В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да.Поэтому детей заводить не планирую.Семью с детьми надо создавать в государстве,где есть уверенность в завтрашнем дне.
В нашей стране еще и дети, если они старше 1.5 лет. Хотя теперь что-то собрались выплачивать до 3. А дальше - сами нарожали.
Афигеть позиция o_O
Дети - это как бы ответственность родителей, а не дядьки у власти, не находите?

А золотая середина вымерла? Это те, которые в адеквате и детей рожают сознательно, а не за выплату от государства.

Афигеть позиция o_O
Дети - это как бы ответственность родителей, а не дядьки у власти, не находите?

Естественно ответственность на родителях,я про это ничего не писала,коли вы меня цитируете.Я несколько о жизни в целом.Но тема про ситуацию с пандемией,а не о детях все таки.Дети нужны и важны,с этим никто не спорит.

эта тема вообще сейчас очень болезненна. с одной стороны яжматери, с другой чайлдфри.
а в итоге вымираем....
Неа, не вымираем))) Просто у нас сейчас демографическая яма, которая из-за Второй Мировой происходит каждые сколько-то там лет (то ли 20, то ли 40 - не помню точно). Я смотрела очень интересную лекцию социолога на эту тему и она рассказывала, что демографические графики всех стран бывшего СССР кроме Закавказья выглядят как ёлка из-за демографических ям и пиков, т.к. война в своё время выкосила целое поколение, и эта "дырка" никуда не денется. Поэтому иногда кажется, что детей слишком мало, но через какой-то промежуток опять будет пик.

Неа, не вымираем))) Просто у нас сейчас демографическая яма, которая из-за Второй Мировой происходит каждые сколько-то там лет (то ли 20, то ли 40 - не помню точно). Я смотрела очень интересную лекцию социолога на эту тему и она рассказывала, что демографические графики всех стран бывшего СССР кроме Закавказья выглядят как ёлка из-за демографических ям и пиков, т.к. война в своё время выкосила целое поколение, и эта "дырка" никуда не денется. Поэтому иногда кажется, что детей слишком мало, но через какой-то промежуток опять будет пик.
было бы хорошо, но нужно учитывать тот факт, что выкошеные поколения восстанавливались за счет рождаемости. как минимум три ребенка должно быть в семье. а сейчас? одни не хотят, другие не могут, у третьих денег нет. к тому же институт семьи разрушается с бешеной скоростью... одна ювеналка чего стоит...
у меня нет, к сожалению, радужных мыслей по этому поводу...была бы рада ошибаться..

было бы хорошо, но нужно учитывать тот факт, что выкошеные поколения восстанавливались за счет рождаемости. как минимум три ребенка должно быть в семье. а сейчас? одни не хотят, другие не могут, у третьих денег нет. к тому же институт семьи разрушается с бешеной скоростью... одна ювеналка чего стоит...
у меня нет, к сожалению, радужных мыслей по этому поводу...была бы рада ошибаться..
Я хочу поболтать на эту тему, но молчу:D а то нас сейчас выгонят:D:oops:

Эмм, ну вобще-то сейчас очень много многодетных семей, даже вот личный пример-у брата 4 и останавливаться не собираются, соответственно у него много друзей таких же. У одной подруги трое, и не против четвертого, у другой тоже трое, у всех остальных по двое в основном, один ребенок теперь редкость. Есть и такие, у которых нет детей, но они в меньшинстве.

Семью с детьми надо создавать в государстве,где есть уверенность в завтрашнем дне.

Извиняюсь спросить - в каком именно государстве в настоящее время есть уверенность в завтрашнем дне? Особенно сейчас.
И почему Вы так решили?

Потому что, плотно общаясь с друзьями-уроженцами из-за рубежа, могу сказать, что жизнь тяжела у всех по-своему, что в Италии, что в Бразилии, что ещё где-то.
Но в России у тех, кто не сидит ровно на попе, а применяет свой мозг по назначению, возможностей вырваться вверх по карьерной лестнице, а соответственно по зарплате, значительно больше, чем в Европе, например, где уровень твоей зарплаты зависит от того, какой вуз ты закончил (и сколько за него заплатил), а также от уровня твоих знакомств. И будь ты хоть семи пядей во лбу, выше определённого этими двумя условиями уровня не прыгнешь. А в Бр ещё недавно, лет 10-15 назад (сейчас вряд ли что-то изменилось), бедняки работали в поле под ружьями, чтобы не нападали на кухню, которая привозит обеды инженерам. Это реальные истории, если что.

Так что, у нас нормально жить, если не слушать много либералов и отличать туризм от иммиграции.

Последнее редактирование:
Извиняюсь спросить - в каком именно государстве в настоящее время есть уверенность в завтрашнем дне?

Я не хочу развивать эту дискуссию.Это мое мнение и я не хочу сводить данную тему о другом в холивар на тему того кто как живёт и уверен ли в будущем.

Последнее редактирование:
Я развиваю не тему семьи и детей, тут каждый сам решает. Я за то, чтобы каждый в текущей ситуации адекватно оценивал себя в этом мире, в том числе возможности и обязанности государства на свой счет.

Пс если что, для нашей семьи пандемия тоже не без трудностей проходит.

Про поддержку госспортшкол. Зачем их поддерживать? Это бюджетные предприятия, где все финансирование сохранено, включая зарплаты сотрудникам. В текущей ситуации больше всего пострадали коммерческие прокатные клубы, т.к. их лишили возможности зарабатывать. А в перспективе пострадают и постойные клубы, т.к. из-за обнищания населения они лишатся клиентов.
нынешняя засуха беспокоит пока что больше, чем карантин.
Это да, серьезная проблема. С озимыми вообще задница, т.к. снега зимой почти не было и поля голые стояли. И с сеном непонятно что будет, возможно еще хуже, чем было в тот год.

Не знаю, в курсе ли...
Для одиноких пенсионеров (один по прописке) , а также для нуждающихся семей с детьми в Подмосковье можно получить продуктовые наборы. Звоните в свой собес.

Я развиваю не тему семьи и детей, тут каждый сам решает. Я за то, чтобы каждый в текущей ситуации адекватно оценивал себя в этом мире, в том числе возможности и обязанности государства на свой счет.

Пс если что, для нашей семьи пандемия тоже не без трудностей проходит.

Я вас поняла.Желаю вам преодолеть трудности.Сейчас многим нелегко и как то надо держаться и перестраиваться под текущую ситуацию.Рано или поздно это закончится и главное выйти сс наименьшим потерями.

Эмм, ну вобще-то сейчас очень много многодетных семей, даже вот личный пример-у брата 4 и останавливаться не собираются, соответственно у него много друзей таких же. У одной подруги трое, и не против четвертого, у другой тоже трое, у всех остальных по двое в основном, один ребенок теперь редкость. Есть и такие, у которых нет детей, но они в меньшинстве.
Прям параллельная реальность какая то :D в моем окружении почти все без детей. Максимум- один ребенок. И это люди в районе 30-40 лет. Т.е. когда уже вряд ли прибудет больше детей)

Сверху