В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
С каждым днём всё чудесатее... Заказала на завтра привоз сена. Только что перезвонили и отказали, так как потеряли пять часов на посту в Краснодаре, после чего развернулись домой, их не пропустили. Сено от меня в 30 км, но другой район. В моем районе сена нет и чем я буду кормить лошадей - неведомо.

Про поддержку госспортшкол. Зачем их поддерживать? Это бюджетные предприятия, где все финансирование сохранено, включая зарплаты сотрудникам. В текущей ситуации больше всего пострадали коммерческие прокатные клубы, т.к. их лишили возможности зарабатывать. А в перспективе пострадают и постойные клубы, т.к. из-за обнищания населения они лишатся клиентов.
Государство скорей поможет детским госшколам, чем частным конюшням. Частным конюшням может помочь российская "Верт". Кто окажется ею - посмотрим. Возможно фонд "Ваня" и Вита Козлова? Как предположение. Максима?
Как чудо - Федерация.

Американцы сделали очень интересный вывод - bbcnews:

Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут вре
менно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.

Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние.

С каждым днём всё чудесатее... Заказала на завтра привоз сена. Только что перезвонили и отказали, так как потеряли пять часов на посту в Краснодаре, после чего развернулись домой, их не пропустили. Сено от меня в 30 км, но другой район. В моем районе сена нет и чем я буду кормить лошадей - неведомо.
Совсем они там у вас с ума сошли, похоже.

Совсем они там у вас с ума сошли, похоже.
А им по барабану! Получайте пропуск. А то, что это питание для животных роли не играет. Пропуск и хоть убейтесь.
Сижу и реально прикидываю количество травы, необходимой каждый день для моих двух морд и как её косить/возить.
Сена осталось на неделю-полторы, комбикорма тоже и поставщик тоже не проедет. Вопрос: чё лошади жрать будут?

Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут вре
менно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.

Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние.
Переведите, плиз))
Тут надо учитывать тот факт, что никто и никогда не исследовал хотя бы осложнения от обычного гриппа.))
Никогда заболевших ОРВИ с температурой 37.5 не везли на КТ))
Даже если вполне здоровым людям начать поголовно делать КТ, то там обнаружится немало интересного))

А им по барабану! Получайте пропуск. А то, что это питание для животных роли не играет. Пропуск и хоть убейтесь.
Сижу и реально прикидываю количество травы, необходимой каждый день для моих двух морд и как её косить/возить.
Сена осталось на неделю-полторы, комбикорма тоже и поставщик тоже не проедет. Вопрос: чё лошади жрать будут?
Сколько травы...главное - много сразу не давайте. Косить можно на 3-4 дня сразу. Можно раскидать, подсушить. Лучше начать давать траву уже сейчас, понемногу. Чтоб резким переходом колики не спровоцировать.

похоже в некоторых регионах народ забивает на все и работает. Ну а что делать то.
Похоже власти решили сделать вид, что вроде запрещено, но точных указаний все равно нет.

Не умереть от ковида, не попасться бравым ребятам из ближнего зарубежья без работы...

W - это week (неделя).

bE05hMbzBQ0.jpg

В Испании карантин продлен до 9 мая. А отели и рестораны планируют открыть только к Рождеству. Они там уже больше месяца дома сидят а заражений все равно много. Смысл данных мероприятий мне не понятен.

Максиме бы в принципе выжить, учитывая, что основные бизнесы холдинга, которые кормили КСК и проводящиеся в нем турниры, сейчас не функционируют (ТРЦ, Аквапарк, гостиницы).
А в НЙ всех чуть что на ИВЛ волокли. В фб все эти истеричные посты про срочную интубацию на всех этажах больницы чуть ли не силами интернов, потому что реаниматологов не хватает. @MilaR еще в начала темы писала про отправку на ИВЛ если чуть что не так:
О том и пишу, что в западных источниках используют ИВЛ+прон_позицию (не "вместо", а "вместе"). Если всего 200 ИВЛ то может быть стараются их сразу все не использовать. ИВЛ подключают к сожалению не на часы, а на дни-недели. И чем "сложнее" пациент, тем на "дольше" он займет ИВЛ.

Возможно, Проценко реаниматолог ОтБога и уже заранее тестирует алгоритмы при возможной нехватке ИВЛ. Может быть собирают и сравнивают статистику помогает ли "просто прон_позиция". Просто отмечу: штатовские врачи придерживаются мнения, что если достаточно упала функция легких то надо ИВЛ подключать (и для лучшего дренажа можно попробовать добавить прон_позицию). Поэтому скребут по сусекам военных, и принуждают Дженерал Моторс производить новые. За пару недель штат Нью-Йорк получил из "закромов" и дозакупил вместе 10,000 ИВЛ.
Может в этом причина высокой летальности в НЙ?

У Проценко за время существования госпиталя в Коммунарке 20 человек только умерли (в основном которые с ковидом, а не от ковида). А там емкость 500 коек и достаточно высокая ротация (выписали/новых привезли). Уж под пару тысяч там полечились...

Последнее редактирование:
Максиме бы в принципе выжить, учитывая, что основные бизнесы холдинга, которые кормили КСК и проводящиеся в нем турниры, сейчас не функционируют (ТРЦ, Аквапарк, гостиницы).
Гостиница функционирует и забита, так как въезд закрыт. Но так как они с территории не выпускают никуда, боюсь, что народ долго не выдержит. Но это та, которая в самой Максиме. А другие да, закрыты.

Гостиница функционирует и забита, так как въезд закрыт. Но так как они с территории не выпускают никуда, боюсь, что народ долго не выдержит.
Я не про сам КСК, а про те внешние бизнесы владельца, за счет которых существует КСК и турниры. Все эти бизнесы вывешены на баннерах спонсоров на всех турнирах (сеть гостиниц "Maxima-hotels", ТРЦ "XXL", аквапарк "Ква-ква парк").

Когда же введут уже штрафы для харкателей-плевателей на улицах? Вот жду не дождусь... И в "мирное"-то время дико раздражают мужчинки, которые даже во время разговора как бы невзначай обплевывают вокруг себя всё на расстоянии 5 метров. Обычно они просто ассоциируются с неопытными ночными бабочками, а сейчас вполне могут стать разносчиками заразы. Пусть в маски себе харкают:D

Инфильтрат в рентгенографии ... Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом...Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние.

@hip, вы не подскажете - какое отношение к BBC ttps://www.bbc.com/russian
имеет ресурс http://live.bbcnews.ru.com/ ?
На ресурсе http://live.bbcnews.ru.com/ на главной странице - "Ванга шокировала пророчеством о коронавирусе" o_O. Кажется, сам ресурс начат в феврале 2020 года и маскируется под отношение к ВВС... Далее про сам пост

Во-первых, не "американцы" (лаборатории или хотя бы одна какая-то лаборатория!), а какой-то один пост якобы от какого-то одного нефролога Генри Мафуз. И не факт что этот врач его именно и писал. Стало появляться где-то сообщение, якобы под авторством этого Мафуза, и его растащили по соцсетям и т.д.

Во-вторых, ответ врача:
https://medium.com/@amdahl/covid-19-debunking-the-hemoglobin-story-ce27773d1096

1) препринт на ChemRxiv с огромными огрехами, и не приводит ничего что этот врач или его коллеги могут принять как доводы в силу механизма которым SARS-CoV-2 может "атаковать" гемоглобин (ChemRxiv paper is itself seriously flawed, and provides nothing that I or my colleagues consider meaningful evidence of a mechanism by which SARS-CoV-2 could “attack” hemoglobin)

2) Отсюда, используя этот ошибочный научный рассказ в качестве основы, автор создает столь же ошибочный рассказ о клиническом прогрессировании заболевания. Провал научного повествования в значительной степени делает недействительным последующее клиническое повествование, которое почти полностью основано на этой ошибочной науке. (From here, using this... )

3) Под спойлером разбор основных ошибок в "нечто":
Сообщение в блоге предлагает (перефразируя здесь, за исключением прямых цитат): поскольку гемоглобин пациента теряет железо, этот пациент обесцвечивается (теряет кислород из своего гемоглобина). Эта десатурация не имеет ничего общего с дисфункцией легких, так как «нет ни пневмонии, ни ОРВИ» и «легкие пациента не« утомляют », они просто прокачивают нормально. Эритроциты просто не могут нести [кислород], конец истории ». Высвобождаемое свободное железо подавляет защитные механизмы легких от этого токсичного свободного железа, что приводит к двустороннему повреждению легких, которое автор считает значительным, потому что «Пневмония редко когда-либо делает это [вызывает повреждение обоих легких], но COVID -19 делает ... КАЖДЫЙ. SINGLE. ВРЕМЯ.

Опять же, это, вероятно, звучит как убедительная, разумная серия событий для непрофессионала. На самом деле это чушь, основанная на глубоко ошибочном понимании физиологии и патофизиологии.

Некоторые ключевые моменты и мои ответы:
Сообщение в блоге говорит: пациенты обесцвечивают, поскольку их гемоглобин теряет железо
Реальность: Даже если вирус вытолкнет железо из гемоглобина (чего он почти наверняка не делает), это вряд ли приведет к измеримой десатурации. Насыщенность чаще всего измеряется с помощью пульсоксиметрии (pulseox), которая использует свет для дифференциации Hb с кислородом от Hb без кислорода. Однако в обеих этих формах Hb присутствует железо, и большинство клинических пульсовых оксиметров работают только тогда, когда присутствуют эти две формы - и только эти две формы - Hb [3]. Новая форма Hb с вирусом вместо железа будет поглощать свет очень по-разному от любой из этих форм, и такой белок (если он может существовать) почти наверняка приведет к непостижимым импульсным показаниям, а не к десатурации.

Даже игнорируя эти технические аспекты, гораздо более вероятным объяснением измеренной десатурации у пациентов с Covid-19 будет недостаточная оксигенация крови из-за заболевания / повреждения легких (которое, как мы знаем, присутствует). Действительно, мы знаем, что пациенты с Covid-19, которые насыщают кислородом, плохо реагируют на дополнительный кислород, как автор, кажется, признает, предлагая кислород в качестве терапии. Улучшение с большим количеством кислорода эффективно исключает потерю железа как причину этой десатурации, так как обеспечение большего количества кислорода увеличит связывание кислорода с нормальным Hb с интактным железом, но не сможет вернуть железо обратно в Hb, который его потерял.

Сообщение в блоге гласит: высвобождение железа из Hb является источником всей наблюдаемой патологии у Covid-19, включая двустороннее повреждение легких, которое пневмония «редко когда-либо» вызывает.

Реальность: просто нет доказательств того, что инфекция SARS-CoV-2 приводит к крупномасштабному выделению железа из Hb или что такого выброса было бы достаточно, чтобы подавить многочисленные механизмы организма по регулированию свободного железа. Однако, даже если это и так, я не могу найти доказательств того, что перегрузка чистым железом (при отсутствии других патологий) приводит к значительному повреждению легких, намного меньше двусторонней пневмонии-подобной картины, наблюдаемой у многих пациентов с Covid-19 [4]. , Напротив, двустороннее повреждение легких на самом деле является довольно распространенным проявлением пневмонии, вызванной вирусными инфекциями [5].

В блоге говорится: «Нет ни пневмонии, ни ОРВИ. По крайней мере, не ARDS с установленными протоколами лечения и процедурами, с которыми мы знакомы. ”

Реальность: оба явно присутствуют. Клиническая картина, несмотря на то, что автор мог бы подумать, в целом соответствует вирусной пневмонии, и прогрессирование до ОРДС хорошо документировано. Одно исследование в Китае показало, что из 201 пациента с подтвержденным Covid-19 примерно у 42% развилась клиническая картина, соответствующая ARDS [6]. Уровень смертности среди этих пациентов составил более 52%, в то время как среди тех, у кого не развился ОРДС, не было случаев смерти. Сообщение в блоге может быть несколько правильным о том, что результирующая ОРДС является нетипичной. Из северной Италии есть письмо, в котором говорится, что ARDS, возникающая из Covid-19, может не требовать или даже может быть повреждена механической вентиляцией высокого давления [7], но это же письмо предполагает, что интубация и механическая вентиляция без высокого давления должны быть приоритетными для пациентов, которые изо всех сил пытаются дышать, не избегать [ИВЛ], как это предлагается в блоге.

@Yulia (yuliok)
Вам не стыдно? Вы обвиняете врачей НЙ в некомпетенции на основании чего - какого-то блог-поста где-то от непонятно кого? Пожалуйста почитайте описание выше... Как вы теперь относитесь к новости на bbcnews.ru?

До всей этой ситуации мне Ваш край безумно нравился, прям мечта! И губернатор такой хороший, про конный спорт, кстати, очень хорошо говорил как-то на ипподроме.
Но в настоящее время - южные регионы видимо соревнуются, кто Москву переплюнет....

https://www.instagram.com/p/B_Hi4iuHYZN8O2uiR-zjS3mLlVj2lWMtlSZeZQ0/?igshid=184nyewdd2zux

препринт на ChemRxiv с огромными огрехами, и не приводит ничего что этот врач или его коллеги могут принять как доводы в силу механизма которым SARS-CoV-2 может "атаковать" гемоглобин
@Yulia (yuliok)
Вам не стыдно? Вы обвиняете врачей НЙ в некомпетенции на основании чего - какого-то блог-поста где-то от непонятно кого? Пожалуйста почитайте описание выше... Как вы теперь относитесь к новости на bbcnews.ru?
Я чего-то не пойму, чем вы не довольны? Вам дали ссылку на препринт. Все как вы любите! :cool: То, что в препринтах могут написать такую же чушь как и где угодно, вам в голову видимо никогда не приходило... :confused:

Поэтому я про врачебные открытия читаю только в фб и жж известных мне специалистов. А на весь спектакль с ковидом продолжаю смотреть исключительно с т.з. основ Статистики и Тервера.

Например выход на "плато эпидкривой" мне видится не как стабилизация эпид.ситуации (с помощью обливания святой хлоркой, пересчета всех работающих и прочей дури), а как банальное достижение предельной емкости лабораторий и соответственно прекращение ежедневного роста количества протестированных в сутки. Т.е. пока лабораторные мощности наращиваются, и каждый день тестируется все больше и больше людей, логично растет и количество выявленных. Как только количество тестированных за сутки становится неизменным (т.к. лаборатории уже не могут принять больше тестов), то количество выявленных тоже стабилизируется. Ибо весь мир болеет минимум с осени, и количество инфицированных в популяции стабилизировалось еще зимой, а с началом солнечной весенней погоды начало снижаться. Как впрочем и должно быть с сезонным ОРВИ. :p В Германии хорошая погода установилась раньше, поэтому там эпидемия пошла на спад раньше.

П.с.: а касательно НЙских врачей... Когда я прочитала автобиографический опус про интубацию на ходу силами проходящего мимо медперсонала (не реаниматологами), без защитной экипировки у этого самого медперсонала. Мне сразу подумалось, что в этом всем гораздо больше позерства и блокбастера, чем собственно лечения. Препринты мне для этого не понадобились. Только здравый смысл... :cool:

Когда я прочитала автобиографический опус про интубацию на ходу силами проходящего мимо медперсонала (не рентгенолагами)
ээ.. ну это вроде как не супер сложная процедура. И уж никак не прерогатива рентгенологов... (кстати, почему - именно их)

Сверху