В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я чего-то не пойму, чем вы не довольны? Вам дали ссылку на препринт. Все как вы любите! :cool: То, что в препринтах могут написать такую же чушь как и где угодно, вам в голову видимо никогда не приходило... :confused:

Препринты - я запрашивала именно у вас, при заявлении что "немцы доказали". Именно чтобы понять что они там и как "доказывают". Встречается: заявление, заголовок. На деле, как посмотришь на препринт - понимаешь насколько сомнительные там результаты. Чтобы вот и понять что там между заголовком и делом нужны (хотя бы) препринты. Именно здесь в примере про Санта-Клару я и покритиковала препринт, ваш (синеньким) вывод при этом - у вас "зазеркальное сознание" o_O?

Во-вторых, в приведенной выше новости на http://live.bbcnews.ru.com/ ссылки на препринт не было вообще, и ссылки на источник тоже. Сам сайт - какой-то сомнительный, косит под известное СМИ... И опять-таки когда стали копать на основании чего в каком-то блоге это заявление и посмотрели сам препринт - стало ясно что выводы очень сомнительные как по теории, так и по практике.

Хммм в Италии и Испании хорошая погода как минимум с начала марта. Не вяжется что-то с Вашей теорией.
В Италии и Испании вообще все мутно... Через пару лет посмотрим на общую смертность у них на евростате.
ээ.. ну это вроде как не супер сложная процедура. И уж никак не прерогатива рентгенологов... (кстати, почему - именно их)
Реаниматологами. Поправила.

Ну как несложная... Не коронарное шунтирование конечно. Но покалечить можно...

А в Турции, Канаде и Германии? Скрывают трупы? Или это так влияют лимоны?

В Канаде больницы берегут под ковидных. Моя мама получила рецепт на антибиотик только сегодня, записав свои хрипы на диктофон и выслав врачу. Она с февраля мучается кашлем, температурой и плохим дыханием. Ее не принимают, тк считают или легкой формой короны, или орви. Т.ч. помереть реальнее от хрони, чем от ковида.

Как впрочем и должно быть с сезонным ОРВИ. :p В Германии хорошая погода установилась раньше, поэтому там эпидемия пошла на спад раньше.

Покажите мне сезонное ОРВИ, при котором в госпитализации нуждаются по 2тыс человек в день из популяции в 20 миллионов? И это при ограничительных мерах, штат НЙ.
655a1614deb2.png

Про погоду в Италии супротив Германии можно конкретику (вы сравнивали погоду за последние 2 месяца, где)?

Средняя температура в Берлине https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-germany-berlin.png

Средняя температура в Милане https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-italy-bergamo.png

в госпитализации нуждаются по 2тыс человек в день из популяции в 20 миллионов? И это при ограничительных мерах, штат НЙ.
И тем не менее:
"Ситуация, конечно, серьезная, но Нью-Йорк справляется. Конечно, мы не ожидали такого количества пациентов. Но месяц тому назад мы думали, что все будет гораздо хуже. Сейчас госпитали достигли пика, и количество поступающих и умирающих не увеличивается. Это говорит о том, что скоро, наверняка, наступит спад. Что касается подготовленности, мы боялись, что будет нехватка «вентиляторов» (аппаратов ИВЛ. — Прим. ред.), лекарств, потому что статистика предвещала что-то очень страшное. Но оказалось, что техники и медикаментов на сегодняшний день достаточно. Ни один госпиталь в Нью-Йорке не испытывал недостаток аппаратов ИВЛ. В частности, как вы слышали, наверное, из новостей, у нас стоит военный госпиталь на тысячу коек, он практически полупустой. То есть эти резервные койки не потребовались и, я надеюсь, не потребуются".
Отсюда (интервью с пульмонологом из НЙ): https://snob.ru/entry/191713/

@Cinnamona
дык +100!
Во-первых чтобы в НЙ всем всего хватило и с лишком, губернатор Куомо собирал ИВЛ под каждым кустом и камешком. В теме на стр. 145 был слайд от него сколько он заказал новых, нашел старых, посчитал, и распределил. Обычных коек (которые могут обеспечить кислородные канюли, маски) увеличили на +50% от имеющихся. На его клич "нужны медики" откликнулись 80+тыс медиков.

Во-вторых, он готовился к "худшему" дню когда нужно было бы 40тыс реанимационных коек. Эти моделирования когда и насколько худший будет день - все опирались на то будет ли народ "слушаться" директив "сидеть дома". Оказалось, народ засел прилежнее чем ожидалось. Куомо сам говорит: я могу издать указ сидеть дома, но это ведь не значит что 19 миллионов человек его послушаются.

В-третьих, я постоянно привожу в теме динамику по штату Нью-Йорк (20 млн, метро в крупнейшем городе, и вообще сравнимо с МО): она вцелом положительная! При ограничительных мерах с 20-го марта: общий темп прироста, количество случаев, изменение интубаций, все это с где-то 5-го апреля указывают на положительную/хорошую динамику.
5a348c358865.png

e64d41f953e3.png

Причем все это без перегибов типа QR-кодов, 100метров от дома, и прочей лабутни.

Сколько травы...главное - много сразу не давайте. Косить можно на 3-4 дня сразу. Можно раскидать, подсушить. Лучше начать давать траву уже сейчас, понемногу. Чтоб резким переходом колики не спровоцировать.
Они уже привычные к траве. Ходим пастись на час-полтора каждый день.
И губернатор такой хороший, про конный спорт, кстати, очень хорошо говорил как-то на ипподроме.
Конный у нас, действительно, поддерживается и он бесплатный для многих детей. Муниципальные школы пропуска получили, проблем питания у них не будет. На остальных ему начхать.
Аккаунт Инсты закрытый. Можно попросить скрины по ссылке, которую вы давали?

Нетаньяху объявил о начале выхода Израиля из карантина

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о начале выхода страны из карантина. Об этом сообщает РИА «Новости».

В обращении к нации, которое транслировали местные телеканалы, он отметил, что начинается поэтапное смягчение карантинных условий.

Так, по его словам, в стране смогут открыться магазины товаров для дома, книг и электроники, не находящиеся в торговых центрах, а также будет разрешено заниматься спортом на улице составом не более двух человек тем, кто ранее находился на совместном режиме самоизоляции. Кроме того, разрешены молитвы на открытом пространстве (не более 10 человек) и возобновлена работа общественного транспорта.

Нетаньяху уточнил, что предприятия смогут возобновить работу около 30% сотрудников на местах

А это наши жгут по поводу дистанционки.:
"Есть инициативы, в том числе и партии "Единая Россия", по организации приобретения компьютерной техники для малообеспеченных семей, там, где есть один ноутбук, а в семье два или три ребенка. Такая работа уже идет."
Малообеспеченных семей, где всего один ноутбук!
Наши верхушки, вообще, представляют что такое малообеспеченная семья?

Последнее редактирование:
И в Бельгии, Франции, Англии тоже мутно? Не слишком ли много мути для обычного ОРВИ?
В Англии в зараженные записывают только тех, кто попадает в больницы. Тех, кто не болеет или болеет легко, не тестируют. Пропусков у них там нет, за выход из дома никто не преследует. Малому бизнесу обещают субсидию в 2500 фунтов, дают не всем, но дают.

В свое время тут, на проконях, появлялись дневники тех, кто содержит на садовом участке, но их затравила "ненищебродская" общественность Люди ушли.

В свое время тут, на проконях, появлялись дневники тех, кто содержит на садовом участке, но их затравила "ненищебродская" общественность Люди ушли.
Вы хотели сказать: "нищебродская" общественность? Потому-что у ненищебродской общественности и в голову не придёт кого-то травить за содержание дома, ибо есть понимание, что дома содержат далеко не только по причинам отсутствия финансов.

Как вы думаете логично конному клубу, запретившему посещение или максимально ограничившему визиты, снизить стоимость постоя, так как площадками практически не пользуются? Потребление света и воды также резко упало.
Конечно, логично. Более того везде так и происходит. И только в конном мире, все как всегда наоборот! Народ же в массе своей сидит, молчит и ничего не требует, а боится вдруг еще с такого ценного постоя прогонят! Хотя я считаю наглостью хозяев клубов не снижать постой, не пуская при этом частников к своим лошадям! И все так же получать свой доход, не оказывая услуг за которые люди платят!

Вы хотели сказать: "нищебродская" общественность? Потому-что у ненищебродской общественности и в голову не придёт кого-то травить за содержание дома, ибо есть понимание, что дома содержат далеко не только по причинам отсутствия финансов.
Ну, выделила кавычками позиционирование этой части проконевцев.

Сверху