В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сейчас эпидемия, что в школах UK? Отменили ЕГЭ, прием в университеты по среднему баллу школы. Что у нас? ): у кого дети в 11 классе... У нас - держитесь, готовьтесь как-то там, ЕГЭ состоится в любую погоду, не знаем когда, но он будет
В Италии тоже не отменили экзамены.
И отменять не собираются. Студенты учатся дома а летом буду сдавать экзамены.

2500 в UK - это много. Мои знакомые, очень квалифицированные по меркам UK специалисты, имеют 4500 -5500 в месяц., и половину из этого выплачивают в качестве налогов.
Речь шла о помощи малому бизнесу
2500 это максимум на покрытие расходов на зарплаты.
If you cannot maintain your current workforce because your operations have been severely affected by coronavirus (COVID-19), you can furlough employees and apply for a grant that covers 80% of their usual monthly wage costs, up to £2,500 a month

Также для самозанятых предусмотренны выплаты в размере 80% от дохода но максимум 2500 (и с них надо заплатить налог)
This scheme will allow you to claim a taxable grant worth 80% of your trading profits up to a maximum of £2,500 a month. It will be available for 3 months, but may be extended.

по этой ссылке можно найти всю информацию о гос. помощи
https://www.gov.uk/government/colle...rt-for-businesses-during-coronavirus-covid-19

Последнее редактирование:
Про антибиотики и Воз -бред. Врачи назначают по показаниям, а народ по принципу жрать не буду, когда нужно и сожру когда не нужно. Про Владимир думаю правда. В наших больницах давно нет лекарств, бюджета на них никто выделять не собирается. Хорошо если стены с ремонтом.

Речь шла о помощи малому бизнесу
2500 это максимум на покрытие расходов на зарплаты.
If you cannot maintain your current workforce because your operations have been severely affected by coronavirus (COVID-19), you can furlough employees and apply for a grant that covers 80% of their usual monthly wage costs, up to £2,500 a month

Также для самозанятых предусмотренны выплаты в размере 80% от дохода но максимум 2500 (и с них надо заплатить налог)
This scheme will allow you to claim a taxable grant worth 80% of your trading profits up to a maximum of £2,500 a month. It will be available for 3 months, but may be extended.

по этой ссылке можно найти всю информацию о гос. помощи
https://www.gov.uk/government/colle...rt-for-businesses-during-coronavirus-covid-19
Я привела пример того, что люди реально получают, а не то, что обещают. Со слов моего друга, у которого как раз этот малый бизнес. При чем тут ссылки? У нас вообще мер поддержки малого бизнеса на бумаге масса.

Я привела пример того, что люди реально получают, а не то, что обещают. Со слов моего друга, у которого как раз этот малый бизнес. При чем тут ссылки? У нас вообще мер поддержки малого бизнеса на бумаге масса.
Так ответ не Вам был. Простите если Вы ошибочно приняли это на свой счет. Mormyshka написала что 2500 это много, что ее друзья получают 4500 и половину отдают на налоги. Мой пост был ответом на это сообщение. То что теперь те кто получал 4500 будут получать 2500 и с этого еще заплатят налоги и выплаты по страховке.
Все относительно

У подруги маникюрный салон+школа маникюра, с какого-то марта они закрыты. Сейчас уже не вспомню, с какого. Никакого послабления в арендной плате нет. Так как арендует коммерческую недвижимость. И все мастера маникюра, с которыми она дружит, а их много по России плачут, потому что не знают, как выжить. Никому аренду не снизили.
Другой пример: друзья снимают квартиру. Хозяин квартиры снизил (временно!) арендную плату на 8000 в месяц, но сказал, что потом!!!, Когда закончится самоизоляция они ему эти деньги доплатят.
Есть люди, которым реально что-то снизили? Единственная помощь, которую от государства знакомые получили - это продуктовые наборы в многодетных семьях. Все.
Нам снизили за с'ем квартиры с 26т до 20т. (Мы сказали "или -или" и хозяйка согласилась на 20т.)

Никакого послабления в арендной плате нет. Так как арендует коммерческую недвижимость. И все мастера маникюра, с которыми она дружит, а их много по России плачут, потому что не знают, как выжить. Никому аренду не снизили.
а они не могут прекратить аренду на время?
Эту площадь все равно никто не снимет до окончания всей этой ерунды (маловероятно, что снимут)

а они не могут прекратить аренду на время?
Эту площадь все равно никто не снимет до окончания всей этой ерунды (маловероятно, что снимут)
Я об этом спрашивала её. Сказала, что не могут. У них слишком много оборудования, его некуда перевезти в текущих условиях. Пока даёт МК через интернет, что будет дальше, сама не знает.

ну уж складскую ячейку или две снять дешевле коммерческого помещения, кмк...
В общем - было бы желание
Но это надо было делать раньше, вначале апреля, когда стало известно, что до конца месяца не откроются. Сейчас уже не выгодно может быть

ну уж складскую ячейку или две снять дешевле коммерческого помещения, кмк...
В общем - было бы желание
Но это надо было делать раньше, вначале апреля, когда стало известно, что до конца месяца не откроются. Сейчас уже не выгодно может быть
Ничего не могу сказать, потому что не знаю ни объёмов складских ячеек, ни цен на них, ни цен на арендованное помещение. Но бросать помещение, которое ты только что отремонтировал за свой счёт, тоже глупо, согласитесь. Я копировала и кидала ей сообщения из этой темы про снижение аренды, гос. Поддержку и т.д., она прочитала, пообщалась с юристами, но у них без вариантов. И не только у них. Практически у всех в этом бизнесе.

А я вот думаю, если американцы правы и поражение легких идет скорей химическое, продуктами распада, то может ли помочь такие препараты, которые ускоряют вывод токсинов?
Например, полисорб или обычная глина (каолин)

У братьев мужа своя студия танцев. Было снято помещение, отремонтировано все своими силами и за свой счет.
Целая студия, с шестью залами!
Тут как бы и уехать некуда... Пока спасаются он-лайн уроками. О плюсе речи и быть не может.
Арендодатель на уступку пошел, но не намного, совсем не намного.

Последнее редактирование:
Моя подруга незадолго до этой хрени вложила деньги в художественную школу для детей. Боюсь, школе конец, не успели раскрутиться даже .

Зачем пропуска?!

Вложения

• IMG_8173.PNG
    IMG_8173.PNG
    390,7 KB · Просмотры: 365
  • IMG_8174.PNG
    IMG_8174.PNG
    443,7 KB · Просмотры: 371
  • IMG_8175.PNG
    IMG_8175.PNG
    398,6 KB · Просмотры: 369
В порядке бреда, но спрошу: может мастер - классы он-лайн она может давать?
Она - точно нет. Она администратор и уборщица, и рекламой занималась.
Преподавали её друзья.
Позвоню, подкину идею. Может, кстати, и пойдёт. Дети дома сидят, их занимать надо.

Сверху