волне происходящего рулоны взяли - не было кип. 15 лет я без рулонов жила...эх. и хранить мне неудобно - в сарай рулон не лезет, на улице накрывать надо. Геморрой, в общем.
А насос в скважине нельзя считать расходами на лошадь. Он бы итак стоял - самим-то вода нужна?
Фильтров у меня не стоит. Итак вода хорошая, жёстковата только.

Последнее редактирование:
Вы преувеличиваете расходы на утилизацию и прочее. Жалобы соседей допускаю. Зачем машина сена - не понимаю, хоть убейте! На полгода затариться? Воды и света нужно совсем на копейки, я считала.
Расходы на постройку изначально нужны, да, я их не отрицаю.
То, что вы пишите, это отнюдь не про экономию. С целью экономии содержать дома намного выгоднее.
Насчет утилизации - если навоз, так это не расходы, это плюс денешка)))))
а сеном у нас лучше не на пол-года, а на год надо затариваться, если есть такая возможность))) потому как уже осенью сено отстой... А весной его может и не быть... либо разорение одно, а не цена...

Я бы и на год затарилась...по осени так и делаю - почти на год. Тонна кипованного не так много места занимает. На год (на столовый период) мне надо 5.
Ну вот теперь понятно, почему у нас такая разница в восприятии, 5 тонн на двоих в год у вас, в сезон выпаса меньше/не даете, у меня втрое больше расход и он круглый год. Немало сена, к сожалению, уходит на усушку-утруску-отбраковку. Мы даем вволю и никогда не даем ни грамма плохого, ведь даже если отбросить сантименты, одни колики сведут на нет всю годовую экономию. Понятно, что когда есть нечего, будешь и землю грызть, но я из этих соображений советую лучше искать бюджетный постой и работу, чем закрываться с лошадью на даче. Есть отрасли, в которых персонал продолжают набирать, дай Бог, чтобы весь кошмар поскорее закончился. Хорошо, что мы все здесь делимся разным опытом, у людей будет возможность обдумать, все учесть, посчитать.

Минутка хохмы: мужу (и всем работникам) на заводе выдали маску, закрывающую лицо до самых глаз с кармашком (типа многоразовую) и советом купить женские ежедневные прокладки, чтобы вставлять в кармашек как фильтр :D Скандал был до потолка. Теперь думаю, не прикупить ли на "5 капель" для надежности)))

Да я тоже думаю.... Тем более у меня коневоз до дачи обойдётся в 12 тысяч.... А у меня постой 12 тысяч и смысл правда...

Кстати, если хотите бюджетный постой в 40 км от Москвы, могу посоветовать офигенную конюшню где ваши лошадки будут жить как в раю, с выпасом итд

Минутка хохмы: мужу (и всем работникам) на заводе выдали маску, закрывающую лицо до самых глаз с кармашком (типа многоразовую) и советом купить женские ежедневные прокладки, чтобы вставлять в кармашек как фильтр :D Скандал был до потолка. Теперь думаю, не прикупить ли на "5 капель" для надежности)))
Так на эту прокладку еще надо накапать либо прополис, либо масло хвойное, ну, антисептическое что то, чтоб дышать можно было этим))
Попадался ролик где-то.

Сверху