Только что писала в другой теме про дачу, не торопитесь, посчитайте все, купите все ДО такого переезда. Бюджетный постой со своим выпасом/кормовой базой будет дешевле.Карантин будет до сентября и нужно быть к этому готовыми.... Вот не знаю увозить на дачу или нет
Оставьте меня в покое, пожалуйста. Я читаю только новости, и то кратко и самый минимум. Если я буду пытаться разобраться в научных и псевдонаучных выступлениях и заявлениях - мне жить некогда станет.По словам Анны Поповой? Интересно, а кроме слов что-то будет? Ну там препринт c контекстом .
- Кого тестировали? вероятных, контактных, или случайную выборку
- Последующее наблюдение? Может они во время теста были без симптомов а на следующий день слегли с температурой и кашлем.
- Каким тестом? Может там ложноотрицательных вагон...
И тут вам напишу: КАК вы так считаете? КАК постой может быть дешевле домашнего содержания?Только что писала в другой теме про дачу, не торопитесь, посчитайте все, купите все ДО такого переезда. Бюджетный постой со своим выпасом/кормовой базой будет дешевле.
Справка, коневоз (верхом не до всякого постоя доедешь), постройка хотя бы летника, закупка сена хотя бы какого-то количества - это так, минимум.И тут вам напишу: КАК вы так считаете? КАК постой может быть дешевле домашнего содержания?
и постой бывает разный и содержание при доме не одинаковое, надо все посчитать без розовых очков, например, начать с покупки машины сена. Возможно, уже на этом этапе переезд на дачу покажется не такой светлой идеей. А добавим сюда подстилку, утилизацию отходов, воду и свет, жалобы соседей, необходимость охраны и ужас лошади, оказавшейся в изоляции. Ну и редко у кого на даче стоит конюшня. Организовать даже самый минимум - навес, загон, сейчас будет дорого. Я бы в кризисный период сосредоточила усилия на поиске бюджетного постоя и работы. Я не претендую на абсолютную истину, я делюсь реальным опытом, если у кого-то он другой, я буду только рада.И тут вам напишу: КАК вы так считаете? КАК постой может быть дешевле домашнего содержания?
Вы преувеличиваете расходы на утилизацию и прочее. Жалобы соседей допускаю. Зачем машина сена - не понимаю, хоть убейте! На полгода затариться? Воды и света нужно совсем на копейки, я считала.и постой бывает разный и содержание при доме не одинаковое, надо все посчитать без розовых очков, например, начать с покупки машины сена. Возможно, уже на этом этапе переезд на дачу покажется не такой светлой идеей. А добавим сюда подстилку, утилизацию отходов, воду и свет, жалобы соседей, необходимость охраны и ужас лошади, оказавшейся в изоляции. Ну и редко у кого на даче стоит конюшня. Организовать даже самый минимум - навес, загон, сейчас будет дорого. Я бы в кризисный период сосредоточила усилия на поиске бюджетного постоя и работы. Я не претендую на абсолютную истину, я делюсь реальным опытом, если у кого-то он другой, я буду только рада.
Я очень грубо прикидывала разбивку по месяцам, получается в месяц максимум примерно пятнадцать на три головы.Справка, коневоз (верхом не до всякого постоя доедешь), постройка хотя бы летника, закупка сена хотя бы какого-то количества - это так, минимум.
Хотя смотря сколько на даче сидеть...а кто же знает - сколько придётся. И смотря сколько за постой платили. Плюс - на даче никто не запретит навещать свою лошадь.
Ездили конечно, но местные дальше магазинов едут очень редко, а питерцы и москвичи очень многие едут вглубь страны на отдых, рыбалку и в гости. Я не все валю на дачников, но вспышки как раз в тех поселках где скопление их коттеджей.да ладно, как будто из области в Финку никто не ездил?
Насчет утилизации - если навоз, так это не расходы, это плюс денешка)))))Вы преувеличиваете расходы на утилизацию и прочее. Жалобы соседей допускаю. Зачем машина сена - не понимаю, хоть убейте! На полгода затариться? Воды и света нужно совсем на копейки, я считала.
Расходы на постройку изначально нужны, да, я их не отрицаю.
То, что вы пишите, это отнюдь не про экономию. С целью экономии содержать дома намного выгоднее.
Ну вот теперь понятно, почему у нас такая разница в восприятии, 5 тонн на двоих в год у вас, в сезон выпаса меньше/не даете, у меня втрое больше расход и он круглый год. Немало сена, к сожалению, уходит на усушку-утруску-отбраковку. Мы даем вволю и никогда не даем ни грамма плохого, ведь даже если отбросить сантименты, одни колики сведут на нет всю годовую экономию. Понятно, что когда есть нечего, будешь и землю грызть, но я из этих соображений советую лучше искать бюджетный постой и работу, чем закрываться с лошадью на даче. Есть отрасли, в которых персонал продолжают набирать, дай Бог, чтобы весь кошмар поскорее закончился. Хорошо, что мы все здесь делимся разным опытом, у людей будет возможность обдумать, все учесть, посчитать.Я бы и на год затарилась...по осени так и делаю - почти на год. Тонна кипованного не так много места занимает. На год (на столовый период) мне надо 5.
Да я тоже думаю.... Тем более у меня коневоз до дачи обойдётся в 12 тысяч.... А у меня постой 12 тысяч и смысл правда...Только что писала в другой теме про дачу, не торопитесь, посчитайте все, купите все ДО такого переезда. Бюджетный постой со своим выпасом/кормовой базой будет дешевле.
Так на эту прокладку еще надо накапать либо прополис, либо масло хвойное, ну, антисептическое что то, чтоб дышать можно было этим))Минутка хохмы: мужу (и всем работникам) на заводе выдали маску, закрывающую лицо до самых глаз с кармашком (типа многоразовую) и советом купить женские ежедневные прокладки, чтобы вставлять в кармашек как фильтр Скандал был до потолка. Теперь думаю, не прикупить ли на "5 капель" для надежности)))