В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну, выделила кавычками позиционирование этой части проконевцев.
Кажется, я помню эту тему. Суть дискуссий действительно свелась к тому,что без еврогрунтов, мюслей, кучи попон и прочих ништяков содержать лошадку очень плохо, а при своём доме - это обязательно сарай и нищебродство.

А возможно ли такое, что на конюшню, которая продолжает пускать частников, могут настучать куда-то (ну, в Роспотребнадзор или типа того), и их штрафанут?

Их точно штрафанут, а могут ещё и закрыть.
А по какой причине их должны оштрафовать? Если будут вести коммерческую деятельность такую, как прокат, то вполне возможно. А хозяев конюшни у которых даже юр. лица нет, каким образом будут штрафовать??? У каждого есть возможность ездить по своим делам 2 раза в неделю. Фактически мы арендуем площадь, на которой размещается наша собственность, и по какому такому закону можно запретить не пользоваться ею? Это как аренда квартиры. Т.е. собственник такой говорит, сейчас карантин, я боюсь, что меня оштрафуют и не разрешаю приезжать в съемную квартиру, но платить за нее ты обязан полностью. Абсурд какой-то))

Я бы сравнила постой лошади с содержанием бабушки в пансионате. Но никак не арендой квартиры.

⚡️В России зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них почти 43% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 48 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 234 человека.

Москва - 3570
Московская область - 709
Нижегородская область - 129
Санкт-Петербург - 114
Архангельская область - 68
Республика Мордовия - 60
Тульская область - 58
Краснодарский край - 48
Чеченская Республика - 44
Оренбургская область - 44
Республика Марий Эл - 43
Рязанская область - 42
Республика Ингушетия - 42
Тюменская область - 42
Республика Саха (Якутия) - 41
Кировская область - 39
Хабаровский край - 38
Калужская область - 37
Республика Дагестан - 35
Ростовская область - 35
Тверская область - 33
Мурманская область - 33
Республика Татарстан - 31
Ленинградская область - 29
Чувашская Республика - 29
Пермский край - 28
Владимирская область - 27
Воронежская область - 26
Курская область - 26
Республика Северная Осетия - 26
Астраханская область - 24
Красноярский край - 24
Брянская область - 23
Ставропольский край - 23
Тамбовская область - 22
Кабардино-Балкарская Республика - 22
Республика Хакасия - 22
Новосибирская область - 22
Смоленская область - 21
Липецкая область - 20
Ивановская область - 19
Новгородская область - 18
Карачаево-Черкесская Республика - 17
Саратовская область - 16
Самарская область - 15
Свердловская область - 15
Волгоградская область - 14
Ханты-Мансийский АО - 14
Костромская область - 13
Орловская область - 13
Приморский край - 13
Ярославская область - 12
Калининградская область - 11
Ульяновская область - 11
Ямало-Ненецкий АО - 10
Белгородская область - 9
Алтайский край - 9
Кемеровская область - 9
Республика Коми - 7
Вологодская область - 7
Республика Адыгея - 7
Республика Калмыкия - 7
Челябинская область - 7
Томская область - 5
Камчатский край - 5
Республика Карелия - 4
Удмуртская Республика - 4
Республика Тыва - 4
Республика Бурятия - 3
Псковская область - 2
Омская область - 2
Амурская область - 2
Республика Крым - 2
Иркутская область - 1
Забайкальский край - 1
Магаданская область - 1
Еврейская АО - 1
г. Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 853 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек.

зачем ругаться? не нравятся условия - ищите другую конюшню
а в идеале стройте свою и все будет зашибись, как классно:).

зачем ругаться? не нравятся условия - ищите другую конюшню
а в идеале стройте свою и все будет зашибись, как классно:).
Мы не ругаемся ) Лично я говорю, что снижение постоя логично в сложившихся условиях! Как это происходит во всех остальных сферах бизнеса, аренда везде либо снижена соответсвенно снижению покупательной способности, либо отсутсвует полностью, если компания не может работать.

IMG_20200419_111656_523.jpg

Я бы сравнила постой лошади с содержанием бабушки в пансионате. Но никак не арендой квартиры.
Бабушка это не собственность. Лошадь собственность. Я тут задумалась над статистикой по Португалии. По логике там должен быть такой же треш, как в Испании и Италии, менталитет похож. Но нет, при том, что по данным, которые мне удалось найти, их там никто дома не запирал с пропусками и репрессиями. Есть кто из Португалии?

У бабушки мужа закрыли доступ полностью. Кроме экстренных случаев (сильное ухудшение состояния).
А у моих знакомых пускают, это опять же на усмотрение администрации, ближайших родственников пускать должны, если это не гос. пансионат.

Что касается бабушек и других - наши детдом закрыт для посещений родственниками уже давно. Был карантин по ОРВИ, плавно перешедший в другой карантин. Можно только передачи приносить. Оставляют на КПП, мы забираем.

Мы не ругаемся ) Лично я говорю, что снижение постоя логично в сложившихся условиях! Как это происходит во всех остальных сферах бизнеса, аренда везде либо снижена соответсвенно снижению покупательной способности, либо отсутсвует полностью, если компания не может работать.
У подруги маникюрный салон+школа маникюра, с какого-то марта они закрыты. Сейчас уже не вспомню, с какого. Никакого послабления в арендной плате нет. Так как арендует коммерческую недвижимость. И все мастера маникюра, с которыми она дружит, а их много по России плачут, потому что не знают, как выжить. Никому аренду не снизили.
Другой пример: друзья снимают квартиру. Хозяин квартиры снизил (временно!) арендную плату на 8000 в месяц, но сказал, что потом!!!, Когда закончится самоизоляция они ему эти деньги доплатят.
Есть люди, которым реально что-то снизили? Единственная помощь, которую от государства знакомые получили - это продуктовые наборы в многодетных семьях. Все.

Покажите мне сезонное ОРВИ, при котором в госпитализации нуждаются по 2тыс человек в день из популяции в 20 миллионов? И это при ограничительных мерах, штат НЙ.
Во-первых, благодаря ограничительным мерам, т.к. они нарушают природный механизм вырабатывания естественного иммунитета (когда организм собирает остатки вируса или заражается малыми количествами вируса с поверхностей или из воздуха в больших помещениях, где инфицированный аэрозоль рассеивается в большом обьеме). Когда люди лишены такой возможности природной вакцинации у них повышается шанс заболеть более серьезно, когда они все-таки сталкиваются с большим массивом вируса.

Во-вторых, вы сами написали, что государство взяло на себя оплату лечения. Соответственно, те кто раньше не мог себе позволить госпитализацию по финансовым причинам (лечился и умирал дома), теперь рванули в больницы.

Сверху